• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Cópia

O dispositivo tem várias opções disponíveis para personalizar a cópia. Você pode digitalizar documentos originais usando o alimentador de documentos ou o vidro do scanner. Este capítulo contém informações sobre os seguintes tópicos:

Copiar do alimentador de documentos

O alimentador de documentos retém até 100 folhas de papel. Coloque o original com a face para cima e com a borda superior voltada para a parte traseira do alimentador de documentos ou entrando primeiro no slot de entrada. Para originais com frente e verso, coloque o primeiro lado com a face para cima. Ajuste as guias do papel de forma a tocarem o documento original.
observação:
Para obter o melhor desempenho ao usar papel tamanho carta ou A4, coloque a borda menor do documento voltada para a parte traseira do alimentador de documentos.
Para fazer cópias usando as opções de cópia padrão, use o teclado numérico no painel de controle para selecionar o número de cópias e pressione Iniciar. Para usar configurações personalizadas, toque em Copiar. Especifique as configurações e pressione Iniciar. Para obter mais informações sobre como usar configurações personalizadas, consulte .
observação:
Você pode usar o botão físico Iniciar no painel de controle ou o botão Iniciar cópia na tela sensível ao toque.
Recupere o documento original da bandeja de saída que fica abaixo da bandeja de entrada do alimentador de documentos. Recupere as cópias da bandeja de saída que fica no lado esquerdo do dispositivo.

Copiar originais com tamanhos mistos

Você pode copiar documentos originais que sejam impressos em tamanhos diferentes de papel contanto que as folhas tenham uma dimensão comum e que a mesma não seja maior que 297 mm11,7 polegadas. Por exemplo, você pode combinar os tamanhos Ofício e Carta ou os tamanhos A4 e A5.
  1. Organizar as folhas do documento original para que todas tenham a mesma largura.
  2. Coloque as folhas do documento com a face para cima no alimentador de documentos e ajuste as guias de largura rente ao documento.
  3. Na tela inicial, toque em Copiar.
  4. Toque em Tamanho do original.
    observação:
    Caso esta opção não esteja na primeira tela, toque em Mais opções até a opção aparecer.
  5. Selecione Tamanhos mistos (de mesma largura) e toque em OK.
  6. Toque em Iniciar cópia.

Copiar do vidro

Coloque o original com a face para baixo, no vidro. Alinhe o canto do original com o canto superior esquerdo do vidro.
Para fazer cópias usando as opções de cópia padrão, use o teclado complementar numérico no painel de controle para selecionar o número de cópias e pressione Iniciar. Para usar configurações personalizadas, toque em Copiar. Especifique as configurações e pressione Iniciar. Para obter mais informações sobre como usar configurações personalizadas, consulte .
observação:
Você pode usar o botão físico Iniciar no painel de controle ou o botão Iniciar cópia na tela sensível ao toque.

