• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Desktops HP e Compaq - Remover e instalar uma placa de expansão (PCI)

Este documento se aplica aos Desktops HP e Compaq com Windows 98, Me e XP.
São fornecidas instruções passo-a-passo para remover ou substituir uma placa de expansão.
  observação:
Se quiser instalar uma placa de vídeo, acesse Desktops HP e Compaq – Instalar ou substituir uma placa de vídeo.
Imprima uma cópia deste documento para consulta depois de reiniciar o computador ou se não houver conexão com a Internet disponível.
  cuidado:
A HP não se responsabiliza por danos resultantes da instalação incorreta de software e/ou componentes ou da instalação de componentes e/ou software não fornecidos pela HP.
Antes de começar
  1. Pegue uma chave Phillips e uma chave de fenda média.
  2. A HP recomenda enfaticamente o uso de pulseira e manta antiestáticas no manuseio de componentes internos de um computador.
  3. Escolha uma superfície de trabalho estável sobre um piso sem carpete.
Passo 1: Remover os drivers de dispositivo de hardware
Se você for substituir uma placa, será preciso desinstalar todos os softwares associados ao hardware. Caso deixe drivers de hardware ou softwares especializados no computador, poderão ocorrer conflitos de software quando o novo hardware for instalado.
  1. No Windows XP, clique em Iniciar e clique com o botão direito do mouse em Meu computador.
    No Windows 98 e Me, clique com o botão direito do mouse no ícone Meu computador, na área de trabalho.
  2. Selecione Propriedades no menu suspenso.
  3. No Windows XP, clique na guia Hardware e no botão Gerenciador de dispositivos.
    No Windows 98 e Me, clique na guia Gerenciador de dispositivos.
  4. Clique no sinal de adição (+) ao lado do tipo do dispositivo sendo substituído.
      cuidado:
    Para modems e som: alguns Pavilions vêm com uma placa de modem combinada com uma placa de som. Isso será refletido pela descrição do modem. Se o modem for uma placa combinada, a placa de som e seus drivers DEVERÃO também ser removidos ou o som poderá falhar.
  5. Selecione o título do dispositivo referente à marca da placa sendo usada.
    Figura : Lista de dispositivos no Gerenciador de dispositivos
  6. No Windows XP, clique em Desinstalar.
    No Windows 98 e Me, clique em Remover.
  7. Clique em OK quando for exibida uma janela de aviso.
  8. Continue removendo os nomes de dispositivos relacionados à placa sendo removida até que a categoria de dispositivos não seja mais exibida.
    • Se o dispositivo for uma combinação de placa de som-modem, remova os dispositivos relacionados em Controladores de som, vídeo e jogo.
  9. Feche todos os programas, desligue o computador e vá para o Passo 2.
Passo 2: Abrir o gabinete do computador
Esta seção descreve os passos necessários para abrir o gabinete do computador.
  aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
  cuidado:
Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos por ESD, trabalhe sobre piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe energia estática (como um bloco de espuma condutora) e use pulseira antiestática conectada a uma superfície aterrada.
  1. Desconecte todos os cabos do computador, exceto o de alimentação. Observe o local de cada cabo antes de desconectá-lo do PC.
  2. Desconecte o cabo de alimentação e pressione o botão liga/desliga.
  3. Remova os parafusos de retenção do painel (em geral, dois parafusos na parte de trás do lado esquerdo, mas o número de parafusos pode variar dependendo do modelo do computador).
  4. Deslize o painel para abrir o PC e vá para o Passo 3.
Passo 3: Remover e instalar a placa
  1. Localize a placa dentro do computador (use o conector de linha telefônica na parte traseira como referência).
  2. Remova o parafuso que prende a placa ao chassi. Se houver uma placa de metal cobrindo o parafuso, remova-a primeiro.
  3. Remova todos os cabos conectados à placa. Não se esqueça do local da conexão.
  4. Segure a placa pelas bordas e deslize-a para fora do slot.
  5. Se a placa tiver uma placa secundária (uma outra placa menor conectada a essa placa por fios), desconecte todos os cabos provenientes dessa placa secundária. Remova a placa secundária.
  6. Insira a nova placa em um slot PCI aberto.
  7. Acople a nova placa com um parafuso. Recoloque a placa de metal, caso ela tenha sido usada.
  8. Conecte todos os cabos em suas posições originais.
Passo 4: Recolocar a tampa
  1. Alinhe as guias do painel ou da tampa com seus respectivos slots nas laterais do chassi.
  2. Deslize o painel ou a tampa para o seu local correto e prenda-os com os parafusos.
  3. Reinstale todos os cabos na parte traseira do computador. Conecte o cabo de alimentação por último e vá para o Passo 5.
Passo 5: Instalar o software e os drivers da nova placa
  1. Ligue o computador.
  2. Quando o Windows for iniciado, ele deverá localizar o novo hardware e instalar o seu software.
  3. Se uma nova placa tiver sido instalada, consulte as instruções dela.
  4. Se for exibida uma janela informando que é necessário obter ajuda para localizar determinados arquivos, insira o disco de drivers do fabricante da placa no computador. Se isso não ajudar, procure nos seguintes caminhos, um de cada vez, até localizar o arquivo perdido:
    • C:\Windows\inf
    • C:\Windows\options\cabs
    • C:\Windows\system
    • C:\Windows\system32
      observação:
    Se não for possível localizar os arquivos, abra o ícone C:\ em Meu computador. Clique em Ferramentas, Opções de pasta e na guia Modo de exibição. Desmarque Ocultar arquivos protegidos do sistema operacional e selecione Mostrar pastas e arquivos ocultos. Clique em OK. Marque novamente todas essas opções depois que o modem estiver totalmente instalado.
  5. Reinicie o PC e teste a funcionalidade da nova placa.