Multifuncionais HP - Erro "Sem papel" e a impressora não puxa o papel

Este documento se aplica aos multifuncionais HP.
A mensagem "Sem papel" é exibida no computador ou no painel de controle e a impressora para de puxar ou coletar o papel.
Etapa 1: Verificar as condições do papel e recarregá-lo
O tipo e a condição do papel podem afetar a forma como sua impressora coleta o papel. Se as bordas de papel de baixa qualidade absorverem umidade, a folha pode curvar-se ou elevar-se, fazendo com que a impressora não consiga puxá-la.
Siga estas instruções para verificar o papel e empilhá-lo novamente.
  1. Remova a pilha de papel da bandeja.
  2. Forme uma pilha de papel com 25 folhas de papel branco, comum e novo.
  3. Bata a pilha de papel sobre uma superfície plana para alinhar as margens.
      observação:
    Não folheie a pilha de papel.
  4. Insira a pilha de papel na bandeja.
  5. Empurre a guia de largura do papel contra a borda da pilha de papel. Certifique-se de que a guia encoste levemente na pilha de papel, sem prendê-la.
  6. Tente imprimir novamente.
  • Se o problema não for resolvido, tente usar marcas e tipos diferentes de papel, um tipo por vez, e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Limpar os roletes
Poeira, fibras de papel e outros resíduos podem se acumular nos roletes de coleta e causar problemas de alimentação. Para ajudar a evitar problemas de alimentação de papel, limpe os roletes no interior da impressora e no duplexador (se houver um).
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Aguarde até que os cartuchos de impressão parem e a impressora fique inativa e em silêncio e desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Abra a porta de acesso para acessar os roletes de coleta. Dependendo do modelo, essa é a porta de acesso traseiro ou o duplexador.
    Se sua impressora não tiver uma porta de acesso traseiro ou duplexador, acesse os roletes coletores pela frente, removendo a bandeja de papel principal.
  4. Localize os roletes de coleta grandes feitos de borracha.
    Figura : Roletes de coleta grandes feitos de borracha
    Roletes de coleta grandes feitos de borracha
  5. Umedeça levemente um pano limpo e sem fiapos com água destilada, filtrada ou mineral.
      cuidado:
    Não use água de torneira nem álcool. O álcool pode secar os roletes. A água de torneira contém impurezas que podem danificar os roletes.
  6. Pressione o pano contra os roletes e gire-os para cima com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Remover o acúmulo de poeira ou sujeira dos roletes
    Remover o acúmulo de poeira ou sujeira dos roletes
  7. Se sua impressora tiver um duplexador, limpe os roletes no duplexador também.
  8. Feche a porta de acesso (se você a tiver removido), recoloque a bandeja de papel (se você a tiver removido) e reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  9. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ela não ligue automaticamente.
  10. A impressora emite ruídos ao ser ligada. Aguarde até que a impressora fique em silêncio para continuar.
  11. Tente imprimir novamente.
Se o problema não estiver resolvido, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Redefinir a impressora
Se as outras etapas deste documento não resolverem o problema, redefina a impressora.
  1. Sem desligar a impressora, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  2. Aguarde 30 segundos e reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ela não ligue automaticamente.
Etapa 4: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se as outras etapas deste documento não resolverem o erro, encaminhe a impressora à assistência técnica ou substitua-a por outra.
Encaminhe seu produto HP à assistência técnica ou substitua-o, caso já tenha concluído todas as etapas anteriores.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.