Produtos HP - Compatibilidade com a tecnologia PictBridge

Introdução
Este documento explica a tecnologia PictBridge e apresenta uma lista de produtos HP que oferecem suporte a ela.
Tecnologia PictBridge
PictBridge é um novo padrão do mercado que permite imprimir diretamente de uma câmera digital para a impressora quando há compatibilidade entre ambos os dispositivos. Não é necessário usar um computador para imprimir com a câmera digital PictBridge e a impressora PictBridge. O cabo PictBridge que vem com a câmera digital compatível conecta a câmera diretamente à porta PictBridge da impressora.
As câmeras compatíveis com PictBridge apresentam o logotipo PictBridge na embalagem:
Figura : Logotipo PictBridge
  observação:
Consulte o Guia do Usuário da câmera, para mais detalhes.
As câmeras digitais e impressoras compatíveis com PictBridge suportam um conjunto de especificações de acordo com o padrão PictBridge. Entretanto, a compatibilidade com opções, como tipos e tamanhos de papel, layout de página e outros recursos varia muito entre as câmeras digitais. Algumas câmeras digitais podem usar um conjunto-padrão de configurações, enquanto outras podem não exibir nenhuma configuração. O fabricante da câmera digital determina todos os recursos específicos que têm suporte.
Quando você conecta o cabo PictBridge à câmera e à impressora, os dispositivos trocam informações, de modo que ambos sabem o que o outro pode fazer.
A tela da câmera exibirá as imagens a serem impressas. A impressora iniciará o trabalho de impressão, recuperando os detalhes necessários sobre o arquivo de imagem da câmera. A impressora imprimirá as imagens especificadas e notificará a câmera quando o trabalho de impressão se completar.
DPOF (Digital Printing Order Format, Formato de pedido de impressão digital)
O formato de pedido de impressão digital (DPOF) é suportado pelas câmeras listadas abaixo. Para usar o recurso DPOF diretamente da câmera para uma impressora, é necessário uma impressora PictBridge. A câmera só aceita impressão direta através da PictBridge. Contudo, o DPOF não depende de se ter uma impressora PictBridge, uma vez que a câmera, na verdade, salva o formato de pedido de impressão digital no cartão SC (Secure Digital).
Se a impressora NÃO for uma impressora compatível com PictBridge, mas tiver slot de cartão SD e aceitar o DPOF, insira o cartão SD que contém o arquivo DPOF na impressora e imprima as imagens desejadas.
O arquivo DPOF é um arquivo de texto que instrui a impressora a imprimir certas imagens por um determinado número de vezes. O cabo USB que liga a câmera à impressora não pode ser usado para acessar esse recurso da câmera.
As duas opções possíveis para se usar o recurso DPOF são listadas:
  • Primeira opção:
    A câmera precisa ser conectada à impressora PictBridge por meio do cabo USB.
  • Segunda opção:
    • Se a impressora for compatível com a PictBridge, poderá ser conectada por meio de um cabo USB.
    • Se a impressora não for compatível com PictBridge, mas aceitar o DPOF, o uso do DPOF será garantido pela utilização do cartão SD.
Produtos HP que suportam a tecnologia PictBridge
Multifuncionais Officejet
Multifuncionais PSC
Multifuncionais Photosmart
Impressoras fotográficas Photosmart
Impressoras Deskjet
Câmeras digitais Photosmart
Multifuncional HP Officejet série 6200
Multifuncional HP PSC série 1310
Multifuncional HP Photosmart série 2570
Impressora HP Photosmart série 320
Impressora portátil HP Deskjet série 460
Photosmart E217
Photosmart E317
Multifuncional HP Officejet série 6300
Multifuncional HP PSC série 1510
Multifuncional HP Photosmart série 2600
Impressora HP Photosmart série 330
Impressora HP Deskjet série 5440
Photosmart E327
Photosmart E427
Multifuncional HP Officejet série 7200
Multifuncional HP PSC série 1600
Multifuncional HP Photosmart série 2700
Impressora HP Photosmart série 370
Impressora HP Deskjet série 5940
Photosmart M22
Photosmart M23
Multifuncional HP Officejet série 7300
Multifuncional HP PSC série 2350
Multifuncional HP Photosmart série 3100
Impressoras HP Photosmart 380
Impressora HP Deskjet série 6620
Photosmart M305
Photosmart M307
Multifuncional HP Officejet série 7400
Multifuncional HP Photosmart série 3200
Estúdio fotográfico portátil HP Photosmart série 422
Impressora HP Deskjet série 6840
Photosmart M407
Photosmart M415
Multifuncional HP Photosmart série 3300
Estúdio fotográfico portátil HP Photosmart série 425
Impressora HP Deskjet série 6940
Photosmart M417
Photosmart M425
Photosmart M517
Multifuncional HP Photosmart série C6100
Estúdio fotográfico portátil HP Photosmart série 428
Impressora HP Deskjet série 6980
Photosmart M525
Photosmart M527
Multifuncional HP Photosmart série C7100
Impressora HP Photosmart série 7800
Photosmart M627
Photosmart R507
Impressora HP Photosmart série 8000
Photosmart R607
Photosmart R707
Impressora HP Photosmart série 8100
Photosmart R717
Photosmart R725
Impressora HP Photosmart série 8200
Photosmart R727
Photosmart R817
Impressora HP Photosmart série 8400
Photosmart R818
Photosmart R827
Impressora HP Photosmart série 8700
Photosmart R927
Photosmart R967
Clique aqui para mais informações sobre produtos HP que são compatíveis com Pict-Bridge (em inglês).
  observação:
O link acima o levará para fora do site da Hewlett-Packard. A HP não controla e nem é responsável pelas informações divulgadas fora de seu site.