Unidades de mídia pessoal HP - Usar a Unidade de mídia pessoal HP (Windows Vista)

Este documento se aplica à Unidade de mídia pessoal HP quando conectada a um computador usando o Windows Vista.
A Unidade de mídia pessoal HP é uma unidade de disco rígido externa de alta capacidade desenvolvida para armazenar e transferir arquivos de mídia, como fotos digitais, música, vídeo e outros arquivos.
A Unidade de mídia pessoal HP pode ser conectada ao conector USB 2.0 na parte frontal ou traseira da maioria dos computadores. Em alguns computadores, a Unidade de mídia pessoal HP fica em uma baia para unidade horizontal ou vertical especificamente desenvolvida para essa finalidade.
  cuidado:
Não coloque a unidade de lado, pois ela pode cair e se danificar. Não coloque líquidos ou bebidas sobre a unidade, pois líquidos derramados podem danificar os componentes eletrônicos internos. Não bloqueie o fluxo de ar em torno da unidade enquanto estiver ligada. Não coloque nada em cima da unidade, pois isso pode danificá-la ou superaquecê-la.
  cuidado:
Remova a unidade da baia antes de trabalhar com software de recuperação, particionamento ou formatação de unidades de disco rígido ou todos os dados da Unidade de mídia pessoal poderão ser perdidos.
Inserir a unidade em um computador HP com baia para unidade especialmente desenvolvida:
A Unidade de mídia pessoal HP foi desenvolvida para adaptação em algumas baias especialmente desenvolvidas, que incluem porta USB interna e cabo de alimentação. A Unidade de mídia pessoal HP também pode ser inserida e removida da baia para unidade de disco rígido sem necessidade de desligar o computador (também conhecida como troca a quente).
Para inserir a Unidade de mídia pessoal HP em um computador HP especialmente desenvolvido:
  1. Alinhe as arestas da parte inferior da unidade aos dois slots no lado correto da baia para unidades do computador.
  2. Deslize a unidade até o fim na baia até que esteja firmemente conectada à alimentação interna e cabos USB. Não force a unidade na baia; ela deve deslizar com facilidade para dentro.
    Quando o computador estiver ligado e a unidade corretamente inserida, o LED de alimentação na frente da unidade ficará aceso.
Conectar a unidade em um computador sem baia
A Unidade HP Personal Media também pode ser conectada como uma unidade externa de disco rígido por meio de um cabo USB 2.0.
Para conectar a unidade:
  1. Instale o software e drivers do CD de instalação da Unidade de mídia pessoal HP.
  2. Conecte o cabo de alimentação redondo do adaptador de alimentação à parte de trás da Unidade de mídia pessoal HP.
    Figura : Conexões de cabo entre o computador, a unidade e a fonte de alimentação
  3. Conecte o cabo ao adaptador de alimentação e o cabo de alimentação à tomada.
  4. Ligue o computador.
  5. Conecte a extremidade retangular do cabo USB 2.0 a uma porta USB disponível no computador. Conecte a extremidade quadrada do cabo USB 2.0 ao conector USB na parte traseira da unidade.
      cuidado:
    Não mova o computador com a Unidade de mídia pessoal HP conectada à porta USB. O manuseio incorreto, como derrubar a unidade, pode causar perda de dados e invalidar a garantia.
      observação:
    O computador pode demorar vários segundos para reconhecer a Unidade de mídia pessoal HP.
Localizar a Unidade de mídia pessoal HP no Windows
Quando a unidade é conectada a um conector USB 2.0, o Windows automaticamente atribui a ela uma letra de unidade de disco rígido. A letra atribuída depende dos outros dispositivos de armazenamento conectados ao computador.
Para localizar a Unidade de mídia pessoal HP no computador, faça o seguinte:
  1. Clique em Iniciar e em Computador.
  2. Procure a unidade identificada como Unidade de mídia pessoal HP.
      observação:
    O nome de volume padrão dessa unidade é Unidade de mídia pessoal HP. Você pode renomear a unidade, clicando com o botão direito do mouse na unidade, selecionando Renomear e digitando o novo nome. A HP recomenda renomear a unidade se você tiver mais de uma Unidade de mídia pessoal HP.
