Configurar a impressora para uma rede sem fio no Windows para os multifuncionais HP Photosmart séries C8150, C8180, C8183 e C8188

Introdução
Instale a unidade em uma rede sem fio sem usar ponto de acesso no Windows. Esse tipo de rede também é conhecido como ponto a ponto ou ad hoc.
Figura : Configuração da rede ad hoc sem fio
  observação:
A conexão ad hoc estará disponível se você não tiver um roteador ou ponto de acesso sem fio. Porém, ela fornece pouca flexibilidade, baixo nível de segurança e desempenho de rede mais lento que ao usar um roteador ou ponto de acesso sem fio.
Para conectar o multifuncional HP ao computador (ad hoc), é necessário criar um perfil de rede ad hoc no computador. Isso inclui escolher um nome de rede (SSID) e segurança WEP (opcional, mas recomendado) para a rede ad hoc.
Instalar a unidade em uma rede ad hoc no Windows
Etapa 1: Feche todos os aplicativos
Feche todos os aplicativos em execução no computador.
Etapa 2: Desativar os firewalls do Windows
Desative temporariamente todos os firewalls, incluindo o firewall interno do Windows XP e demais firewalls ou antivírus.
Windows XP Service Pack 2
  1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Painel de Controle.
  4. Clique duas vezes em Central de Segurança.
  5. Clique em Firewall do Windows.
  6. Selecione Desativado e clique em OK.
Windows XP Service Pack 1
  1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Painel de Controle.
  4. Clique duas vezes em Conexões de rede.
  5. Clique em Alterar configurações desta conexão.
  6. Clique na guia Avançado.
  7. Desmarque a caixa da proteção com firewall e clique em OK.
Etapa 3: Desativar a conexão com a Internet
Para proteger o computador contra vírus, desative a conexão com a internet.
  • Se o computador estiver conectado à Internet via cabo ou DSL, desconecte o cabo Ethernet da parte de trás do computador.
  • Se o computador estiver conectado à Internet usando rede dial-up, desconecte o cabo de telefone.
Etapa 4: Desativar todas as conexões da rede local (incluindo Ethernet)
Desative todas as conexões da rede local que não pertençam à conexão sem fio e desative todas as conexões IEEE 1394 com a Ethernet, como Firewire, i.LINK ou Lynx.
  1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Painel de Controle.
  4. Clique duas vezes em Conexões de rede.
  5. Clique com o botão direito do mouse em Conexão local e clique em Desativar.
      observação:
    Se o menu pop-up exibir Ativar, é porque a Conexão local já está desativada.
  6. Repita a etapa 5 para cada Conexão local listada.
Etapa 5: Criar um perfil de rede
  observação:
A unidade já vem configurada com um perfil de rede com hpsetup como o SSID. Entretanto, para segurança e privacidade, a HP recomenda criar um novo perfil de rede.
  1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Painel de Controle.
  4. Clique duas vezes em Conexões de rede.
  5. Clique com o botão direito do mouse em Conexão de rede sem fio e selecione Ativar.
      observação:
    Se no menu aparecer Desativar, a Conexão de rede sem fio já estará ativada.
  6. Clique com o botão direito do mouse no ícone Conexão de rede sem fio e clique em Propriedades.
  7. Clique na guia Redes sem fio.
  8. Marque a caixa de seleção Usar Windows para configurar minhas configurações de rede sem fio.
  9. Clique em Adicionar, e depois faça o seguinte:
    1. Na caixa de texto Nome da rede (SSID), digite um nome para a rede. Por exemplo, Minha rede.
        observação:
      Observe que o M em Minha rede é maiúsculo e as demais letras são minúsculas. É importante lembrar disso caso você precise digitar o SSID posteriormente no Assistente de configuração sem fio.
    2. Se houver uma lista de Autenticação da rede, selecione Abrir. Caso contrário, passe para a próxima etapa.
    3. Na lista Criptografia de dados, selecione WEP.
        observação:
      É possível criar a rede sem usar uma chave WEP. Entretanto, a HP recomenda a utilização da chave WEP para proteger a rede.
    4. Certifique-se de que a caixa A chave é fornecida automaticamente para mimnão esteja marcada. Se estiver marcada, desmarque-a.
