• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Notebooks HP - Problemas ao instalar o Windows XP

Este documento se aplica a notebooks HP Pavilion e Compaq Presario que estejam recebendo um downgrade do Windows 7 ou Vista para o Windows XP. Este documento não se aplica a notebooks e desktops comerciais.
A HP interrompeu a remessa de notebooks domésticos com Windows XP em abril de 2010. De acordo com a forma e a data da aquisição de sua cópia do Windows XP, a Microsoft pode não oferecer mais suporte convencional. O suporte convencional inclui (mas não se limita a) drivers para novo hardware, drivers atualizados, segurança, correções, patches ou software atualizado.
Fazer um downgrade para uma versão comercial do Windows XP em um notebook HP que esteja na garantia anula a parte relativa a software na garantia. A parte relativa a software da garantia cobre apenas o software e o sistema operacional original que acompanham o notebook. Ela não cobre as modificações de software feitas após a aquisição.
A garantia de hardware é válida durante o período nela especificado. Se você tiver problemas de hardware, talvez seja solicitada a reinstalação do sistema operacional original para verificar se o problema foi causado por falha de hardware.
Problemas conhecidos no downgrade do Vista ou do Windows 7 para o XP
Caso tenha um notebook doméstico HP Pavilion ou Compaq Presario vendido com Windows 7 ou Vista, alterar o sistema operacional (SO) causará diversos problemas na operação do equipamento. Muitos componentes, como som, vídeo, gráficos, conectividade de rede, unidades ou outros dispositivos e periféricos podem ter funcionalidade limitada ou não funcionarem mais. Pesquise as políticas de suporte do seu hardware e examine os problemas experimentados por outros usuários antes de considerar a alteração o sistema operacional.
A Microsoft interrompeu a comercialização do sistema operacional XP e oferece suporte limitado a instalações existentes. Acesse o site da Microsoft para ver as políticas de suporte e utilização.
Fabricantes de novos componentes de hardware não oferecem drivers para XP
A tecnologia de hardware mudou desde que os novos sistemas operacionais Vista e Windows 7 foram lançados. Alguns fabricantes de componentes não oferecem mais suporte ao XP. Os seguintes problemas podem ocorrer após o downgrade para um sistema operacional anterior em um notebook doméstico HP Pavilion ou Compaq Presario projetado para o Vista:
  • A HP não fornece drivers de som, vídeo, gráficos, conectividade de rede, unidades ou dispositivos e periféricos compatíveis com o Windows XP para esses notebooks domésticos.
  • A mudança de sistema operacional pode exigir a reinstalação da imagem do software original durante a solução de possíveis problemas de software e hardware com o suporte técnico.
  • O hardware mais recente pode ter sido projetado especificamente para uso com um sistema operacional mais moderno, como o Vista ou o Windows 7. Por consequência, alguns fabricantes de componentes podem não oferecer drivers compatíveis com o XP.
  • Mesmo que outra companhia ou o próprio Windows forneça drivers genéricos que permitam o funcionamento de todos os seus dispositivos, o desempenho do seu computador HP pode não ser ideal.
Usar o Windows Update e a Ajuda e Suporte HP para encontrar drivers compatíveis
Tanto a Microsoft quanto a HP oferecem ferramentas que ajudam a encontrar drivers e software compatíveis. Como algumas atualizações não podem ser instaladas até que outras estejam instaladas e o computador seja reiniciado, execute as ferramentas de atualização diversas vezes.
  • A função Windows Update é parte dos sistemas operacionais Vista e Windows 7, e é executada a partir da unidade de disco rígido. No XP, acesse o site da Microsoft e execute via Internet um utilitário de atualização web. Para executar o Windows Update, faça o seguinte:
    1. Abra o navegador e acesse a página www.update.microsoft.com.
    2. Selecione as opções de busca de atualizações para o sistema operacional e para software da Microsoft, como Word, Excel ou Office.
    3. Deixe o programa analisar o computador e buscar atualizações e patches. O Service Pack mais recente para o Windows XP, que contém todos os drivers que a Microsoft planeja lançar, é o SP3. A Microsoft não planeja desenvolver mais drivers e software para o Windows XP.
  • O aplicativo Ajuda e Suporte HP para o XP contém algumas ferramentas de manutenção, mas ele o direciona para as ferramentas de diagnóstico Instant Support Professional Edition (Suporte Instantâneo, Edição Profissional), que são executadas via conexão web. As ferramentas foram projetadas para combinações conhecidas de hardware e sistema operacional. Ele pode não oferecer atualizações caso o seu notebook específico tenha uma configuração desconhecida.
    1. Baixe o programa Ajuda e Suporte HP para XP em www.hp.com/go/helpandsupport.
    2. Clique em Iniciar e selecione Ajuda e Suporte.
    3. Selecione Atualizar e siga as instruções online.
Executar o HP Notebook Utilities para Windows XP
Os notebooks HP têm recursos exclusivos que são perdidos quando uma imagem padrão do sistema operacional Windows XP é instalada. Embora seja possível pesquisar e instalar os utilitários individualmente, a HP preparou o softpaq SP27720 - Notebook Utilities for Windows XP, que contém diversos utilitários para o notebook. Os utilitários ajudarão você a calibrar a bateria, mudar a tela usando teclas de atalho, bloquear o sistema rapidamente e usar as funções de conexão sem fio.
