Impressora HP Business Inkjet série 1200 - Instalação do driver para Windows

Página de inicialização do navegador do CD para Windows

A página de inicialização do navegador do CD para Windows consiste nos seguintes componentes:
  • Instalar driver de impressora : Instala o driver de impressora para uma impressora direta ou impressora em rede em ambientes Windows.
  • Navegar na documentação : Abre a tela Navegar na documentação de onde o documento a ser visto pode ser selecionado.
  • Registrar produto : Abre o site onde a impressora pode ser registrada. O site fornece atendimento ao cliente, suporte técnico, avisos de produto e atualizações de software, boletins informativos gratuitos com diretrizes exclusivas e ofertas especiais. O site de registro pode ser acessado para criar e atualizar perfis.
  • Utilitário de personalização : Abre o utilitário MakeDisk.
  • HP Web Jetadmin: Abre o URL http://www.hp.com/go/webjetadmin no navegador padrão da Web no sistema.

Instalar o software da impressora para Windows - Conexão direta

Conecte a impressora diretamente ao computador usando um cabo USB (Universal Serial Bus) ou um cabo paralelo bidirecional compatível com IEEE 1284.
observação:
O Windows NT 4.0 não é compatível com USB.
observação:
Não conecte um cabo USB e um paralelo à impressora ao mesmo tempo.
Ao conectar a impressora diretamente, é possível compartilhá-la com outros computadores usando uma forma simples de conexão em rede conhecida como conexão em rede compartilhada localmente.
Quando configurar a impressora, conecte-a antes ou quando solicitado durante a instalação do software da impressora.
  • A conexão da impressora ao computador antes de instalar o software da impressora permite ao assistente Novo hardware encontrado do Windows guiar usuários na configuração da impressora.
  • Conectar a impressora quando solicitado durante a instalação do software permite ao programa de instalação guiar usuários através da configuração da impressora.
A HP recomenda conectar a impressora quando solicitado durante a instalação do software.
As etapas para instalar o software da impressora para Windows diretamente em um computador são como a seguir:
  1. Inicie o Windows e verifique se nenhum outro aplicativo está sendo executado.
  2. Insira o CD de inicialização na unidade de CD-ROM. O Assistente de configuração do sistema é executado automaticamente.
    observação:
    Se o Assistente de configuração do sistema não for executado automaticamente, selecione Iniciar e depois o comando de menu Executar. Digite [unidade de CD-ROM] :\SETUP na caixa de linha de comando. Por exemplo, digite D: \SETUP , se D: for a unidade de CD-ROM.
  3. Clique em Instalar driver de impressora no menu Navegador do CD.
  4. Clique em OK depois de selecionar o idioma de instalação do software da impressora.
  5. Clique no botão Contrato de licença de software para ler o contrato e clique em Avançar.
  6. Clique em Avançar para instalar a impressora diretamente no computador.
  7. Selecione o tipo de conector e clique em Avançar.
  8. Selecione Instalação Típicapara instalar os drivers e componentes mais comuns. Clique em Avançar.
  9. Especifique um nome para a impressora na caixa de texto Nome da impressora e clique em Avançar .
  10. Se a impressora precisar ser compartilhada, clique no botão de opçãoCompartilhar comoe especifique um nome de compartilhamento. Do contrário, vá para a próxima etapa clicando em Avançar.
  11. Clique em Instalar para começar a instalação.
  12. Conecte o cabo USB do computador à impressora. A impressora deve estar ligada. Clique em Ignorar se o usuário preferir se conectar à impressora depois.
  13. Na conexão do cabo USB, a tela Procurando novo hardwaredesaparece automaticamente e a instalação continua.
  14. Clique em Concluir para terminar a instalação do software da impressora.
  15. Use a telaPróximas Etapas para executar o registro da Web, imprimir uma página de teste ou ver o arquivo leiame.

