Notebooks HP - Corrigir problemas de webcam após mudar o sistema operacional

Este documento se refere aos notebooks HP e Compaq com webcam integrada e Windows 7, Vista ou XP.
A webcam no seu notebook HP Pavilion ou Compaq Presario foi projetado para operar com um sistema operacional (SO) Windows específico, e a HP oferece suporte de driver e software para a configuração original. A HP oferece drivers para um segundo SO em apenas alguns modelos. Os usuários que optaram por mudar o sistema operacional do computador têm relatado problemas que variam de funcionalidade limitada a falha total porque talvez a HP não ofereça suporte aos componentes de hardware no novo SO. Use este documento para se preparar para a mudança do sistema e configurar a webcam após a mudança.
Preparar para alterar o SO
Se você decidir alterar o sistema operacional do seu computador, esta seção oferecerá algumas considerações importantes e dicas úteis. Leia as seções para ver informações importantes sobre cada tópico.
  cuidado:
A HP não recomenda trocar o sistema operacional originalmente instalado e não oferece suporte a essa ação. Esse processo pode deixar seu computador em um estado não-identificado, a funcionalidade dele pode ser prejudicada, e poderá ser necessário adquirir softwares, drivers e até mesmo hardwares compatíveis.
Configurar a webcam após alterar o SO
Após alterar o SO, siga todas as etapas abaixo na ordem apresentada para configurar e usar a webcam.
Etapa 1: Aplicar as atualizações mais recentes do BIOS
À medida que problemas de hardware e software são descobertos e corrigidos, atualizações do BIOS são disponibilizadas aos usuários. O mesmo BIOS oferecerá suporte a diferentes sistemas operacionais. O ideal é atualizar o BIOS antes de alterar o SO. Se você não realizou uma atualização do BIOS antes de instalar o novo SO, atualize o BIOS agora.
O BIOS mais recente pode ser encontrado na página de drivers e downloads do seu modelo.
Etapa 2: Executar o Windows Update
A função Windows Update instala drivers atualizados e patches de segurança para melhorar o desempenho do seu novo sistema. Siga as etapas abaixo para executar o Windows Update.
  • Para o Windows 7 ou Vista
    1. Clique em Iniciar, digite update no campo Pesquisar e selecione Windows Update na lista.
    2. Na tela do Windows Update, clique no link Verificar se há atualizações.
    3. Instale todas as atualizações críticas e recomendadas.
        observação:
      A Microsoft especifica que as atualizações devem ser instaladas em uma ordem específica. Antes de um Service Pack específico ser exibido na lista de atualizações, alguns patches e atualizações devem ser instalados. Aceite e instale todas as atualizações listadas e reinicie o computador. Vá para o Windows Update novamente e verifique as atualizações adicionais.
  • Para o Windows XP
    1. Clique em Iniciar, em Todos os Programas e selecione Windows Update na lista.
    2. Quando a página Web Bem-vindo ao Microsoft Update for aberta, clique no botão Expressa (recomendada).
      Figura : Bem-vindo ao Microsoft Update
      Imagem da janela de boas-vindas Bem-vindo ao Microsoft Update.
    3. Instale todas as atualizações de alta prioridade e recomendadas.
        observação:
      A Microsoft especifica que as atualizações devem ser instaladas em uma ordem específica. Antes de um Service Pack específico ser exibido na lista de atualizações, alguns patches e atualizações devem ser instalados. Aceite e instale todas as atualizações listadas e reinicie o computador. Vá para o Windows Update novamente e verifique as atualizações adicionais.
Etapa 3: Procurar Dispositivos de imagens
Executar uma busca do hardware no Gerenciador de Dispositivos força o BIOS a testar a existência do dispositivo de webcam e instala o driver de webcam mais recente.
  1. Para o Windows 7 ou Vista
    Clique em Iniciar, digite dispositivo no campo Pesquisar e selecione Gerenciador de Dispositivos na lista.
    Para o Windows XP
    Clique em Iniciar, selecione Executar, digite devmgmt.msc no campo Executar e clique em OK.
  2. Na janela do Gerenciador de Dispositivos, encontre e expanda a categoria Dispositivos de imagens.
  3. Clique com o botão direito em todos os dispositivos na categoria Dispositivos de imagens e selecione Desinstalar até que a categoria Dispositivos de imagens não seja mais exibida.
  4. Clique em Ação e em Verificar se há alterações de hardware.
    Se não for exibida a entrada Dispositivos de imagens no Gerenciador de Dispositivos após a verificação, há um problema de hardware. Entre em contato com o Suporte HP para obter assistência técnica.
    Figura : Gerenciador de Dispositivos - Ação
    Imagem do Gerenciador de Dispositivos com o item Ação selecionado.
Etapa 4: Atualizar o driver do dispositivo de imagens de forma seletiva
Se o driver da webcam for reconhecido após a busca por novo hardware no Gerenciador de Dispositivos, verifique se essa é a versão mais recente do driver.
  observação:
Se houver um driver para webcam HP na página de produto que corresponde ao seu modelo e SO, use esse driver; caso contrário, use o driver Dispositivo de vídeo USB Microsoft.
  1. No Gerenciador de Dispositivos, clique duas vezes em Dispositivos de imagens para expandir a lista de drivers de webcam, clique com o botão direito no driver e selecione Propriedades.
    Figura : Propriedades da webcam
    Imagem das propriedades da webcam no Gerenciador de Dispositivos.
    Anote o nome atual do driver de webcam (exemplo: HP Webcam), pois ele pode ser alterado após a atualização.
  2. Na janela Propriedades de webcam, selecione Atualizar driver....
  3. Quando solicitado, selecione a opção Procurar no computador para ir até o driver desejado.
  4. Quando solicitado, selecione a opção Permitir que eu escolha em uma lista de drivers de dispositivo no computador.
  5. Desmarque a caixa de seleção Mostrar hardware compatível, selecione Microsoft no painel Fabricante, selecione Dispositivo de vídeo USB no painel Modelo e clique em Avançar para instalar o driver de webcam desejado.
  6. Aguarde a instalação do Dispositivo de vídeo USB e clique em Fechar.
  7. Veja a opção Dispositivos de imagem no Gerenciador de Dispositivos para se certificar de que há um driver de webcam.
Etapa 5: Instalar aplicativo de webcam compatível
Para testar a funcionalidade do driver de webcam, instale um dos aplicativos de webcam compatíveis listados na tabela da seção Localizar aplicativos compatíveis acima. Após se certificar de que a webcam funciona, é possível ajustar a qualidade da imagem e/ou instalar seu programa de webcam favorito.
Consulte um dos documentos abaixo para mais informações sobre como testar a webcam.
Resolver condições de erros comuns
Leia a seção abaixo que corresponda melhor a seu problema ou mensagem de erro.