• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Desktops HP - O computador não se inicializa e emite um código via LED ou bipe

Este documento se aplica aos desktops HP e Compaq.
Se seu computador não se iniciar, os diodos emissores de luz (LEDs) ou bipes podem ajudar a identificar o problema. As informações a seguir descrevem os códigos de erro com bipes e com luzes piscantes e como resolver o problema.
Padrões específicos de piscadas curtas e longas, juntamente com bipes longos e curtos (quando houver), identificam erros. A sequência de piscadas/bipes indica o tipo de erro:
  • O LED vermelho pisca para representar a categoria de erro maior (piscadas longas).
  • O LED branco pisca para representar a categoria de erro menor (piscadas curtas). Por exemplo, "3,5" indica 3 piscadas vermelhas longas e 5 piscadas brancas curtas.
  • Pausa de um segundo após a última piscada maior.
  • Pausa de dois segundos após a última piscada menor.
  • Sequências de código de erro de bipes ocorrem nas cinco primeiras iterações do padrão e depois param.
  • As sequências de códigos de erro piscantes continuam até que você desconecte o computador ou pressione o botão liga/desliga.
observação:
Nem todas as luzes de diagnóstico e códigos sonoros estão disponíveis em todos os modelos.
Categoria
Código maior/menor
Descrição do problema
Etapas para a Solução de Problemas
BIOS
2,2
A área principal (DXE) do BIOS está corrompida e não há imagem binária de recuperação disponível. Isso também acontece ao atualizar o BIOS.
Geralmente, nenhuma ação é necessária.
  1. Permitir que o sistema conclua suas atualizações e alterações.
  2. Se as atualizações travarem, tente a recuperação Sure Start.
BIOS
2,3
A política de controlador incorporado requer que o usuário insira uma sequência de teclas.
  1. Siga as instruções apresentadas.
  2. Se o problema persistir, tente a recuperação Sure Start.
BIOS
2,4
O controlador incorporado está verificando ou recuperando o bloco de inicialização.
  1. Deixe que o computador tente recuperar o BIOS.
  2. Se o problema persistir após vários minutos, tente a recuperação Sure Start.
Hardware
3,2
O controlador incorporado expirou aguardando o BIOS retornar da inicialização da memória.
Indica possível falha de memória.
  1. Reinstale a memória.
  2. Corrija a configuração de memória (verifique o posicionamento correto do DIMM e a correspondência de tamanho/tipo).
  3. Teste com memória que você sabe que está funcionando bem.
  4. Substitua o componente afetado.
Hardware
3,3
O controlador incorporado expirou aguardando o BIOS retornar da inicialização de vídeo.
Indica possíveis falhas do chip de vídeo.
Para configuração integrada:
  1. Para configuração integrada, confirme se a placa de vídeo está na placa do processador ou sistema.
  2. Para configuração integrada, com vídeo na CPU, troque por um processador que você saiba que está funcionando bem.
  3. Para configuração integrada, substitua a placa do sistema e/ou o processador, conforme apropriado. Se a placa de expansão exigir energia adicional, verifique se o cabo está conectado.
Para configuração não integrada:
  1. Reinstale a placa, se possível.
  2. Teste com uma placa que você sabe que funciona, se possível.
  3. Substitua o componente afetado.
Hardware
3,4
A placa do sistema exibe uma falha de energia (crowbar).*
Indica possível falha no sistema de alimentação.
  1. Reduza a configuração mínima (CPU, placa de sistema, fonte de alimentação, 1 DIMM de memória) e isole o componente defeituoso.
  2. Reduza ainda mais se o problema persistir.
  3. Teste uma fonte de alimentação que você sabe que funciona.
  4. Substitua o componente afetado.
  5. Se não for possível confirmar a origem, substitua a CPU, a placa do sistema e a fonte de alimentação.
Hardware
3,5
Processador não detectado.*
Indica possível falha da CPU.
  1. Se possível, reinsira a CPU.
  2. Se possível, teste uma CPU que você sabe que funciona.
  3. Substitua o componente afetado.
  4. Substitua a CPU e a placa do sistema se não conseguir realizar essas etapas.
Hardware
3,6
O processador não oferece suporte a um recurso habilitado.
A CPU não oferece suporte ao recurso exigido.
  1. Limpe o CMOS da unidade e não use a configuração escolhida.
  2. Se você confirmar que a CPU tem suporte à configuração, substitua a CPU.
Térmico
4,2
Uma condição de CPU acima da temperatura recomendada detectada.*
Superaquecimento da CPU detectado.
  1. Verifique se os ventiladores estão operando corretamente.
  2. Limpe os ventiladores.
  3. Redefina o CMOS.
  4. Substitua a pasta térmica.
  5. Substitua a CPU.
Térmico
4,3
Uma condição de temperatura ambiente acima da recomendada detectada.
A temperatura geral do computador está muito alta.
  1. Verifique se os ventiladores estão funcionando.
  2. Limpe os ventiladores.
  3. Redefina o CMOS.
  4. Substitua o sensor térmico.
  5. Se o problema persistir, substitua a placa de sistema.
Térmico
4,4
Uma condição de MXM acima da temperatura recomendada foi detectada.
A placa de vídeo MXM superaqueceu.
  1. Verifique se os ventiladores do sistema estão funcionando.
  2. Limpe os ventiladores.
  3. Redefina o CMOS.
  4. Substituir a placa MXM.
Placa do sistema
5,2
O controlador incorporado não consegue localizar firmware válido.
O controlador não tem a ROM apropriada.
  1. Remova qualquer hardware inserido recentemente.
  2. Redefina o CMOS.
  3. Atualize o BIOS enquanto remove componentes afetados.
  4. Teste um componente que você sabe que funciona.
  5. Substitua o componente ou a placa do sistema, conforme necessário.
Placa do sistema
5,3
O controlador incorporado expirou aguardando o BIOS.
O BIOS não encontrou o componente no limite de tempo.
  1. Reencaixe o componente.
  2. Teste um componente que você sabe que funciona.
  3. Substitua o componente ou a placa do sistema, conforme necessário.
Placa do sistema
5,4
O controlador incorporado expirou aguardando o BIOS retornar da inicialização da placa de sistema.
A placa de sistema não está inicializando rápido o bastante para o componente.
  1. Verifique o uso da fonte de alimentação correta.
  2. Redefina o CMOS.
  3. Reencaixe os componentes.
  4. Teste componentes que você sabe que funcionam.
  5. Substitua as peças com defeito encontradas.
*Indica evento acionado por hardware; todos os outros eventos são controlados pelo BIOS.