Instale o software da impressora para Windows - Rede com fio incorporada

Se a impressora tiver o recurso de rede, poderá ser compartilhada em um ambiente de rede. Para isso, faça uma conexão direta com a rede. Este tipo de conexão oferece a capacidade de administrar a impressora usando o Servidor Web incorporado de qualquer computador na rede.
observação:
É importante observar que privilégios administrativos são necessários para instalar o driver de impressora no Windows 2000 e Windows XP.
Uma das etapas iniciais para instalar uma impressora na rede é escolher a opção de instalação para o tipo de rede. As opções disponíveis são:
  • Rede servidor/cliente : Se a rede tiver um computador atuando como servidor de impressão dedicado, instale o software da impressora no servidor e depois instale o software da impressora nos computadores cliente usando o Assistente para adicionar impressoras.
  • Rede ponto a ponto : Em caso de uma rede ponto a ponto, (uma rede sem servidor de impressão dedicado), instale o software nos computadores que usarão a impressora.

Instalação do software em uma rede

As etapas para instalar o software da impressora em uma rede são:
  1. Conecte a impressora à rede. Verifique se a impressora está conectada e se um cabo de LAN está ligado da impressora ao hub, ao roteador ou aos pontos de acesso à rede.
  2. Feche todos os programas que estejam abertos.
  3. Insira o CD de inicialização na unidade de CD-ROM. O menu do CD é iniciado automaticamente. Para iniciar manualmente a instalação, clique em Iniciar e em Executar . Na unidade de CD-ROM, procure o computador, clique em Autorun. exe e clique em Abrir . Na caixa de diálogoExecutar , clique emOK .
  4. Clique em Instalar driver de impressora .
  5. Clique emOK depois de selecionar o idioma de instalação do software da impressora.
    Figura : Caixa de diálogo Escolher idioma de configuração
  6. Clique em Avançarna tela Contrato de licença de software.
    Figura : Tela Contrato de licença de software
  7. Clique em OKna tela Contrato de licença de software HP.
    Figura : Tela Contrato de licença de software HP
  8. Marque o botão de opção Conectado via rede (com ou sem fio)e clique em Avançar.
    Figura : Tela Conexão da impressora
  9. SelecionePesquisar uma lista de impressoras detectadase clique em Avançarpara pesquisar a impressora em uma lista de impressoras detectadas. Continue na etapa 14.
    Figura : Tela Identificar impressora
  10. Também é possível especificar uma impressora pelo endereço. Selecione a opçãoEspecificar uma impressora pelo endereçoe clique em Avançar.
    Figura : Tela Identificar impressora
  11. A tela Especificar impressoraaparece quando a opção Especificar uma impressora pelo endereço é selecionada. Continue na etapa 14.
    Figura : Tela Especificar impressora
  12. Ao instalar uma impressora que será conectada à rede no futuro, selecione a terceira opção,Inserir configurações de uma impressora que não está na rede, na telaIdentificar impressora . Depois de selecionar Inserir configurações de uma impressora que não está na rede, digite as configurações para uma impressora que não está na rede. Em seguida, clique emAvançar.
    Figura : Tela Identificar impressora
  13. A telaConfigurações da impressoraé exibida quando a opçãoInserir configurações de uma impressora que não está na redeé selecionada. É recomendado anotar a etiqueta de endereço Mech colocada na parte de trás da impressora ou imprimir uma página de configuração para obter este endereço Mech de hardware.
    Figura : Tela Configurações da impressora
  14. A tela Impressora encontradaaparece quando a opção Pesquisar uma lista de impressoras detectadasé selecionada na tela Identificar impressora .
    Figura : Tela Impressora encontrada
  15. Clique na opçãoConectado via rede (com ou sem fio) na tela Conexão da Impressora e clique em Avançar.
    Figura : Tela Conexão da impressora
  16. Selecione Instalação típica na tela Tipo de instalação para instalar os drivers e componentes mais comuns e depois clique em Avançar .
    Figura : Tela de Tipo de instalação
  17. Especifique um nome para a impressora na caixa de texto Nome da impressorae clique em Avançar .
    Figura : Tela Nome da impressora
  18. Se a impressora precisar ser compartilhada, clique no botão de opção Compartilhar como na telaCompartilhamento da impressorae especifique o nome de compartilhamento. Do contrário, vá para a próxima etapa clicando em Avançar.
    Figura : Tela Compartilhamento da impressora
  19. Clique em Instalar na tela Pronto para instalar para começar a instalação.
    Figura : Tela Pronto para instalar
  20. Clique em Concluirpara terminar a instalação.
    Figura : Tela Concluir
Depois de instalar o software em um servidor de impressão dedicado, acesse as propriedades da impressora e selecioneCompartilharpara compartilhar a impressora na rede.

