• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Desktops HP e Compaq - Atualizar o Windows usando o Windows Vista Anytime Upgrade

O que é necessário para começar
Para atualizar o Windows Vista para outra versão dele, é preciso fazer duas coisas:
  • Obter um disco de instalação do Windows Anytime Upgrade.
    Esse disco pode ter vindo com o computador. Caso não tenha vindo, pode ser adquirido numa loja ou comprado on-line. Ao atualizar, você será instruído a inserir o disco.
  • Para comprar a atualização on-line.
    O Windows Anytime Upgrade leva-o automaticamente até o site. Clique em Iniciar, Windows Anytime Upgrade e depois em iniciar processo de atualização.
    Figura : Windows Anytime Upgrade
    Windows Anytime Upgrade
O que você deve saber antes de usar o Windows Anytime Upgrade
Se você escolher atualizar para uma nova versão do Windows, algumas das configurações e funcionalidades originais fornecidas com o sistema original serão removidas ou substituídas. Aqui estão algumas das alterações que você deve conhecer antes de alterar a sua versão do Windows:
  • Após a atualização, a HP pode ainda oferecer suporte a hardware nos termos do período de garantia, mas a Microsoft oferece suporte à nova versão do software do Windows de acordo com seus termos.
  • Os artigos de suporte da HP serão removidos do aplicativo Ajuda e suporte.
  • Os links do HP Total Care Advisor para artigos da HP no aplicativo de Ajuda e suporte não irão mais funcionar.
  • Links para ofertas de parceiros da HP serão removidos do Centro de Boas-vindas
  • O logotipo e as informações de suporte HP serão removidos da tela Propriedades do sistema.
  • O logotipo HP será removido da tela Informações e ferramentas de desempenho.
  • Os links para o aplicativo HP TouchSmart serão removidos do menu Iniciar. O aplicativo ainda poderá ser acessado pelo ícone na área de trabalho (somente produtos da série IQ são afetados).
  • Uma Recuperação do sistema HP ou Compaq irá restaurar o sistema ao estado original de fábrica. O sistema recuperado não terá a versão atualizada do Windows.
Para que versões pode-se fazer a atualização
Há algumas opções de atualização, dependendo do que você tem agora:
  • Se você tiver o Windows Vista Home Basic instalado, poderá fazer a atualização para o Windows Vista Home Premium ou o Windows Vista Ultimate.
  • Se tiver o Windows Vista Business, poderá fazer a atualização para o Windows Vista Ultimate.
Visão geral das edições do Windows Vista
A seguir é apresentada uma descrição resumida de cada edição do Windows Vista:
  • Windows Vista Home Basic
    O Windows Vista Basic é para usuários com as necessidades de computação mais básicas, tais como navegar pela Internet, usar e-mails e criar e editar documentos. Comparado com versões anteriores do Windows, ele tem recursos de segurança mais sólidos, é mais fácil de instalar e usar e tem novas ferramentas de pesquisa para localizar arquivos e programas.
  • Windows Vista Home Premium
    O Windows Vista Premium é para usuários interessados em tecnologias digitais e de mídia mais avançadas. Ele vem com a nova interface do Windows: o Windows Aero, com recursos de pesquisa e ferramentas para organizar coleções de documentos, imagens, filmes, vídeos e música. Também é melhor na comunicação com outros computadores e periféricos. Na edição Premium, podem-se criar DVDs e editar vídeos próprios de alta definição, gravar e ver programas de TV, incluindo HDTV, e acessar entretenimento on-line. Ele inclui a tecnologia Windows Tablet and Touch, para que você possa interagir com um Tablet PC usando uma caneta digital ou a ponta dos dedos.
  • Windows Vista Business
    O Windows Vista Business é destinado a pequenas e grandes empresas. A versão Business tem recursos de segurança poderosos contra vírus e programas mal-intencionados. Ela inclui um aviso de falhas de hardware iminentes e uma nova tecnologia de backup. A instalação do sistema operacional é baseada em imagem, de modo que as imagens não são dependentes de hardware, reduzindo o tempo de administração e atualização. Ela também inclui a tecnologia Windows Tablet and Touch, para que você possa interagir com um Tablet PC usando uma caneta digital ou a ponta dos dedos.
  • Windows Vista Ultimate
    O Windows Vista Ultimate foi projetado para ser um sistema poderoso para usuários que querem trabalhar em casa ou em trânsito, ou precisam conectar-se a redes empresariais e também desejam recursos avançados para entretenimento e mídia. A versão Ultimate tem todos os recursos do Windows Vista Home Premium combinados com uma segurança mais sólida e ferramentas de gerenciamento.
