• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Envio digital

Sobre o envio digital

Este dispositivo tem recursos internos de envio digital. O envio digital é um único processo que você pode usar para digitalizar um documento impresso no dispositivo e enviá-lo diretamente a vários tipos de destinos:
  • E-mail: Envie o documento como um anexo a um ou mais endereços de e-mail. Os destinatários podem imprimir, armazenar e encaminhar os documentos que receberem dessa forma. Eles podem também abrir os documentos em vários programas e editá-los para atender a necessidades específicas.
  • Pasta: Envie o documento a uma pasta de rede compartilhada. Selecione em uma lista de pastas de Acesso rápido ou, se você estiver conectado ao dispositivo, você poderá especificar um destino no painel de controle.
  • Fax: Envie o documento a um ou mais aparelhos de fax. Os destinatários recebem esses documentos como qualquer outro fax.

Comparação do Envio digital com outros dispositivos da HP

Se você tiver usado os dispositivos HP LaserJet MFP, já deve estar familiarizado com o envio digital. No entanto, os recursos de envio digital deste dispositivo são diferentes dos dispositivos MFP da HP anteriores. Para este dispositivo, você deve configurar e gerenciar os recursos de envio digital usando o servidor da Web incorporado. Nenhum software externo está disponível para os recursos de envio digital. Para dispositivos HP LaserJet MFP anteriores, muitos dos recursos exigem o uso de software adicional de Envio digital HP  (DSS).
A tabela a seguir compara os recursos de envio digital que estão incorporados neste dispositivo em comparação com os dispositivos HP LaserJet MFP.
Comparação de recursos de envio digital incorporados
Recurso
Incorporado no HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology
Incorporado em dispositivos HP LaserJet MFP
Disponíveis pelo software DSS (somente para dispositivos HP LaserJet MFP)
E-mail de endereçamento
Acesso ao catálogo de endereços de contatos do Microsoft Exchange
Sim
Não
Sim
Acesso ao catálogo de endereços do LDAP
Sim
Sim
Sim
Catálogo de endereços público local
Sim
Sim
Sim
Catálogo de endereços privado local
Sim
Sim
Sim
Segurança
Autenticação do Windows NTLM ou Kerberos
Sim
Não
Sim
Autenticação do Novell
Não
Não
Sim
Autenticação LDAP
Sim
Sim
Não
Autenticação por PIN ou código de acesso
Sim
Sim
Não
Criptografia de dados IPsec
Sim
Não
Tipos de destino
Envio ao FTP
Não
Sim
Sim
Envio para pasta de rede do Windows
Os usuários autenticados podem especificar uma nova pasta. Os usuário não autenticados podem usar somente pastas existentes.
Sim
Sim
Sim
Envio para fax Internet
Sim
Não
Sim
Envio para fax LAN
Sim
Não
Sim
Envio para pasta de rede do Novell
Sim
Não
Sim
Envio para e-mail
Sim
Sim
Sim
Envio para fluxo de trabalho
Não
Não
Sim
Salvar arquivo como tipo de reconhecimento de caracteres ópticos (OCR)
Sim
Não
Sim
Gerenciamento de envio digital
Gerenciamento de frota (gerenciando um grupo de dispositivos)
HP Web Jetadmin
HP Web Jetadmin ou software DSS
HP Web Jetadmin ou software DSS
Utilitário de configuração DSS
Não aplicável
Não
Sim
Servidor da Web incorporado (para gerenciar um único dispositivo)
Sim
Sim
Não
Gerenciar envio digital no painel de controle do dispositivo
Parcial
Parcial
Não
Personalizar envio digital no painel de controle do dispositivo
Não
Sim
Sim

Envio para e-mail

Se o dispositivo estiver conectado a um servidor de rede que tenha um endereço SMTP válido e tenha acesso à Internet, você poderá usar os recursos internos de envio digital para digitalizar um documento e enviá-lo como anexo de e-mail.