Instalação do software de impressão em computadores clientes

Depois que os drivers tiverem sido instalados no computador que atua como servidor de impressão, a funcionalidade de impressão pode ser compartilhada. Usuários individuais do Windows que querem usar a impressora em rede devem instalar o software em seus computadores (clientes).
Um computador cliente pode se conectar à impressora das seguintes formas:
  • Na pasta Impressoras, clique duas vezes no ícone Adicionar impressorae siga as instruções para a instalação de uma rede.
  • Na rede, vá até a impressora e arraste-a para a pasta Impressoras.
  • Adicione a impressora e instale o software a partir do arquivo INF na rede.
No CD de inicialização, os arquivos INF são armazenados em pastas que usam um formato específico. Por exemplo, se a letra da unidade de CD for D, então D: \SETUP\DRIVERS\WIN2K_XP\ENGLISH conteria o arquivo INF PCL 3 em inglês para Windows 2000 e Windows XP.

Instalação do driver da impressora com Adicionar impressora

1. Na área de trabalho do Windows, clique emIniciar , aponte paraConfigurações e clique em Impressoras.
  2. Clique duas vezes em Adicionar impressora.
    Figura : Adicionar impressora
  3. Assistente para adicionar impressoras Clique em Avançarpara prosseguir para a próxima etapa.
    Figura : Assistente para adicionar impressoras
  4. Clique no botão de opção Impressora de rede na tela Impressora local ou em rede e clique em Avançar .
    Figura : Tela impressora local ou em rede
  5. Clique na opção Localizar uma impressora no diretório para localizar a impressora no diretório. Clique em Avançar .
    Figura : Tela Localizar sua impressora
  6. A caixa de diálogo Localizar impressorasé exibida.
    Figura : Caixa de diálogo Localizar impressoras
  7. Selecione o nome da impressora na caixa de diálogo Localizar impressoras .
    Figura : Caixa de diálogo Localizar impressoras
  8. Clique emAvançarpara manter a impressora selecionada como a impressora padrão.
    Figura : Tela Impressora padrão
  9. Clique em Concluirpara terminar a instalação.
    Figura : Conclusão da instalação

Compartilhamento da impressora

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora HP Business Inkjet 1200na janelaImpressorase clique na opçãoCompartilhamentono menu pop-up.
  2. Clique na opção Compartilhado como: na guia Compartilhamento.
  3. Especifique um nome de compartilhamento para a impressora instalada e clique em OK .

Instale o software da impressora para Windows - Sem fio

O impressora HP Business Inkjet 1200dtwn é projetada para redes 802.11b sem fio e é compatível com redes 802.11g.
É essencial saber o modo de comunicação da rede e o nome de rede (SSID) para instalar a impressora em uma rede sem fio. Use o utilitário de configuração do fabricante do dispositivo para determinar a placa de rede d o computador ou as configurações do Ponto de acesso sem fio (WAP) da rede.

Nome de rede (SSID)

Um nome de rede ou Identificador do conjunto de serviços (SSID) identifica uma determinada rede sem fio. Para operar em uma rede, um dispositivo deve identificar o nome de rede.

