• Informações

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC HP – Clique aqui

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Notebooks HP - Instalar e atualizar o QuickPlay/DVD Play 3.x

Os softwares QuickPlay e DVD Play reproduzem filmes em DVD ou CDs de música no seu notebook. Alguns notebooks vêm com esses recursos pré-instalados, apresentados tanto como QuickPlay como DVD Play, dependendo do modelo do computador e dos componentes de hardware. Quando configurado como QuickPlay, ele oferece recursos adicionais, como a capacidade de ser conectado a uma webcam.
Em modelos de computador com o botão QuickPlay no teclado, é possível iniciar o computador e o aplicativo pressionando o botão QuickPlay. O QuickPlay é o primeiro aplicativo a ser iniciado. Os outros aplicativos de inicialização continuam a ser carregados enquanto o DVD de filme ou CD de música é reproduzido. Janelas pop-up (como o Norton Antivírus e o HP Total Care) aparecem durante a inicialização, mas podem ser minimizadas para que você continue a assistir ao DVD. O DVD Play pode ser iniciado depois que o computador estiver em execução no Windows.

Reconhecer as diferentes versões do QuickPlay/DVD Play

Há três versões diferentes do QuickPlay/DVD Play. Você deve determinar a versão que foi projetada para o seu computador e depois verificar qual versão está realmente instalada. Se uma versão incorreta estiver instalada, desinstale o aplicativo antigo e depois instale a versão correta.
Versão QuickPlay
Descrição
Consulte também
QuickPlay 1.x
Disponível em notebooks antigos com sistema operacional XP que são fornecidos com o CD do sistema operacional, o CD de recuperação de driver e o CD de instalação do QuickPlay. A versão 1.x requer a criação manual de uma partição Linux de 204 MB no disco rígido.
QuickPlay 2.x
Disponível em notebooks com o sistema operacional XP fornecidos com o utilitário Gerenciador de Recuperação sem disco. O Gerenciador de Recuperação, instalado em uma partição separada do disco rígido, pode ser usado para a reinstalação do aplicativo.
Se um conjunto de discos de recuperação do XP para o respectivo sistema operacional tiver sido criado, eles poderão ser usados para reinstalar o aplicativo. A versão 2.x requer uma partição de 1 GB do Windows no disco rígido.
Se o PC tiver sido entregue com o sistema operacional Vista, mas tiver sido alterado para o sistema operacional XP, não será possível usar o QuickPlay. Use um programa de terceiros para assistir a DVDs.
QuickPlay 3.x
Disponível em notebooks com o sistema operacional Windows Vista fornecidos com o utilitário Gerenciador de Recuperação sem disco. O Gerenciador de Recuperação, instalado em uma partição separada do disco rígido, pode ser usado para a reinstalação do aplicativo. É igualmente disponibilizado em computadores fornecidos com o sistema operacional XP mas que são certificados pela HP como capazes de executar o Vista, e que foram atualizados para Vista através do utilitário de atualização para Vista da HP. A versão 3.x pode ser baixada do site da HP e ser usada para instalar a versão do aplicativo para Vista.
Este documento aborda a instalação e a atualização do QuickPlay / DVD Play 3.x.

Remover versões existentes dos programas antes de instalar versões atualizadas

Para evitar conflitos de software, recomenda-se desinstalar a versão anterior do programa antes de tentar instalar a versão atualizada. Isso é especialmente útil se os programas forem feitos para sistemas operacionais diferentes. Para tanto, siga as etapas abaixo:
  1. Clique em Iniciar, em Painel de Controle e depois clique em Desinstalar um programa.
  2. Clique com o botão direito do mouse no programa e selecione Desinstalar.
  3. Se solicitado, aguarde o computador reiniciar antes de tentar instalar novos softwares.

Opções para localizar o QuickPlay

Há diversas maneiras para determinar se o QuickPlay 3.x para o Windows Vista, ou suas atualizações, estão disponíveis para seu computador. As opções estão relacionadas na tabela abaixo.
Condição
O que você pode fazer
O QuickPlay ou DVD Play veio pré-instalado no computador, porém desejo instalar atualizações.
Um programa atualizado deve estar disponível para seu modelo na página Download e drivers.
O QuickPlay ou DVD Play não está listado para o modelo na página de suporte ao produto.
A atualização do QuickPlay ou DVD Play só estará disponível na página da Web para produtos com sistema operacional Windows Vista. Ela não será exibida em páginas do sistema operacional XP.
Se nenhuma atualização for exibida na página da Web, baixe o softpaq do QuickPlay versão 3.7 SP43325 do site da HP.
Dependendo da configuração de hardware, o pacote do QuickPlay pode ser instalado como DVD Play e, com isso, não será possível acessar ou exibir imagens de um webcam interna.
  • Para usar a webcam, o programa de vídeo YouCam talvez esteja disponível para seu modelo. Consulte a seção instalar o aplicativo YouCamtestar uma Webcam usando o YouCam (somente Vista).
  • Para reproduzir vídeos em DVD, use o Windows Media Player ou um media player de terceiros.
O QuickPlay ou DVD Play veio pré-instalado, porém o sistema operacional foi alterado de Vista para XP e não há versão para XP na página da Web de suporte ao produto.
O programa original foi projetado para o sistema operacional (SO) Vista e não funcionará em um computador com o sistema operacional XP.
Essa configuração não é abrangida pela política de suporte da HP e não há pacote disponível para esse sistema operacional.
Você pode pesquisar uma webcam ou um media player de terceiros na Web destinado a um sistema operacional modificado.