Instalar drivers e software
Para instalar os drivers e softwares da Unidade de mídia pessoal HP:
  observação:
Instale somente aplicativos que sejam compatíveis com seu idioma e o sistema operacional do computador.
  1. Clique em Iniciar , clique em Computador e dê um duplo-clique no ícone da Unidade de mídia pessoal HP.
  2. Abra a pasta PMD.
  3. Clique duas vezes em Setup.exe ou em HPDI.exe.
  4. Selecione os itens que deseja instalar, marcando a caixa ao lado do software.
  5. Clique em Instalar e siga as instruções da tela para instalar os softwares. Os programas serão instalados automaticamente.
  6. Após instalar o software, reinicie o computador.
      observação:
    Se disponível, leia o arquivo NEWUPDATE para ver atualizações e alterações nos softwares.
Instalando o Roxio Backup MyPC 7
Algumas Unidades de Mídia Pessoal HP são fornecidas com o Sonic Backup MyPC 6, que não é compatível com o Windows Vista. Siga estas etapas para baixar o Roxio Backup MyPC 7, que é compatível com o Windows Vista:
  1. Clique em Download de software e drivers.
  2. Certifique-se de que Download de drivers e software (e firmware) esteja selecionado e digite o seguinte no campo de texto Produto: Unidade de Mídia Pessoal HP.
  3. Clique no link apropriado para sua Unidade de Mídia Pessoal HP.
  4. Clique em Microsoft Windows Vista para selecionar o Windows Vista como sistema operacional.
  5. Na página de Atualização de aplicativo do Roxio Backup MyPC, siga as instruções para instalar o programa de software Roxio Backup MyPC 7.
Desconectar a unidade com segurança
  cuidado:
Para evitar danos ao hardware e perda de dados, sempre desconecte a Unidade de mídia pessoal HP com segurança quando ela não estiver salvando ou transferindo dados. Não remova cabos ou a alimentação sem antes desconectar a unidade corretamente.
  1. Clique duas vezes no ícone Remover hardware com segurança na bandeja do sistema, na parte inferior da área de trabalho. A janela Remover hardware com segurança será exibida.
  2. Clique duas vezes em Dispositivo de armazenamento em massa USB. Esse nome pode ser diferente em alguns computadores.
      observação:
    O Dispositivo de armazenamento em massa USB pode ser listado mais de uma vez. Um pode ser um leitor de cartões de memória ou outra unidade de armazenamento em massa. Procure o nome Unidade de mídia pessoal HP.
  3. Selecione o dispositivo e clique em OK.
    A mensagem O hardware pode ser removido com segurança aparece, indicando que é seguro remover o dispositivo.
  4. Clique em OK e em Fechar.
  5. Desconecte a unidade do computador.
      observação:
    Se a função Remover hardware com segurança não permitir a desconexão segura da unidade, feche todos os programas e documentos e tente outra vez.
Excluir e criar partições
Partições são espaços alocados da unidade de disco rígido que podem constar como letras de unidades no Windows. Uma unidade de disco rígido deve ter ao menos uma partição para que possa armazenar arquivos. Faça o seguinte para adicionar ou excluir uma partição na Unidade de mídia pessoal HP:
  cuidado:
A exclusão de partições de uma unidade de disco rígido destruirá todos os seus dados. Se houver dados que você queira manter, faça backup antes de formatar a unidade.
  1. Clique em Iniciar , clique com o botão direito do mouse em Computador e selecione Gerenciar.
    A janela Gerenciamento do computador será exibida.
  2. Clique em Gerenciamento de disco (em Armazenamento).
    Os discos disponíveis serão exibidos.