Ajustar configurações de cópia

O dispositivo oferece vários recursos para permitir a otimização da saída copiada. Estes recursos estão todos disponíveis na tela Copiar.
A tela Copiar consiste de várias páginas. Na primeira página, toque em Mais opções para ir para a próxima página. Em seguida toque nos botões de seta para cima e para baixo e role para outras páginas.
Para obter detalhes sobre como usar uma opção, toque na opção e, em seguida, toque no botão de ajuda () no canto superior direito da tela. A tabela a seguir fornece uma visão geral das opções de cópia.
observação:
Dependendo de como o administrador do sistema configurou o dispositivo, algumas destas opções podem não aparecer. As opções da tabela estão listadas na ordem em que podem aparecer.
Opções de trabalhos de cópia
Nome da opção
Descrição
Lados
Use esse recurso para indicar se o documento original é impresso em um ou dois lados e se as cópias devem ser impressas em um ou dois lados.
Cor/Preto
Use esse recurso para selecionar se cópias são impressas em preto e branco ou colorido. Selecione Detecção automática para detectar automaticamente se cada página do original está em preto e branco ou colorido e produzir cópias correspondentes.
Se selecionar Cor ou Detecção automática, você também pode selecionar Qualidade da cor. Escolha Escritório geral ou Profissional. Para alguns tipos de papel, a qualidade da cor só pode ser definida como Profissional.
Grampear/Agrupar ou Agrupar
Se o Finalizador multifunção HP estiver conectado, a opção Grampear/Agrupar estará disponível. Use esse recurso para definir as opções de grampo e reunir as páginas em conjuntos de cópias.
Se o Finalizador multifunção HP não estiver conectado, a opção Agrupar estará disponível. Use esse recurso para reunir cada conjunto de páginas copiadas na mesma ordem do documento original (123, 123 etc.) ou reunir conjuntos que contenham cópias de cada página original (111, 222 etc.).
Reduzir/ampliar
Use esse recurso para reduzir ou aumentar a imagem copiada. Toque na caixa abaixo de Escala: para especificar um percentual personalizado. Para reduzir a imagem, selecione um valor menor que 100%. Para aumentar a imagem, selecione um valor maior que 100%.
Seleção de papel
Use esse recurso para selecionar a bandeja que contém o tamanho e tipo de papel desejado
Ajuste da imagem
Use esse recurso para melhorar a qualidade geral da cópia. Por exemplo, você pode ajustar Escurecer, Nitidez e Contraste, e usar a configuração Limpeza do fundo para remover imagens esmaecidas do fundo ou para remover uma cor de fundo clara.
Orientação do conteúdo
Use esse recurso para especificar o modo como o conteúdo da página original é posicionado na página: retrato ou paisagem.
Caso esteja copiando um documento impresso em ambos os lados, você também pode especificar a orientação do segundo lado.
Compartimento de saída
Use este recurso para selecionar o compartimento de saída das cópias. Se o Finalizador multifunção HP estiver conectado, cópias grampeadas serão sempre enviadas para o compartimento de saída 5.
Otimizar texto/figura
Use este recurso para otimizar a saída de determinado tipo de conteúdo. Você pode otimizar a saída para textos, imagens impressas, fotos ou uma combinação.
Páginas por folha
Use este recurso para copiar várias páginas em uma folha de papel.
Tamanho do original
Use este recurso para descrever o tamanho de página do original.
Marca d'água
Use este recurso para imprimir um texto semitransparente ao longo do centro de todas as páginas. Você pode especificar a cor, o texto e o estilo do tipo a usar, além de ajustar o nível de transparência.
Imagem negativa
Use esse recurso para inverter todas as cores do documento. Este recurso muda vermelho para ciano, azul para amarelo, verde para magenta e branco para preto.
Ajuste de cor
Use este recurso para ajustar a saturação e configurações de temperatura para alterar a aparência geral de cópias em cores.
Equilíbrio de cores
Use esse recurso para ajustar cores individualmente e alterar o equilíbrio de cores nas cópias. Por exemplo, aumentar a quantidade de ciano torna as cópias mais azuis e menos vermelhas.
Uma/duas cores
Use este recurso para converter todas as cores de um documento em tonalidades de uma única cor ou em tonalidades de uma cor mais o preto. Por exemplo, você pode converter todas as cores para tonalidades variadas de azul.
Sobreposições
Use este recurso para imprimir uma imagem semitransparente em todas as páginas. Sobreposições são semelhantes a marcas d'água, mas podem consistir de qualquer imagem, como um logotipo de empresa.
Páginas de capítulo
Use este recurso para copiar documentos que tenham capítulos. Você pode especificar que os capítulos sempre comecem no lado esquerdo ou direito da página. Se necessário, o dispositivo insere imagens em branco para que a primeira página de cada capítulo fique do lado certo.
Marcar número da página
Use este recurso para imprimir números de páginas nas cópias. Você pode controlar o estilo e a posição da numeração.
Marcar data/hora
Use este recurso para imprimir a data e a hora nas cópias. Você pode controlar o estilo de numeração e a posição das informações.
Marcar texto
Use este recurso para imprimir nas cópias uma mensagem de texto predefinida ou especificada por você. Uma marca de texto é semelhante a uma marca d'água, mas você pode controlar a posição e o ângulo na página.
Marcar número do conjunto
Use este recurso para imprimir o número do conjunto nas cópias. Por exemplo, caso esteja fazendo cinco cópias de um documento, cada página no primeiro conjunto de cópias será marcada com o mesmo número. Você pode escolher entre vários formatos de numeração e especificar o número de conjunto inicial.
Margem a margem
Se o documento original for impresso perto das bordas, use este recurso para assegurar que o máximo de conteúdo seja copiado. Porém, podem aparecer sombras ao longo das bordas.
Job Build
Use este recurso para combinar vários conjuntos de documentos originais em um trabalho de cópia. Além disso, use este recurso para copiar um documento original que tenha mais páginas que o alimentador de documentos pode acomodar de uma vez.
Layout automático
Use este recurso ao copiar do vidro plano. Coloque o documento original em qualquer lugar no vidro plano. O dispositivo detecta as extremidades do documento e centraliza a imagem na cópia.
Corte automático
Use este recurso para remover áreas escuras do fundo quando copiar com a tampa de vidro aberta. O dispositivo detecta as extremidades do objeto no vidro plano e remove a área escura em torno da imagem.
Justificar imagem
Use este recurso para mover a imagem para uma extremidade, um canto ou o centro da página.
Deslocamento de imagem
Use este recurso para alterar a imagem na página. Este recurso é semelhante a Justificar imagem, mas move a imagem em uma medida específica.
Repetir imagem
Use este recurso para copiar a mesma imagem várias vezes em uma única folha de papel. Para usar este recurso, coloque o original no vidro plano e deixe a tampa aberta.
Apagar bordas
Use este recurso para remover as linhas escuras que aparecem nas bordas das cópias.
Apagar calha
Use este recurso para remover as sombras que aparecem no centro das cópias quando você copiar um livro aberto ou duas páginas muito juntas.

Usar o recurso job-build

Use a opção Job Build para dividir um trabalho complexo em segmentos menores. Isto é útil na cópia de um original que tenha mais páginas do que o suportado pelo alimentador de documentos ou para combinar páginas que tenham tamanhos diferentes em um trabalho, de forma a fazer várias cópias. Você pode usar o vidro ou o alimentador de documentos para digitalizar o original.
observação:
A opção Job Build também está disponível para os recursos E-mail e Pasta da rede.
  1. Coloque o primeiro segmento do trabalho no alimentador de documentos ou sobre o vidro do scanner.
    observação:
    Caso esteja usando o vidro, o primeiro segmento é uma página.
  2. Toque em Copiar e defina as opções de cópia que você deseja utilizar.
  3. Toque em Job Build e selecione Job Build ativado. Toque em OK.
  4. Pressione Iniciar para digitalizar o primeiro segmento.
  5. O dispositivo solicita que você carregue o próximo segmento.
    • Caso deseje aplicar opções de cópia diferentes a este segmento, toque em Opções.
    • Caso tenha mais segmentos para digitalizar, toque em Digitalizar.
    • Caso tenha digitalizado todos os segmentos, toque em Concluir.
    • Caso precise recomeçar, toque em Cancelar trabalho.
  6. Após selecionar Concluir, você pode selecionar opções de cópia que se apliquem a todo o trabalho, como o número de cópias ou uma opção de grampo.
  7. Pressione Iniciar para fazer cópias de todo o trabalho.