Tipos de segurança sem fio

Use as seguintes opções de segurança para configurar a impressora:
  1. Sistema aberto (nenhuma segurança) - A rede não exige segurança para autorização ou criptografia. É a configuração padrão de fábrica da impressora. A impressora tentará detectar e se associar automaticamente a uma rede sem fio de Sistema aberto.
  2. WEP (Wired Equivalent Privacy): - fornece segurança com a criptografia de dados enviados através de ondas de rádio de um dispositivo sem fio a outro dispositivo sem fio. Os dispositivos de uma rede com WEP utilizam chaves WEP para codificar dados. Se a rede usar WEP, a chave ou as chaves WEP devem ser conhecidas.
  3. WPA (Wi-Fi Protected Access - Acesso Wi-Fi protegido) - fornece segurança da seguinte forma:
    • Criptografia dos dados enviados de um dispositivo sem fio a outro dispositivo sem fio.
    • Controle do acesso a recursos da rede por meio de protocolos de autenticação.
A WPA exige o uso de um servidor de autenticação, que é melhor para redes empresariais, ou uma frase secreta conhecida para todos os dispositivos na rede.
O software da impressora pode ser instalado de dois modos.

Modo infra-estrutura

O modo infra-estrutura é o modo de comunicação recomendado. Quando a impressora está configurada para o modo infra-estrutura, a impressora se comunica através de WAP com outros dispositivos, com ou sem fio, na rede. WAPs normalmente atuam como roteadores ou gateways em redes pequenas.
As etapas para instalar a impressora no modo infra-estrutura são:
  1. Conecte a impressora ao computador usando o cabo cruzado de rede que acompanha a impressora, ou conecte a impressora ao hub, ao roteador ou ao ponto de acesso de rede usando um cabo de rede disponível como acessório opcional.
  2. Feche todos os programas que estejam abertos.
  3. Insira o CD de inicialização no computador. A página de inicialização do CD é aberta automaticamente. Para iniciar manualmente a instalação, clique em Iniciar e depois em Executar. Na unidade de CD-ROM, procure o computador , clique em AUTORUN.EXE e clique em Abrir . Clique emInstalar driver de impressorana página de inicialização do CD do software.
    Figura : Página de inicialização
  4. Clique em OKdepois de selecionar o idioma para a instalação na caixa de lista.
    Figura : Escolha Configurar Idioma
  5. Clique no botão Contrato de licença de software HP para ler o contrato de licença da HP ou clique no botãoAvançar.
    Figura : Tela de boas-vindas
    Figura : Tela Contrato de licença de software HP
  6. Na telaConexão da impressora , selecione Conectada via rede (com ou sem fio)e clique em Avançar .
    Figura : Conexão da impressora
  7. O assistente de configuração HP pode procurar uma impressora especificada ou os usuários podem especificar uma impressora em particular fornecendo seu endereço de hardware. Clique na opçãoPesquisar uma lista de impressoras detectadas (recomendado)para pesquisar uma impressora na rede local e selecioná-la quando ela for exibida. Clique na opção Especificar uma impressora pelo endereço para identificar a impressora digitando o endereço de hardware, o endereço IP, o nome do host IP ou o endereço IPX da impressora. Alternativamente, digite as configurações de uma impressora sem descobrir a impressora na rede local. Para isso, selecione a opçãoInserir configurações de uma impressora que não está na rede .
    Figura : Tela Identificar impressora
  8. A lista de impressoras disponíveis na rede é exibida na tela Impressoras encontradas . Clique em Avançar depois de selecionar a impressora apropriada. Verifique se o endereço MAC de hardware na lista exibida corresponde ao impresso na parte de trás da impressora ou na página de configuração.
    Figura : Tela Impressoras encontradas
    observação:
    Ao selecionar a impressora, verifique se o endereço MAC de hardware corresponde ao impresso na parte de trás da impressora ou na página de configuração.
  9. Clique na opção Sem fio para conectar a impressora para comunicação sem fio e clique em Avançar .
    Figura : Tela Tipo de conexão
  10. Uma lista de redes sem fio detectadas é exibida. Clique no nome apropriado de rede (SSID) na lista exibida para selecioná-lo e clique em Avançar.
    Figura : Tela Selecionar um nome de rede
  11. Selecione o tipo de autenticação apropriado da rede sem fio.
    Figura : Criptografia sem fio - Tela WEP
  12. Digite a chave de criptografia WEP para autenticação.
    Figura : Criptografia sem fio - Tela Autenticação WEP
  13. Clique em Avançar para confirmar as configurações sem fio e configurar a impressora. Se não desejar avançar, clique no botão Alterar configurações .
    Figura : Tela Confirmar configurações
  14. Desligue o cabo de rede da impressora para permitir a impressão de rede sem fio e clique emOK . De modo semelhante, desligue o cabo cruzado quando solicitado se a impressora for ser usada em um modo sem fio.
    Figura : Caixa de diálogo Configurações da impressora
  15. Selecione Instalação típica na tela Tipo de instalaçãopara instalar os drivers e componentes mais comuns e depois clique em Avançar.
    Figura : Tipo de instalação
  16. Especifique um nome para a impressora na caixa de texto Nome da impressora e clique em Avançar.
    Figura : Nome da Impressora
  17. Se a impressora precisar ser compartilhada, clique no botão de opção Compartilhar como na tela Compartilhamento da impressorae especifique o nome de compartilhamento ou clique em Avançar.
    Figura : Compartilhamento da impressora
  18. Clique em Instalar na tela Pronto para instalarpara começar a instalação.
    Figura : Tela Pronto para instalar
  19. Clique em Concluirpara terminar a instalação.
    Figura : Concluir