Baixe e salve o arquivo do softpaq no computador. Não tente executar o programa pela web. Alguns utilitários examinam o disco rígido em busca de versões anteriores do programa e exibem uma mensagem de desinstalação do programa atual:
  1. Abra o Painel de controle, clique com o botão direito no nome do programa e selecione Desinstalar no menu suspenso.
  2. Reinicie o computador antes de instalar a nova versão dos utilitários.
Atualizar ou reinstalar drivers no Gerenciador de Dispositivos
Se o notebook não reconhecer um dispositivo USB ou o driver não for instalado corretamente, uma mensagem de erro será exibida.
Este dispositivo não pode ser inicializado. (valor FailReasonString) O valor reflete o componente de hardware que falhou.
O dispositivo não está presente, não está funcionando corretamente ou não tem todos os drivers instalados. (Código 10)
Caso o dispositivo que falhou seja um periférico externo, como uma impressora ou disco rígido externo, desconecte e reconecte o cabo para assegurar uma conexão apropriada. Para resolver um erro e tentar instalar um driver compatível, conecte o computador à Internet e siga uma ou mais das ações abaixo.
Atualizar o driver do dispositivo
  1. Clique em Iniciar e clique com o botão direito no ícone Meu Computador.
  2. Selecione Propriedades e a guia Hardware.
  3. Clique no botão Gerenciador de Dispositivos para abrir o Gerenciador.
    No Gerenciador de Dispositivos, a imagem de um ponto de exclamação (!) dentro de um triângulo amarelo é utilizada para identificar um dispositivo que não foi detectado ou um driver que não esteja instalado e funcionando apropriadamente.
  4. Selecione a guia Driver.
  5. Clique em Atualizar Driver e aguarde enquanto o Windows procura o driver apropriado no computador e na web.
Desinstalar e reinstalar o driver do dispositivo
  1. Abra o Gerenciador de Dispositivos conforme descrito acima.
  2. Selecione o dispositivo não funcional, identificado com um ponto de exclamação dentro de um triângulo amarelo, e clique em Desinstalar.
  3. Feche o Gerenciador de Dispositivos e desligue o computador.
  4. Reinicie o computador e aguarde enquanto o Windows detecta o hardware plug-and-play e instala os drivers. Permita que o WINDOWS procure o driver apropriado no computador e na web.
Encontrar e instalar manualmente drivers e programas alternativos
Caso saiba o número de modelo do componente de hardware específico, pesquise por outros produtos de informática que usem componentes do mesmo fabricante e procurar por drivers compatíveis. Como o XP foi desenvolvido com tecnologias anteriores, os drivers do XP podem apresentar funcionalidade limitada em comparação aos drivers de Windows 7.
Procure por drivers utilizados em modelos de produto semelhantes com o novo SO. Acesse a página de HP Drivers e Downloads da HP para pesquisar por software e driver de dispositivo atualizados para outros computadores na mesma série de produtos.
  observação:
Antes de instalar um driver ou software não-específico, verifique se ele foi projetado para aquela versão do componente de hardware. Consulte o arquivo Leiame ou as instruções de instalação relacionadas ao arquivo atualizado.
  aviso:
NÃO instale drivers ou softwares selecionados aleatoriamente, já que um programa incompatível pode impedir que o computador opere de maneira adequada ou fazer com que o computador pare totalmente de funcionar! Por exemplo, tentar instalar um BIOS para um processador Intel de 32 bits em um computador com um processador AMD de 64 bits fará com que o computador pare de funcionar completamente, e pode não ser possível restaurar o computador à sua condição operacional anterior.
Reinstalar o SO original caso o seu computador não esteja operando apropriadamente
Caso já tenha feito o downgrade de seu computador do Vista ou Windows 7 para o Windows XP, provavelmente descobriu que recursos como som, unidade de DVD ou webcam pararam de funcionar. A página de produto para o seu notebook específico foi examinada, mas há muito poucos drivers disponíveis para XP. A HP NÃO oferece drivers compatíveis com o XP para computadores projetados exclusivamente para drivers do Vista ou do Windows 7. Se seu computador tiver sido comercializado com um sistema operacional que não seja o XP, a HP oferece suporte ao hardware e software instalados quando o computador estiver com o sistema operacional original, conforme os contratos por escrito. Reinstale o SO original.
  observação:
É possível tentar usar drivers e programas fornecidos por outras empresas; entretanto, a HP não pode oferecer suporte técnico ou diagnosticar problemas potenciais de hardware enquanto o sistema operacional original Vista ou Windows 7 original não for reinstalado.
Para resolver os problemas de hardware e software, reinstale da seguinte maneira o sistema operacional original que veio em seu computador:
A inicialização dupla não é recomendada
Mesmo que haja documentação disponível na Web sobre como usar inicialização dupla, a HP não oferece suporte a computadores que tenham sido configurados dessa forma. O sistema de inicialização dupla requer drivers de hardware para os dois sistemas operacionais, e a HP não fornece drivers para componentes que não tenham sido desenvolvidos para o sistema operacional específico. Essa troca de configuração pode requerer a reinstalação da imagem do software original durante a possível solução de problemas de software e hardware com o suporte técnico.
Além disso, mesmo que consiga encontrar drivers genéricos de terceiros que permitam configurar o notebook em inicialização dupla, é necessário levar em conta o tamanho da unidade de disco rígido. Cada sistema operacional ocupa um espaço considerável na unidade de disco rígido. Instalar o XP e o Vista pode limitar o espaço disponível para outros aplicativos, o que irá prejudicar o desempenho.