    5. Na caixa de texto Chave da rede, digite uma chave WEP que tenha exatamente 5 ou 13 caracteres alfanuméricos (ASCII).
        observação:
      Por exemplo, se inserir 5 caracteres, você pode digitar ABCDE ou 12345. Ou, se inserir 13 caracteres, você pode digitar ABCDEF1234567. ABCDE, 12345 e ABCDEF1234567 são apenas exemplos. Selecione uma combinação pessoal.
      Como alternativa, você pode usar caracteres hexadecimais (HEX) na chave WEP. Uma chave WEP HEX deve ter 10 caracteres para criptografia de 40 bits ou 26 caracteres para criptografia de 128 bits.
    6. Na caixa de texto Confirmar chave de rede, digite a mesma chave WEP digitada na etapa anterior.
    7. Anote a chave WEP exatamente como você a digitou, incluindo as letras maiúsculas e minúsculas.
        observação:
      Você deve lembrar exatamente onde usou letras maiúsculas e minúsculas. Se você inserir a chave WEP incorretamente na unidade, a conexão sem fio falhará.
    8. Marque a caixa de seleção Esta é uma rede (ad hoc) computador a computador; não são usados pontos de acesso sem fio.
    9. Clique em OK para fechar a janela Propriedades da rede sem fio e clique em OK novamente.
    10. Clique em OK para fechar a janela Conexão de propriedades de rede sem fio.
Etapa 6: Conectar a unidade à rede ad hoc sem fio
Você pode usar o Assistente de configuração sem fio para conectar o multifuncional HP a uma rede ad hoc sem fio.
Para conectar a uma rede ad hoc sem fio
  1. Toque em Configuração na tela.
  2. Toque em Rede.
      observação:
    Se a opção de menu desejada não estiver visível na tela, toque nas setas para percorrer todas as opções do menu.
  3. Toque em Assistente de configuração sem fio.
    O Assistente de configuração sem fio será executado. O assistente de configuração busca redes disponíveis e, em seguida, exibe uma lista de nomes das redes detectadas (SSIDs). As redes de infraestrutura são exibidas primeiro na lista, seguidas pelas redes ad hoc disponíveis.
    As redes com o sinal mais forte aparecem primeiro; as redes com o sinal mais fraco aparecem por último.
  4. Procure no visor o nome da rede que você criou no seu computador. Por exemplo, Minharede.
  5. Toque no nome da rede.
    Se você tiver encontrado e selecionado o nome da rede, prossiga para a etapa 6.
    Se você não vir o nome da rede na lista
    1. Toque em Digitar um novo nome de rede (SSID).
      O teclado visual é exibido.
    2. Informe o SSID. Toque nas letras ou nos números corretos no teclado visual.
        observação:
      É necessário digitar as letras maiúsculas e minúsculas com exatidão. Caso contrário, a conexão sem fio falhará.
    3. Ao terminar de digitar o novo SSID, toque em Concluído no teclado visual e depois em OK.
        observação:
      Se o multifuncional HP não conseguir localizar a rede com base no nome de rede digitado, os avisos a seguir serão exibidos. Convém colocar o multifuncional HP mais perto do computador e tentar executar o Assistente de configuração sem fio novamente para localizar a rede de forma automática.
    4. Toque em Ad Hoc.
    5. Toque Sim. Minha rede usa criptografia WEP. O teclado visual será exibido. Para não usar criptografia WEP, toque em Não, minha rede não usa criptografia. Passe à Etapa 7.
  6. Caso seja solicitado, digite a chave WEP conforme as instruções. Caso contrário, prossiga para a etapa 7.
    • Toque nas letras ou nos números corretos no teclado visual.
        observação:
      É necessário digitar as letras maiúsculas e minúsculas com exatidão. Caso contrário, a conexão sem fio falhará.
    • Quando terminar de digitar a chave WEP, toque em Concluído no teclado visual.
  7. Toque em OK novamente para confirmar.
    O multifuncional HP tentará se conectar ao SSID. Se uma mensagem informando que você digitou uma chave WEP inválida for exibida, verifique a chave que você digitou para a sua nova rede. Siga as instruções para corrigir a chave WEP e tente novamente.
  8. Quando o multifuncional HP conectar-se à rede com êxito, vá para o computador para instalar o software.
  9. Após instalar e testar o multifuncional HP, restaure o firewall e conecte-se novamente à internet.