Modo de rede ad hoc

O modo ad hoc é recomendado para uso apenas por usuários avançados. Quando a impressora é configurada no modo ad hoc de comunicação, a impressora se comunica diretamente com outros dispositivos sem fio sem usar um WAP.
Os dispositivos da rede ad hoc devem:
  • Ser compatíveis com 802.11b
  • Ter ad hoc como o modo de comunicação
  • Ter o mesmo nome de rede SSID
  • Estar na mesma sub-rede
  • Estar no mesmo canal
  • Ter as mesmas configurações de segurança de 802.11b
Siga estas etapas para se conectar à impressora usando as configurações de rede ad hoc padrão de fábrica:
  1. Siga estes procedimentos para definir o nome da rede da impressora (SSID) como hpsetup:
    1. Com a impressora ligada e ociosa, pressione e mantenha pressionado o botão Página de configuração .
    2. Enquanto mantém pressionado o botão Página de configuração , pressione o botão Continuartrês vezes.
    3. Solte o botão Página de configuração.
  2. Abra o utilitário de configuração para a placa de rede sem fio do computador e faça o seguinte:
    1. Crie um novo perfil sem fio com o Modo de comunicaçãodefinido como ad hoc, o Nome da rede (SSID) como hpsetup, eSegurança (criptografia) como desativado.
    2. Ative o perfil.
    observação:
    Depois que o novo perfil é ativado, o computador perde a comunicação com outros dispositivos na rede.
  3. Espere dois minutos para a impressora obter um endereço IP e pressione o botãoPágina de configuraçãoda impressora para imprimir as páginas de configuração.
  4. Na página Configuração de rede, verifique o seguinte:
    • O nome da rede (SSID) é hpsetup
    • O modo de comunicação é ad hoc
    • O endereço IP não é 0.0.0.0
    Se uma das condições acima não é verdadeira, repita as etapas de 1 a 5.
  5. Insira o CD de inicialização na unidade de CD do computador e siga as instruções na tela.
  6. Na tela Tipo de conexão, selecioneSem fioe clique emAvançar .
  7. Siga as instruções na tela para concluir a instalação do software.