Requisitos do sistema
Alguns recursos disponíveis nas versões Premium do Windows Vista podem exigir hardware avançado ou adicional. Para informações sobre os requisitos do sistema de cada edição do Windows Vista, acesse Microsoft Windows Vista.
Para saber qual é sua versão do Windows Vista, clique em Iniciar, Painel de Controle, Manutenção e sistema e em Centro de boas-vindas.
A versão do Windows é exibida perto do topo da janela de Boas-vindas.
Para ver se um dispositivo de hardware ou software em particular é compatível com o Vista de 32 bits ou de 64 bits, acesse o Windows Vista Compatibility Center (Centro de Compatibilidade do Windows Vista; em inglês).
Fazer uma atualização para outra edição do Windows Vista
Para fazer uma atualização para outra versão do Windows Vista, siga o procedimento abaixo.
  1. Faça o backup de todos os arquivos (incluindo os de música, imagens, vídeos, licenças digitais, e-mail etc.) em uma mídia diferente (CD, DVD ou unidade de disco rígido separada).
  2. Crie discos de recuperação do sistema para o seu computador, se você já não o tiver feito.
  3. Abra o Windows Anytime Upgrade, clicando em Iniciar e em Windows Anytime Upgrade.
    A tela de Boas-vindas aparece.
    Figura : Tela de Boas-vindas do Windows Anytime Upgrade
    Tela de Boas-vindas do Windows Anytime Upgrade
  4. Siga as instruções em cada tela.
  5. Insira o disco do Windows Anytime Upgrade na unidade de DVD quando for solicitado.
  6. Clique em Run setup.exe.
  7. Clique em Permitir na tela Controle de conta de usuário.
  8. Após alguns minutos, abre-se a tela Instalar o Windows.
    Figura : Opções da tela Instalar o Windows
    Opções da tela Instalar o Windows
  9. Antes de começar a instalação, há três opções:
    • Verificar os quesitos de compatibilidade do computador on-line. Se essa opção for selecionada, você será conduzido à página Microsoft Windows Get Ready, na qual é possível executar o Vista Upgrade Advisor. A ferramenta Advisor avalia se o computador está preparado para a atualização.
    • Leia mais sobre os requisitos do sistema, como fazer backup dos dados, problemas e incompatibilidades que podem ocorrer na nova versão.
    • Transferir arquivos e configurações oriundos de outro computador com a ferramenta Transferência Fácil.
  10. Clique em Instalar agora.
    Após alguns minutos, aparece uma tela de atualização.
  11. Pode-se optar por acessar e obter as atualizações mais recentes on-line, tais como atualizações de segurança e drivers. Clique em Avançar.
      observação:
    Será necessária a chave do produto do computador para obter as atualizações mais recentes.
  12. Na lista do Windows Vista, selecione para que versão do Windows Vista a atualização está sendo realizada.
  13. Clique na caixa de seleção ao lado de Eu aceito os termos da licença e depois clique em Avançar.
  14. Na tela seguinte de instalação, é possível escolher o tipo de atualização:
    • Atualizar - mantém arquivos, configurações e programas intactos e faz o backup dos dados em um arquivo
    • Personalizar (avançado) - instala uma cópia "limpa" do Windows e exclui os seus dados
  15. Clique na caixa de seleção ao lado de Eu aceito os termos da licença e depois clique em Avançar.
    Essa parte da atualização pode demorar horas. O computador irá se reinicializar diversas vezes. Não use nem toque o teclado, o mouse e o computador.
Concluir a atualização do Vista
Quando a primeira parte da atualização terminar, aparecerá uma janela com opções sobre como atualizar a segurança do sistema.
  1. Escolha uma opção na janela de atualização da segurança.
    Uma janela com as configurações de data e hora é aberta.
  2. Confira a data e a hora e clique em Avançar.
  3. Na janela Obrigado que aparece, clique em Iniciar.
    Não use o mouse nem o teclado. Uma barra verde na parte inferior da tela mostra o progresso da operação. Em seguida, o Windows se reinicializa com uma nova tela e a mensagem Preparando a área de trabalho. A nova versão do Windows Vista aparece na parte inferior dessa tela.
    Uma série de telas de inicialização e segurança são abertas e fechadas. Após alguns minutos, aparece a tela Symantec LiveUpdate.
  4. Para atualizar o software de proteção automaticamente, clique em Avançar.
Após alguns minutos, abre-se o Centro de Boas-vindas do Windows, exibindo a versão do Windows Vista.