Computadores HP - Erro: Seu sistema está com pouca memória virtual (Windows XP)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows XP.
Esta mensagem de erro é exibida:
Seu sistema está com pouca memória virtual. O Windows está aumentando o tamanho do arquivo de paginação da memória virtual.
Essa mensagem de erro é comum quando o computador está com a memória virtual definida em um tamanho personalizado muito pequeno e a quantidade de memória sendo solicitada pelos programas excede essa quantidade. Isso ocorre com mais freqüência na digitalização de imagens grandes em alta resolução e em trabalhos com arquivos de vídeo ou com arquivos muito grandes. Ele também pode ocorrer com o Norton Internet Services 2002.
Modificar as configurações da memória virtual
No Windows XP, defina as configurações de memória virtual da seguinte forma:
  1. Clique em Iniciar e em Painel de controle.
  2. Clique duas vezes no ícone Sistema e depois clique na guia Avançado.
  3. Na opção Desempenho, clique no botão Configurações.
  4. Clique na guia Avançado e no botão Alterar abaixo de Memória virtual.
  5. Marque Tamanho gerenciado pelo sistema se ainda não estiver selecionado. Essa é a configuração padrão.
    Uma alternativa é ajustar manualmente essa configuração, selecionando Personalizar, digitando números nos dois campos sob Personalizar e clicando no botão Definir:
    • No primeiro campo, o número digitado deve ser duas vezes a quantidade de memória do sistema (em MBs).
    • No segundo campo, o número digitado deve ser quatro vezes a quantidade de memória do sistema (em MBs).
  6. Clique em OK e reinicie o computador.
Para obter mais informações sobre memória virtual no Windows XP, consulte o artigo de suporte da Microsoft Como configurar arquivos de paginação para otimização e recuperação no Windows XP (em inglês).
Se o Norton Internet Services 2002 estiver instalado
Uma mensagem de pouca memória virtual pode ser exibida durante a primeira utilização do Live Update depois de instalar o Norton Internet Services (NIS).
A Symantec forneceu uma solução para esse problema no site de suporte da Symantec (em inglês). Siga as instruções da Symantec para baixar e instalar o arquivo atualizado.