Resumo das configurações de driver com métodos de instalação diferentes

Instalação
Windows 98/ME
Windows NT
Windows 2000
Windows XP
Instalação típica (padrão)
Driver PCL3, Caixa de ferramentas, Guia do Usuário
-
Driver PCL3, Caixa de ferramentas, Guia do Usuário
Driver PCL3, Caixa de ferramentas, Guia do Usuário
Raiz INF
Driver PCL3, Caixa de ferramentas
-
Driver PCL3, Caixa de ferramentas
Driver PCL3, Caixa de ferramentas
Adicionar impressora (arquivos de driver)
Driver PCL3
Driver PCL3
Driver PCL3
Driver PCL3
Recursos
SO Windows
Macintosh OS
Instalador
Sim
Sim
Desinstalador
Sim
Sim
Orientação
Sim
Sim
Impressão em papel fotográfico
Sim
Sim
Margens LaserJet
Sim
-
Opções de redimensionamento
Sim
-
Fotografia digital HP
Sim
Sim
Impressão em frente e verso
Sim
Sim
Impressão de livreto
Sim
-
Lado a lado
Sim
-
Marca d’água
Sim
-
Cópias
Sim
Sim
Visualização de impressão
Sim
Sim
Duplexador manual
Sim
Sim
Impressão automática em frente e verso
Sim
Sim
Imprimir em escala de cinza
Sim
-
Impressão de apresentação
Sim
-
Impressão de cartazes
Sim
-
Percentual do tamanho normal
Sim
-
Páginas por folha
Sim
-
Tamanho do papel
Sim
Sim
Tipo do Papel
Sim
Sim
Opções de Papel
Sim
Sim
Minimizar margens - O recurso de margens reduzidas permite à impressora imprimir mais perto da borda inferior de uma página. Portanto, mais texto pode ser impresso em uma folha de papel. No entanto, se as margens forem muito próximas do fim do papel e o texto for pesado e saturado, a tinta tende a manchar, porque o papel fica ondulado ao sair da impressora. Para impedir essas manchas, as margens da HP LaserJet podem ser emuladas. As margens da HP LaserJet podem ser emuladas. Para fazer isso, selecione a opçãoEmulação de margens LaserJet na guia Efeitos . A ativação dessa opção ajuda a impedir esses problemas, pois dimensiona o documento automaticamente para que ele caiba dentro das margens.

Implantação de drivers da Web

Os seguintes drivers são implantados no site da HP:
  • Sistema de impressão completo para Windows
  • Driver USB e Win9x PCL3
  • Driver PCL3 NT4
  • Driver PCL3 Win2K/XP
  • DJCP
  • Depurador para Win98/WinXP
  • Driver de rasterização do Mac
  • Guia do usuário do Windows
  • Cartão de configuração do Windows
  • Omnidriver de rasterização do OS/2
  • Driver de rasterização do Linux
O driver de impressora pode ser acessado no site de suporte para a impressora HP Business Inkjet série 1200 : http://www.hp.com/support/businessinkjet1200
observação:
Há um único instalador de Macintosh para todos os idiomas.