Enviar um arquivo digitalizado como anexo de e-mail

1. Coloque o original com a face para baixo no vidro ou com a face para cima no alimentador de documentos.
  2. Na tela inicial, toque em E-mail para abrir o recurso de e-mail.
  3. Para cada campo, toque na caixa de texto para abrir o teclado virtual e digitar as informações. Use os botões de rolagem no lado direito da tela para exibir todos os campos. Para usar um endereço do catálogo de endereços de e-mail, toque no botão (), caso esteja disponível, e selecione um nome. Para obter mais informações, consulte .
    observação:
    Se o administrador do sistema tiver configurado o dispositivo de forma que você só possa enviar e-mails a si mesmo, o botão de catálogo de endereços não aparecerá.
    De:
    Digite o endereço de e-mail da pessoa que está enviando o e-mail. Se o administrador do sistema tiver configurado um endereço De: padrão, este campo já estará preenchido e talvez não seja possível alterá-lo. Se você tiver feito login no dispositivo, o seu endereço de e-mail estará preenchido.
    Para:
    Digite os nomes dos destinatários. Para separar os nomes, digite um ponto e vírgula ou toque em Enter. Se o administrador do sistema tiver configurado esta característica de forma que você só possa enviar e-mails a si mesmo, este campo já estará preenchido com o seu endereço de e-mail e não será possível alterá-lo.
    CC:
    Digite os nomes dos destinatários. Para separar os nomes, digite um ponto e vírgula ou toque em Enter. Se o administrador de sistema tiver configurado este recurso de forma que você só possa enviar e-mails a si mesmo, este campo estará vazio e não será possível alterá-lo.
    BCC:
    Digite os nomes dos destinatários. Os outros destinatários não podem ver nomes neste campo. Para separar os nomes, digite um ponto e vírgula ou toque em Enter. Se o administrador de sistema tiver configurado este recurso de forma que você só possa enviar e-mails a si mesmo, este campo estará vazio e não será possível alterá-lo.
    Assunto:
    Digite o assunto do e-mail.
    Nome do arquivo:
    Digite o nome do arquivo a usar para o anexo de e-mail.
    Mensagem:
    Digite a mensagem a ser enviada com o e-mail. O administrador do sistema pode ter bloqueado este campo.
  4. Toque em Mais opções para consultar outras opções de e-mail. Para obter mais informações sobre como usar configurações personalizadas, consulte .
  5. Após definir todas as opções, toque em Enviar e-mail () para digitalizar o documento e enviar o e-mail.
  6. Para verificar se o e-mail foi enviado com êxito, abra a tela inicial e toque em Status do trabalho. Toque na guia Log do trabalho e procure o e-mail na lista de trabalhos concluídos.

Usar o catálogo de endereços de e-mail

Use o catálogo de endereços de e-mail para armazenar informações sobre destinatários de e-mail. Para abrir o catálogo de endereços, toque no botão de catálogo de endereços () na tela de e-mail principal. O botão está disponível para os campos De:, Para:, CC: e BCC: .
Para obter mais informações sobre endereços, selecione o endereço na lista no lado esquerdo da tela e toque em Detalhes.
Você pode acrescentar entradas ao catálogo de endereços armazenado no dispositivo. Você também pode editar ou excluir entradas específicas. Se tiver feito login no dispositivo, os endereços que você adicionar não estarão disponíveis para outros usuários.
observação:
Você não pode editar ou excluir entradas de endereço de rede e não pode editar ou excluir algumas entradas importadas de outros catálogos de endereço. Para essas entradas, os botões para adicionar, editar e excluir ficam inativos.
Usar um endereço
  1. Toque em um ou mais nomes da lista no lado esquerdo da tela para selecioná-los.
  2. Toque no botão de seta para a direita () para mover os nomes para a lista no lado direito da tela.
  3. Caso precise remover um nome da lista no lado direito da tela, selecione o nome e toque no botão X () abaixo da lista.
  4. Toque em OK para voltar à tela principal E-mail. O nome ou nomes deve(m) aparecer no campo certo.
Adicionar um endereço
  1. Toque no botão de mais (), que fica no canto inferior esquerdo da tela. O teclado virtual é aberto.
  2. Selecione cada campo e digite as informações corretas na caixa. Os campos obrigatórios são marcados com um asterisco (*).
  3. Quando tiver preenchido todas as informações, toque em OK para adicionar o nome à lista de contatos e voltar à tela Catálogo de endereços.
    Se você tiver feito login no dispositivo, o endereço será armazenado em sua lista de contatos pessoais. Se você não tiver feito login no dispositivo, o endereço será armazenado em sua lista de contatos compartilhados.
Editar um endereço
  1. Toque em um nome da lista no lado esquerdo da tela para selecioná-lo.
  2. Toque em Editar para abrir o teclado virtual.
  3. Para alterar as informações nos campo, selecione o campo e digite as informações corretas.
  4. Feitas as alterações, toque em OK para voltar à tela Catálogo de endereços.
Excluir um endereço
  1. Toque em um nome da lista no lado esquerdo da tela para selecioná-lo. Você pode selecionar vários nomes.
  2. Toque no botão X ().
  3. O dispositivo solicita que você confirme que deseja excluir os endereços. Toque em Sim para excluir os endereços e voltar à tela de catálogo de endereços.

