• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Armazenar trabalhos

Você pode armazenar trabalhos de cópia ou impressão no dispositivo para poder imprimi-los a qualquer momento. Você pode compartilhar trabalhos armazenados com outros usuários ou torná-los privados.

Armazenar trabalhos no dispositivo

1. Coloque o documento original com a face para baixo no vidro ou com a face para cima no alimentador de documentos.
  2. Na tela inicial, toque em Armazenamento de trabalhos para abrir o recurso Armazenamento de trabalhos. Selecione a guia Criar.
  3. Especifique o nome do trabalho armazenado de uma destas maneiras:
    • Selecione uma pasta existente na lista. Toque em Novo trabalho e digite um nome do trabalho.
    • Toque na caixa abaixo do já existente Nome da pasta: ou Nome do trabalho: e edite o texto.
  4. Um trabalho particular armazenado tem um ícone de cadeado junto ao nome e exige que você especifique um PIN para recuperá-lo. Para tornar o trabalho particular, selecione PIN para imprimir e digite o PIN do trabalho.
  5. Toque em Mais opções para consultar as opções de armazenamento de trabalho. Para obter mais informações sobre como usar configurações personalizadas, consulte .
  6. Após definir todas as opções, toque no botão de Criar trabalho armazenado () para digitalizar o documento e armazenar o trabalho. O trabalho é salvo no dispositivo até você excluí-lo, logo você pode imprimi-lo sempre que necessário.
    Se você tiver feito login no dispositivo, o trabalho é armazenado em uma pasta com o nome do login. Se você tiver feito login no dispositivo, o trabalho é armazenado em uma pasta pública.
    Para obter informações sobre a recuperação do trabalho, consulte .

Armazenar trabalhos de um computador

Além de digitalizar um documento no painel de controle do dispositivo e armazená-lo, você também pode enviar um trabalho de um computador e armazená-lo no dispositivo. Use o driver da impressora para fazê-lo. Quando armazena um trabalho de um computador, você tem várias opções para os tipos de trabalhos a armazenar.
Tipos de trabalhos armazenados
Opção de armazenamento de trabalhos
Descrição
Cópia com espera
O trabalho é enviado ao dispositivo para armazenamento em curto prazo. Se você precisa imprimir várias cópias de um trabalho, mas deseja verificar como eles vão ficar antes de imprimir todos, use este recurso. O trabalho é enviado ao dispositivo e impresso uma vez. No painel de controle do dispositivo, você pode optar por imprimir as cópias restantes ou cancelar o trabalho. Uma vez impressas as cópias, o trabalho é excluído.
Armazenar trabalho até impressão
O trabalho é armazenado no dispositivo até você, ou outra pessoa, recuperá-lo no dispositivo. Se você especificar um PIN de 4 dígitos, a pessoa que recuperar o trabalho terá de fornecer o PIN.
O dispositivo exclui o trabalho automaticamente após a impressão.
Cópia rápida
O trabalho é enviado ao dispositivo e impresso uma vez. Ele é armazenado no dispositivo para que você possa imprimir mais cópias quando precisar.
Trabalho armazenado
O trabalho é armazenado no dispositivo até você excluí-lo. Ele não é impresso até você, ou outra pessoa, recuperá-lo no dispositivo. Se você especificar um PIN de 4 dígitos, a pessoa que recuperar o trabalho terá de fornecer o PIN.
Use esta opção para armazenar documentos compartilhados por muitos usuários.