Códigos de idiomas de driver

Código do idioma
Linguagem
00
Neutralidade de idioma/todos os idiomas
ar
Arábico
pr
Português
sc
Chinês Simplificado
tc
Chinês Tradicional
cz
República Checa
da
Dinamarquês
du
Holandês
en
Inglês
fi
Finlandês
fr
Francês
ge
Alemão
gr
Grego
hb
Hebraico
hu
Húngaro
it
Italiano
ko
Coreano
no
Norueguês
pi
Polonês
ru
Russo
sp
Espanhol
sw
Sueco
tu
Turco
Componente
Local
Número de peça
Descrição
DOS
Win98/ WinMe
NT4
Win2000
WXP32
Win2003 Server
WXP64
Mac OS 9.x
Mac OS 10.x
Linguagens
Sistema de impressão completo para Windows
Site de produto HP
bi1200
Arquivo executável de auto-extração que inicia automaticamente o instalador. Suporta Win98, WinMe, NT4, Win2000, WinXP32. Não suporta Win2003. Os componentes instaláveis incluem drivers de impressora PCL3, caixa de ferramentas, manual do usuário , drivers USBPrint MS para impressão USB em Win98/Me.
Sim
Sim
Sim
Sim
Sim
Tudo (All)
Win9x PCL3
Site de produto HP
bi1201
Arquivo executável de auto-extração para instalação do Assistente para adicionar impressoras. Contém drivers PCL3 Win98/Me e drivers USBPrint MS para impressão USB.
Sim
Tudo (All)
NT4 PCL3
Site de produto HP
bi1202
Arquivo executável de auto-extração para instalação do Assistente para adicionar impressoras. Contém drivers PCL3 NT4.
Sim
Tudo (All)
Win2000/XP PCL3
Site de produto HP
bi1203
Arquivo executável de auto-extração para instalação do Assistente para adicionar impressoras. Contém drivers PCL3 Win2000/XP32.
Sim
Sim
Sim
Tudo (All)
DJCP
Site de produto HP
bi1204
Arquivo executável de auto-extração contendo DJCP. O pacote é executável pelo Win32 , mas o DJCP suporta DOS.
Sim
Tudo (All)
Depurador para Win98/WinMe
Site de produto HP
bi1205
Depurador para Win98/WinMe
Sim
Inglês
Depurador para Win2000/XP
Site de produto HP
bi1206
Utilitário depurador para Win2000/WinXP
Sim
Sim
Sim
Sim
Inglês
Driver de rasterização do Mac
Site de produto HP
bi1207
Arquivo executável de auto-extração contendo o instalador com suporte para Mac OS 9. x
Sim
Instalador multi-idioma (en, fr, it, ge, sp, pr, du, sw, jp)
Driver de rasterização do Mac
Site de produto HP
bi1208
Arquivo executável de auto-extração contendo o instalador com suporte para Mac OS 10.1
Sim
Instalador multi-idioma (en, fr, it, ge, sp, pr, du, sw, jp)
Driver de rasterização do Mac
Site de produto HP
bi1209
Arquivo executável de auto-extração contendo o instalador com suporte para Mac OS 10.2
Sim
Instalador multi-idioma (en, fr, it, ge, sp, pr, du, sw, jp)
Driver de rasterização do Mac
Site de produto HP
bi1210
Arquivo executável de auto-extração contendo o instalador com suporte para Mac OS 10.3
Sim
Instalador multi-idioma (en, fr, it, ge, sp, pr, du, sw, jp)
Guia do Usuário do Windows
Site de produto HP
ug.pdf
Versão PDF do Guia do Usuário.
Sim
Sim
Sim
Sim
Sim
Sim
Sim
Sim
Tudo (All)
Pôster de instalação do Windows
Site de produto HP
roadmap.pdf
configurar pôster PDF
Sim
Sim
Sim
Sim
Sim
Sim
Sim
Sim
N/D