Configurar as opções de e-mail para cada trabalho

O dispositivo oferece vários recursos para otimizar anexos de e-mail. Estes recursos estão todos disponíveis na tela E-mail.
A tela E-mail consiste de duas páginas. Na primeira página, toque em Mais opções para ir para a próxima página.
Para obter detalhes sobre como usar uma opção, toque na opção e, em seguida, toque no botão de ajuda () no canto superior direito da tela. A tabela a seguir fornece uma visão geral das opções de e-mail.
observação:
Dependendo de como o administrador do sistema configurou o dispositivo, algumas destas opções podem não aparecer. As opções da tabela estão listadas na ordem em que podem aparecer.
Opções de trabalhos de e-mail
Nome da opção
Descrição
Tipo de arquivo de documento
Use esse recurso para selecionar o formato de arquivo dos anexos de e-mail.
Lados do original
Use esse recurso para descrever o layout de cada lado do documento original.
Qualidade de saída
Use esse recurso para selecionar a qualidade do anexo de e-mail. Imagens com alta qualidade exigem um tamanho de arquivo maior do que imagens de baixa qualidade. Arquivos maiores demoram mais a ser enviados e alguns destinatários podem ter dificuldade em recebê-los.
Orientação do conteúdo
Use esse recurso para especificar o modo como o conteúdo do original é posicionado na página: retrato ou paisagem.
Resolução
Use esse recurso para definir a resolução do anexo de e-mail. Imagens com mais resolução têm mais pontos por polegada (ppp), e exibem mais detalhes. Imagens com menos resolução têm menos pontos por polegada e exibem menos detalhes, mas o tamanho do arquivo é menor.
Tamanho do original
Use este recurso para descrever o tamanho de página do original.
Cor/Preto
Use esse recurso para selecionar se o anexo de e-mail está em preto e branco ou em cores.
Otimizar texto/figura
Use este recurso para otimizar a saída para determinado tipo de conteúdo. Você pode otimizar a saída para texto ou imagens impressas ou ajustar manualmente a configuração.
Notificação
Use esse recurso para receber uma notificação sobre o status de um anexo de e-mail que você enviou. Você pode receber uma notificação por e-mail ou imprimir a notificação.
Ajuste da imagem
Use esse recurso para melhorar a qualidade geral do arquivo. Por exemplo, você pode ajustar o escuro, nitidez e contraste e usar a configuração Limpeza do fundo para remover imagens esmaecidas do fundo ou para remover uma cor de fundo clara.
Job Build
Use este recurso para combinar vários conjuntos de documentos originais em um anexo de e-mail. Além disso, use este recurso para digitalizar um documento original que tenha mais páginas que o alimentador de documentos pode acomodar de uma vez.

Envio para uma pasta de rede

Se o dispositivo estiver conectado a uma rede, você poderá usar os recursos internos de envio digital para digitalizar um documento e salvá-lo como um arquivo em uma pasta da rede.

