• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Usar o envio de fax do PC do Windows

Se tiver sido instalado pelo administrador do sistema, você pode usar o software de envio de fax do PC do Windows para enviar faxes de um computador.

Enviar um fax para um único destinatário

1. Abra o documento que você deseja enviar por fax no programa de software no qual ele foi criado.
  2. Clique em Arquivo e em Imprimir.
  3. Na lista de impressoras, selecione o driver Enviar fax.
  4. Clique em OK ou Imprimir.
    observação:
    Clique no botão que envia um documento ao dispositivo. Esse botão pode não ter o mesmo nome em todos os programas de software.
  5. Em Fax para na caixa de diálogo Enviar fax, digite o nome, número do fax e nome da empresa do destinatário. O número do fax é a única informação obrigatória.
    observação:
    Consulte para obter uma lista de caracteres especiais que você pode usar no campo Número do fax.
  6. Clique em Adicionar ao Caderno de telefones para adicionar as informações do destinatário ao caderno de telefones Enviar fax. Etapa opcional.
    observação:
    Clique em Limpar campos para remover todos os valores das caixas de texto Nome, Número do fax e Nome da empresa do destinatário.
  7. As informações padrão da página de rosto aparecem abaixo de Incluir com fax na caixa diálogo Enviar fax. Você pode alterar as informações da página de rosto de qualquer trabalho individual de fax.
  8. Se o recurso de código de cobrança estiver ativado e o administrador do sistema o tiver tornado editável, digite o código de cobrança em Informações de faturamento na caixa de diálogo Enviar fax. Você pode alterar o código de cobrança para qualquer trabalho individual de fax.
  9. Para enviar o fax com as configurações padrão, clique em Enviar.
    observação:
    Clique na guia Configuração na caixa de diálogo Enviar fax para exibir o remetente, a qualidade do fax, informações sobre notificações e configurações de visualização. Você pode alterar estas informações para qualquer trabalho individual de fax. Clique em Enviar para enviar o fax.
  10. Se você tiver selecionado Mostrar visualização antes de enviar fax na guia Configuração, vai aparecer uma visualização do trabalho de fax. Examine o fax em função de precisão e clique em Visualizar e enviar para enviar o fax.
    observação:
    A função de visualização não está disponível quando você usa Apontar e imprimir.
    Apontar e imprimir é um recurso do Windows que você pode usar para se conectar, imprimir ou enviar um fax para uma impressora remota sem usar discos de instalação. Arquivos e informações de configuração são carregados automaticamente do servidor de impressão para o cliente.
  11. Clique em Exibir ou use o menu suspenso de zoom para alterar o tamanho da visualização do documento.
  12. Clique nos botões de seta para navegar pelo documento.
  13. Clique em Enviar fax para enviar o fax ou Cancelar fax para editar as configurações de fax.

Enviar um fax para vários destinatários

1. Abra o documento que você deseja enviar por fax no programa de software no qual ele foi criado.
  2. Clique em Arquivo e em Imprimir.
  3. Na lista de impressoras, selecione o driver Enviar fax.
  4. Clique em OK ou Imprimir.
    observação:
    Clique no botão que envia um documento ao dispositivo. Esse botão pode não ter o mesmo nome em todos os programas de software.
  5. Em Fax para na caixa de diálogo Enviar fax, digite o nome, número do fax e nome da empresa do destinatário. O número do fax é a única informação obrigatória.
    observação:
    Consulte para obter uma lista de caracteres especiais que você pode usar no campo Número do fax.
  6. Clique em Adicionar ao Caderno de telefones para adicionar as informações do destinatário ao caderno de telefones Enviar fax. Etapa opcional.
    observação:
    Clique em Limpar campos para remover todos os valores das caixas de texto Nome, Número do fax e Nome da empresa do destinatário.
  7. Clique em Para para adicionar o destinatário ao campo Destinatários de fax.
  8. Repita este procedimento para cada destinatário de fax. O fax é enviado a todos os nomes que aparecem no campo Destinatários de fax.
  9. Se o recurso de código de cobrança estiver ativado e o administrador do sistema o tiver tornado editável, digite o código de cobrança em Informações de faturamento na caixa de diálogo Enviar fax. Você pode alterar o código de cobrança para qualquer trabalho individual de fax.
  10. Para enviar o fax com as configurações padrão, clique em Enviar.
    observação:
    Clique na guia Configuração na caixa de diálogo Enviar fax para exibir o remetente, a qualidade do fax, informações sobre notificações e configurações de visualização. Você pode alterar estas informações para qualquer trabalho individual de fax. Clique em Enviar para enviar o fax
  11. Se você tiver selecionado Mostrar visualização antes de enviar fax na guia Configuração, vai aparecer uma visualização do trabalho de fax. Examine o fax em função de precisão e clique em Visualizar e enviar para enviar o fax.
    observação:
    A função de visualização não está disponível quando você usa Apontar e imprimir.
    Apontar e imprimir é um recurso do Windows que você pode usar para se conectar, imprimir ou enviar fax para uma impressora remota sem usar discos de instalação. Arquivos e informações de configuração são carregados automaticamente do servidor de impressão para o cliente.
  12. Clique em Exibir ou use o menu suspenso de zoom para alterar o tamanho da visualização do documento.
  13. Clique nos botões de seta para navegar pelo documento.
  14. Clique em Enviar fax para enviar o fax ou Cancelar fax para editar as configurações de fax.