  3. Clique com o botão direito do mouse em Unidade de mídia pessoal HP e selecione Excluir volume. Uma janela de confirmação se abre.
    Clique em Sim. A partição da unidade de disco será excluída e o Gerenciamento de disco exibirá o espaço na mesma como Não alocado.
  4. Clique com o botão direito do mouse e selecione Novo volume simples.
    O Assistente de Novo volume simples se abre.
  5. Clique em Avançar em todas as telas para aceitar as opções-padrão. Clique em Concluir para começar a criar a partição.
    O assistente criará a nova partição e a formatará. O processo de formatação pode demorar 30 minutos ou mais. Durante a formatação, o status da unidade de disco será exibido como Formatando. A formatação estará concluída quando o status da unidade exibir Íntegro.
Formatar a Unidade de mídia pessoal HP
A formatação de uma partição em uma unidade prepara o espaço para a gravação de arquivos. Sigas estas etapas para formatar a Unidade de mídia pessoal HP:
  cuidado:
A formatação de uma unidade de disco rígido destrói todos os seus dados. Faça backup de todos os dados que deseja preservar antes de formatar a unidade.
  1. Clique em Iniciar , clique com o botão direito do mouse em Computador e selecione Gerenciar.
    A janela Gerenciamento do computador será exibida.
  2. Clique em Gerenciamento de disco (em Armazenamento).
    Os discos disponíveis serão exibidos.
  3. Clique com o botão direito do mouse em Unidade de mídia pessoal HP e selecione Formatar.
    A janela Formatar será aberta.
  4. Clique em OK para aceitar os padrões.
    Uma janela de confirmação se abre. Clique em OK. A formatação será iniciada.
    O processo de formatação pode demorar 30 minutos ou mais. Durante a formatação, o status da unidade de disco será exibido como Formatando. A formatação estará concluída quando o status da unidade exibir Íntegro.
Solucionar problemas da Unidade de mídia pessoal HP
Certifique-se de ter os service packs mais recentes, bem como outras atualizações do Windows instaladas no computador antes de tentar solucionar problemas de uma unidade. Os service packs são lançados para corrigir falhas, adicionar drivers e aprimorar os recursos de segurança do sistema. Para mais informações sobre atualizações para o Windows, consulte o documento de suporte da HP Computadores HP e Compaq - Atualizar drivers e softwares com o Windows Update.
Não é possível encontrar a unidade no Windows
Siga as etapas abaixo para fazer com que a unidade conste no Windows.
Clique em Iniciar , Computador e verifique se a unidade está listada depois de concluir cada etapa.
  1. Verifique se o cabo de alimentação está firmemente conectado à unidade e à tomada. Se a unidade estiver conectada a um filtro de linha, conecte-a diretamente a uma tomada.
  2. Verifique se a unidade está ligada. O LED de alimentação na frente da unidade e a luz no adaptador de alimentação devem estar acesos.
  3. Certifique-se de que o cabo USB esteja firme e corretamente conectado entre a unidade e o conector USB do computador.
      observação:
    Use o cabo fornecido com a unidade. Outros cabos podem não funcionar corretamente.
  4. Com o computador ligado, desconecte o cabo USB. Aguarde 10 segundos e conecte-o novamente.
  5. Use o Gerenciador de dispositivos para verificar se a porta USB está disponível:
    1. Clique em Iniciar , clique com o botão direito do mouse em Computador e selecione Propriedades.
      A janela Sistema será exibida.
    2. Clique em Gerenciador de Dispositivos.
    3. Clique no sinal de adição (+) ao lado de Unidades de disco.
    4. Dê um duplo-clique em Unidade de mídia pessoal HP, se houver.
    5. Verifique o status do dispositivo olhando na área Status do dispositivo na guia Geral.
  6. Se essas instruções não surtirem efeito, a porta USB estará danificada ou incorretamente configurada ou a unidade estará danificada.
    Consulte o documento de suporte da HP Solução de problemas de conexões USB no Windows Vista para obter mais ajuda.