Enviar um arquivo digitalizado a uma pasta de rede

observação:
Dependendo de como o administrador do sistema configurou o dispositivo, você pode precisar fazer login no dispositivo para usar este recurso.
  1. Coloque o documento original com a face para baixo no vidro ou com a face para cima no alimentador de documentos.
  2. Na tela inicial, toque em Pasta da rede para abrir o recurso de pasta de rede.
  3. Especifique a pasta onde você deseja armazenar o arquivo das seguintes formas:
    • Selecione uma das Pastas de acesso rápido na lista. Estas são pastas configuradas pelo administrador.
    • Toque na caixa abaixo de Caminho da pasta da rede: Para abrir o teclado virtual. Digite o caminho de rede da pasta.
  4. Especifique o nome do arquivo tocando na caixa abaixo de Nome do arquivo:. O teclado virtual é aberto. Digite o nome a usar para o arquivo. Você não precisa digitar a extensão do tipo de arquivo. Ela é adicionada automaticamente com base na configuração de tipo de arquivo do documento.
    observação:
    O administrador define o tipo de arquivo padrão a usar. Se desejar usar um tipo de arquivo diferente, toque em Mais opções e abra a opção Tipo de arquivo de documento.
  5. Toque em Mais opções para consultar outras opções de pasta de rede. Para obter mais informações sobre como usar configurações personalizadas, consulte .
  6. Após definir todas as opções, toque no botão de Enviar para pasta de rede () para digitalizar o documento e enviar arquivo.
  7. Para verificar se o arquivo foi enviado com êxito, abra a tela inicial e toque em Status do trabalho. Toque na guia Log do trabalho e procure o arquivo na lista de trabalhos concluídos.

Definir opções de pasta

O dispositivo oferece vários recursos para otimizar arquivos armazenados em pastas de rede. Estes recursos estão todos disponíveis na tela Pasta da rede.
A tela Pasta da rede consiste de duas páginas. Na primeira página, toque em Mais opções para ir para a próxima página.
Para obter detalhes sobre como usar uma opção, toque na opção e, em seguida, toque no botão de ajuda () no canto superior direito da tela. A tabela a seguir fornece uma visão geral das opções para salvar um arquivo em uma pasta de rede.
Opções para trabalhos de pasta de rede
Nome da opção
Descrição
Tipo de arquivo de documento
Use este recurso para selecionar o formato de arquivo do arquivo salvo.
Lados do original
Use esse recurso para descrever o layout de cada lado do documento original.
Qualidade de saída
Use esse recurso para selecionar a qualidade do arquivo. Imagens com alta qualidade exigem um tamanho de arquivo maior do que imagens de baixa qualidade e demoram mais a ser enviados.
Orientação do conteúdo
Use esse recurso para especificar o modo como o conteúdo do original é posicionado na página: retrato ou paisagem.
Resolução
Use esse recurso para definir a resolução do arquivo. Imagens com mais resolução têm mais pontos por polegada (ppp), e exibem mais detalhes. Imagens com menos resolução têm menos pontos por polegada e exibem menos detalhes, mas o tamanho do arquivo é menor.
Tamanho do original
Use este recurso para descrever o tamanho de página do original.
Cor/Preto
Use esse recurso para selecionar se o arquivo está em preto e branco ou em cores.
Otimizar texto/figura
Use este recurso para otimizar a saída para determinado tipo de conteúdo. Você pode otimizar a saída para texto ou imagens impressas ou ajustar manualmente a configuração.
Notificação
Use esse recurso para receber uma notificação sobre o status do arquivo após enviá-lo. Você pode receber uma notificação por e-mail ou imprimir a notificação.
Ajuste da imagem
Use esse recurso para melhorar a qualidade geral do arquivo. Por exemplo, você pode ajustar o escuro, nitidez e contraste e usar a configuração Limpeza do fundo para remover imagens esmaecidas do fundo ou para remover uma cor de fundo clara.
Job Build
Use este recurso para combinar vários conjuntos de documentos originais em um arquivo. Além disso, use este recurso para digitalizar um documento original que tenha mais páginas que o alimentador de documentos pode acomodar de uma vez.