Inserir caracteres especiais no número do fax

O campo Número do fax aceita caracteres especiais além dos números de 0 a 9.
Caracteres especiais para números de fax
Caractere especial
Função
-
Use um hífen no número do fax para torná-lo mais fácil de ler.
( e )
Use parênteses no número do fax para torná-lo mais fácil de ler.
[ e ]
Use parênteses para esconder uma parte do número do fax de forma que o mesmo não seja impresso na folha de rosto do fax, em relatórios de chamadas ou comunicações por e-mail. Por exemplo, um número do fax pode incluir um código de acesso de cartão telefônico. Ponha a parte do código de acesso do cartão telefônico do número do fax entre parênteses para proteger essas informações.
*
O asterisco é transmitido como um tom de toque.
#
O sinal de tralha é transmitido como um tom de toque.
,
Uma vírgula representa uma pausa de 2 segundos quando o número do fax é discado. Use várias vírgulas para uma pausa mais longa durante a discagem.

Enviar um fax usando o caderno de telefones

1. Abra o documento que você deseja enviar por fax no programa de software no qual ele foi criado.
  2. Clique em Arquivo e Imprimir.
  3. Na lista de impressoras, selecione o driver Enviar fax.
  4. Clique em OK ou Imprimir.
    observação:
    Clique no botão que envia um documento ao dispositivo. Esse botão pode não ter o mesmo nome em todos os programas de software.
  5. Em Fax para na caixa de diálogo Enviar fax, clique no ícone de livro.
  6. Na caixa de diálogo Caderno de telefones, selecione o nome de cada destinatário de fax e clique em Para para acrescentar o destinatário no campo Destinatários de fax.
  7. Após adicionar todos os destinatários de fax no campo Destinatários de fax, clique em OK.
  8. Em Incluir com fax na caixa de diálogo Enviar fax, desmarque Capa (somente um destinatário) caso esteja selecionado.
  9. Se o recurso de código de cobrança estiver ativado, digite o código de cobrança em Informações de faturamento na caixa de diálogo Enviar fax. Você pode alterar o código de cobrança para qualquer trabalho individual de fax.
  10. Para enviar o fax com as configurações padrão, para todos os destinatários, clique em Enviar.
    observação:
    Clique na guia Configuração na caixa de diálogo Enviar fax para exibir o remetente, a qualidade do fax, informações sobre notificações e configurações de visualização. Estas informações podem ser alteradas para qualquer trabalho individual de fax. Clique em Enviar para enviar o fax
  11. Se você tiver selecionado Mostrar visualização antes de enviar fax na guia Configuração, vai aparecer uma visualização do trabalho de fax. Examinar o fax em função de precisão.
    observação:
    A função de visualização não está disponível quando você usa Apontar e imprimir.
    Apontar e imprimir é um recurso do Windows que você pode usar para se conectar, imprimir ou enviar fax para uma impressora remota sem usar discos de instalação. Arquivos e informações de configuração são carregados automaticamente do servidor de impressão para o cliente.
  12. Clique em Exibir ou use o menu suspenso de zoom para alterar o tamanho da visualização do documento.
  13. Clique nos botões de seta para navegar pelo documento.
  14. Clique em Enviar fax para enviar o fax ou Cancelar fax para editar as configurações de fax.

Editar caderno de telefones

Use o caderno de telefones para armazenar as informações de contato que aparecem embaixo de Fax para na caixa de diálogo Enviar fax. Você pode adicionar ou remover nomes.
O caderno de telefones Enviar fax é salvo como um arquivo XML dentro da pasta Meus documentos. A HP não recomenda a edição ou cópia deste arquivo.

Adicionar nomes ao caderno de telefones

Para adicionar nomes ao caderno de telefones, siga estas etapas:
  1. Em Fax para na caixa de diálogo Enviar fax, clique no ícone de livro.
  2. Na caixa de diálogo Caderno de telefones, clique em Adicionar.
  3. Na caixa de diálogo Adicionar ao Caderno de telefones, digite o nome do destinatário, o número do fax e o nome da empresa nas caixas de texto.
  4. Clique OK.
  5. Na caixa de diálogo Caderno de telefones, clique em Adicionar para adicionar nomes.
  6. Clique em OK quando terminar de adicionar nomes ao caderno de telefones.

Remover nomes do caderno de telefones

Para remove nomes do caderno de telefones, siga estas etapas:
  1. Em Fax para na caixa de diálogo Enviar fax, clique no ícone de livro.
  2. Na caixa de diálogo Caderno de telefones, selecione o nome que deseja excluir e clique em Excluir.
  3. Clique em OK quando tiver terminado de remover os nomes do caderno de telefones.

Editar nomes no caderno de telefones

Para editar nomes no caderno de telefones, siga estas etapas:
  1. Em Fax para na caixa de diálogo Enviar fax, clique no ícone de livro.
  2. Na caixa de diálogo Caderno de telefones, selecione o nome que deseja excluir e clique em Editar.
  3. Na caixa de diálogo Editar entrada do caderno de telefones, edite o nome, o número do fax e o nome da empresa do destinatário nas caixas de texto.
  4. Clique em OK quando terminar a edição.