Baixar da internet e instalar o pacote do QuickPlay

Para computadores que usam atualmente o Windows Vista, baixe o pacote do QuickPlay para Vista na Internet e, depois, o instale. Siga estas instruções: Antes de atualizar usando o pacote do QuickPlay para Vista, certifique-se de ter a versão estável do QuickPlay instalada.
  1. Antes de instalar a versão para Vista do QuickPlay, verifique se todas as atualizações do Windows e da HP estão instaladas.
  2. Feche todos os aplicativos, conecte o computador à Internet e acesse a página de Downloads e drivers da HP para o modelo do seu computador.
  3. Se solicitado, selecione o país/região e idioma desejados.
  4. Quando solicitado, selecione a opção Download de drivers e software, digite o número do produto e pressione Enter para iniciar a pesquisa.
  5. Quando solicitado, selecione o sistema operacional Microsoft Windows Vista para abrir a respectiva página de software e drivers.
  6. Selecione a entrada Atualização HP do QuickPlay pela internet e leia as instruções na tela.
  7. Clique em Baixar apenas e salve o arquivo em um lugar conveniente, quando isso for solicitado; (na área de trabalho, por exemplo).
  8. Dê um duplo-clique no arquivo baixado, para abrir o instalador. Leia o Contrato de licença para usuário final e selecione Avançar para iniciar a instalação.
    observação:
    Se você não estiver usando uma conta com privilégios de administrador, o sistema pedirá sua permissão para completar a instalação.
    Ao término da instalação, clique no ícone QuickPlay, no monitor, ou pressione o botão QuickPlay, que se encontra acima do teclado, (em modelos selecionados) a fim de abrir o aplicativo QuickPlay.
Consulte Resolver problemas atualizando com a última versão para obter mais informações sobre a atualização do QuickPlay.

Reinstalar a versão para Vista do QuickPlay com o HP Backup and Recovery Manager

Para computadores que executam atualmente o Windows Vista, use o HP Backup and Recovery Manager para reinstalar a versão original para Vista do QuickPlay. Siga as seguintes etapas. Se você tiver criado seus próprios discos de recuperação, use-os para reinstalar o programa original.
  1. Feche todos os aplicativos e conecte o computador ao adaptador de energia CA.
  2. Clique em Iniciar, digite Recovery Manager no campo de pesquisa e selecione Recovery Manager HP na lista.
  3. Clique em Opções avançadas.
  4. Clique em Reinstalação de software.
  5. Clique em Avançar para ir para a janela Selecionar um programa para reinstalar.
  6. Realce HP QuickPlay/DVD Play na lista de aplicativos. Depois clique em Avançar.
  7. Após a instalação do QuickPlay, clique em Concluir para sair do HP Backup and Recovery Manager.
Ao concluir a instalação, pressione o ícone QuickPlay no monitor ou pressione o botão QuickPlayque se encontra acima do teclado, a fim de abrir o aplicativo QuickPlay.

Resolver problemas atualizando para a última versão

Se houver erros de reprodução, como problemas de vídeo ou de som, talvez seja necessário atualizar o software QuickPlay. Para atualizar o DVD Play, se houver alguma atualização disponível, clique no ícone Correção na Web e siga as instruções. Para o QuickPlay, use a função atualizar no aplicativo QuickPlay seguindo as etapas abaixo.
  1. Clique em Iniciar, digite quickplay no campo de pesquisa e selecione QuickPlay na lista.
  2. No QuickPlay, clique duas vezes no ícone Atualizar. Aparece a janela Atualizações e aperfeiçoamentos.
  3. Clique duas vezes em Obter as últimas atualizações do QuickPlay.
  4. Selecione Baixar agora! e siga as instruções exibidas na tela.
Agora que você baixou e instalou as atualizações, o computador tem a versão mais recente do QuickPlay. Use o QuickPlay novamente para confirmar se os problemas de reprodução foram mesmo resolvidos.

Caminho de atualização

Você pode fazer o upgrade do QuickPlay 3.x para um versão já reconhecida baixando o softpaq Cyberlink QuickPlay sp35813.exe no site da HP. Se o QuickPlay for instalado como DVD Play, a configuração de hardware do computador não oferece suporte a todas as funções do QuickPlay.
Quando o programa for instalado, você pode instalar as atualizações do site Cyberlink QuickPlay usando a opção Ajuda do aplicativo.