Configurar as opções de armazenamento de trabalhos

O dispositivo oferece vários recursos para otimizar trabalhos digitalizados e armazenados no dispositivo. Estes recursos estão todos disponíveis na tela Armazenamento de trabalhos quando você cria o trabalho armazenado.
observação:
Estes recursos não estão disponíveis quando alguém recupera o trabalho para imprimir.
A tela Armazenamento de trabalhos consiste de duas páginas. Na primeira página, toque em Mais opções para ir para a próxima página.
Para obter detalhes sobre como usar uma opção, toque na opção e, em seguida, toque no botão de ajuda () no canto superior direito da tela. A tabela a seguir fornece uma visão geral sobre as opções de armazenamento de trabalhos.
observação:
Dependendo dos acessórios instalados, algumas destas opções podem não aparecer. As opções da tabela estão listadas na ordem em que podem aparecer.
Opções de trabalhos armazenados
Nome da opção
Descrição
Grampear/Agrupar ou Agrupar
Se o Finalizador multifunção HP estiver conectado, a opção Grampear/Agrupar estará disponível. Use esse recurso para definir as opções de grampo e reunir as páginas em conjuntos de cópias.
Se o Finalizador multifunção HP não estiver conectado, a opção Agrupar estará disponível. Use esse recurso para reunir cada conjunto de páginas copiadas na mesma ordem do original.
Seleção de papel
Use esse recurso para selecionar a bandeja que contém o tamanho e tipo de papel desejado.
Ajuste da imagem
Use esse recurso para melhorar a qualidade geral do arquivo. Por exemplo, você pode ajustar o escuro, nitidez e contraste e usar a configuração Limpeza do fundo para remover imagens esmaecidas do fundo ou para remover uma cor de fundo clara.
Orientação do conteúdo
Use esse recurso para especificar o modo como o conteúdo da página original é posicionado na página: retrato ou paisagem.
Compartimento de saída
Use este recurso para selecionar o compartimento de saída das cópias. Se o Finalizador multifunção  HP estiver conectado, cópias grampeadas serão sempre enviadas para o compartimento de saída 5.
Páginas por folha
Use este recurso para copiar várias páginas em uma folha de papel.
Marca d'água
Use este recurso para imprimir uma seqüência de texto diagonalmente pelo centro de cada página.
Sobreposições
Use este recurso para imprimir uma imagem semitransparente em todas as páginas. Sobreposições são semelhantes a marcas d'água, mas podem consistir de qualquer imagem, como um logotipo de empresa.
Páginas de capítulo
Use este recurso para copiar documentos que tenham capítulos. Você pode especificar que os capítulos sempre comecem no lado esquerdo ou direito da página. Se necessário, o dispositivo insere páginas em branco para que a primeira página de cada capítulo fique do lado certo.
Marcar data/hora
Use este recurso para imprimir a data e a hora nas cópias. Você pode controlar o estilo de numeração e a posição das informações.
Marcar número da página
Use este recurso para imprimir números de páginas nas cópias. Você pode controlar o estilo e a posição da numeração.
Marcar texto
Use este recurso para imprimir nas cópias uma mensagem de texto predefinida ou especificada por você. Uma marca de texto é semelhante a uma marca d'água, mas você pode controlar a posição e o ângulo na página.
Marcar número do conjunto
Use este recurso para imprimir o número do conjunto nas cópias. Por exemplo, caso esteja fazendo cinco cópias de um documento, cada página no primeiro conjunto de cópias será marcada com o número 1.
Margem a margem
Se o documento original for impresso perto das bordas, use este recurso para assegurar que o máximo de conteúdo seja copiado. Porém, podem aparecer sombras ao longo das bordas.
Deslocamento de imagem
Use este recurso para deslocar a imagem na página.
Repetir imagem
Use este recurso para copiar a mesma imagem várias vezes em uma única folha de papel. Para usar este recurso, coloque o original no vidro plano e deixe a tampa aberta.

Recuperar trabalhos armazenados

No dispositivo, você pode recuperar e imprimir trabalhos armazenados, quer tenham sido digitalizados no dispositivo ou enviados de um computador.
Você não pode recuperar ou imprimir um trabalho armazenado se não tiver permissão para imprimir em cores. O dispositivo fornece um alerta nesta situação.
  1. Na tela inicial, toque em Armazenamento de trabalhos para abrir o recurso Armazenamento de trabalhos. Selecione a guia Recuperar.
  2. Na lista no lado esquerdo da tela, selecione a pasta na qual o trabalho está armazenado. Uma lista de trabalhos armazenados aparece.
  3. Selecione o trabalho na lista. Se o trabalho for particular, toque na caixa abaixo PIN: e digite o PIN correto.
  4. Toque no botão de Recuperar trabalho armazenado () para imprimir o trabalho.
O dispositivo retém a maioria dos trabalhos até você excluí-los, mas exclui certos trabalhos automaticamente após a impressão.
Tipo de trabalho armazenado
Ação após impressão
Todos os trabalhos públicos e particulares armazenados que são digitalizados no dispositivo
Retidos no disco rígido do dispositivo
Trabalhos que são enviados de um computador
Retidos no disco rígido do dispositivo
Trabalhos de Cópia rápida armazenados, enviados de um computador
Retidos no disco rígido do dispositivo
Trabalhos do tipo "Armazenar trabalho até impressão", enviados de um computador,
Excluídos automaticamente após a impressão
Trabalhos de Cópia com espera armazenados, enviados de um computador
Excluídos automaticamente depois que as cópias subseqüentes são impressas

Gerenciar trabalhos armazenados

Você pode definir opções padrão de armazenamento de trabalhos usando o menu Gerenciamento no painel de controle. Para excluir trabalhos armazenados, use o recurso Armazenamento de trabalhos.

Excluir trabalhos armazenados

Para excluir trabalhos armazenados, abra o recurso Armazenamento de trabalhos no painel de controle do dispositivo.
  1. Na tela inicial, toque em Armazenamento de trabalhos.
  2. Selecione a guia Recuperar.
  3. Abra a pasta na qual o trabalho está armazenado e selecione o trabalho.
  4. Toque em Excluir.
  5. Repita o processo para cada trabalho armazenado que você quer excluir.

Limite de armazenamento de trabalho de cópia rápida

Use o menu Gerenciamento para definir o número máximo de trabalhos armazenados no dispositivo.
  1. Na tela inicial, toque em Administração.
  2. Toque em Gerenciamento e depois em Gerenciamento de trabalho armazenado.
  3. Toque em Limite de armazenamento de trabalho de cópia rápida.
  4. Especifique o número de trabalhos a serem armazenados. O máximo para o dispositivo é 100 trabalhos.

Limite de tempo para retenção de trabalho de cópia rápida

Use o menu Gerenciamento para definir uma opção para que os trabalhos armazenados expirem após um período pré-determinado.
  1. Na tela inicial, toque em Administração.
  2. Toque em Gerenciamento e depois em Gerenciamento de trabalho armazenado.
  3. Toque em Limite de tempo para retenção de trabalho de cópia rápida.
  4. Toque em Acesa para ativar essa opção.