Instalador

As vantagens de usar o instalador são:
  1. Instalação não assistida: O instalador fornece a opção de criar um instalador automático. Esse instalador automático ajuda a poupar tempo dos administradores que trabalham em um ambiente corporativo. A única diferença entre o pacote original e o pacote personalizado são os componentes que dependem de idioma. O utilitário de Personalização extrai um dos componentes selecionados do idioma do instalador original. Essa implementação se deve principalmente ao armazenamento em cache do banco de dados MSI no sistema de usuário depois da primeira instalação. Por exemplo, se o administrador escolhe ter apenas uma personalidade de driver e a Caixa de ferramentas, sem outros componentes, a conseqüência é que outros componentes nunca serão instalados no sistema para instalações subseqüentes.
  2. Desinstalação: É recomendado executar a desinstalação com o desinstalador. Se a desinstalação feita com o desinstalador falhar, use o utilitário de depuração. O utilitário de depuração é fornecido para ajudar a limpar o sistema.
    Execute as seguintes etapas para desinstalar o software da impressora como prática recomendada: Primeiro desinstale o software da impressora. A seguir, reinicie o sistema. Por último, use o utilitário de depuração.
  3. Permite retornar a um estado anterior. Essa capacidade é acionada sempre que o instalador encontra erros. Ela garante que o sistema seja restaurado a seu estado inicial.
  4. Suporta instalação fácil de impressoras usando o Root inf. O Root inf. facilita a primeira instalação de hardware. Por sua vez, isso ajuda a localizar a informação na pasta do driver sem que o usuário precise localizar o inf do driver .
  5. É iniciado automaticamente no fim da configuração do Assistente de hardware para instalar outros componentes de software, como Caixa de ferramentas e Guia do Usuário.
O instalador tem as seguintes limitações:
  • Exige um reinício se o mecanismo MSI for atualizado durante a instalação. Alguns aplicativos podem não conseguir usar a impressora sem reiniciar.
  • O instalador exige que o Service Pack 6 esteja pré-instalado no sistema Windows NT 4.
  • O instalador exige pelo menos o Internet Explorer 5.0 para executar a instalação ponto a ponto ou do servidor. Isso é porque as bibliotecas MS SDI usadas pelo Ichabod são distribuídas através do Internet Explorer 5.0.
  • Não é possível fazer uma instalação plug-and-play do Windows para Novell por USB/LPT.
  • Componentes não selecionados também estão presentes no pacote personalizado do instalador. Mas esses componentes não são instalados pelo instalador silencioso .
  • Não oferece suporte para caixas Jetdirect sem fio. Use o instalador do assistente da JetDirect para configurar impressora usando o Jetdirect.

Utilitário de personalização

Os recursos do utilitário de personalização são:
  • Permite ao administrador criar um pacote de instalação personalizado para implantação em ambiente corporativo/empresarial.
  • O instalador personalizado pode ser iniciado silenciosamente a partir de um arquivo de lote. Nenhuma interação do usuário é exigida.
  • Oferece a opção de criar novas portas de rede em instalação silenciosa. Sem necessidade de validação de endereço IP durante a administração. O Protocolo da Internet (IP) é validado durante a instalação.
  • Capacidade de retornar para um estado anterior silenciosamente devido a qualquer erro durante a instalação. Nenhuma mensagem de erro é exibida.
As vantagens de usar o utilitário de personalização são:
  1. Flexibilidade: O utilitário de Personalização oferece flexibilidade para modificar certas configurações em tempo de execução. Essas configurações incluem seleção de porta, nome de impressora, nome de compartilhamento da impressora, comentário de impressora e local.
  2. Portas virtuais e configuração de USB: O utilitário de Personalização é capaz de criar portas virtuais e permitir instalação por USB.
  3. Modo de manutenção: O utilitário de personalização fornece opções de manutenção depois da primeira instalação. As opções do modo de manutenção incluem:
    • Adicionar uma impressora ou um driver de impressora.
    • Modificar a instalação existente.

Entrada/saída

A impressora usa a técnica de Entrada/Saída (E/S) de ID de dispositivo para conexão direta e Linguagem de Gerenciamento de Periférico (PML) para as impressoras em rede consultarem nível de tinta, status de erro e manutenção de impressão.
A ID de dispositivo oferece várias vantagens em relação ao DOT4, que é um padrão IEEE do setor que suporta periféricos multifuncionais dentro de um sistema operacional.
ID de dispositivo
Os benefícios de usar ID de dispositivo (para conexão direta - LPT/USB) são:
  • Mecanismo de status coerente através de diferentes sistemas operacionais, como Windows e Macintosh.
  • Instalação e teste simplificados.
  • Maior robustez na entrada/saída.
As limitações da ID de dispositivo são:
  • Nenhuma atualização de status e suporte a myPrintMileage durante a impressão.
  • 90 segundos de espera após a impressão parar antes da mensagem pop-up (configuração do sistema) apenas em portas LPT.
  • Grande demora no acesso às informações de myPrintMileage.
Objetos PML
Os benefícios dos objetos PML (para rede TCP/IP) são:
  • Relatório de status mais detalhado que ID de dispositivo.
  • Resposta rápida, ou seja, nenhuma demora no acesso a informações de myPrintMileage.
  • Atualizações de status durante a impressão.