Notebooks HP - Tela está escura ou difícil para leitura (Windows 10, 8 e 7)

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 10, 8 ou 7.
Siga as instruções deste documento para ajustar o brilho da tela de um notebook que esteja muito escura ou difícil de ver.
Visão geral em vídeo
As instruções neste vídeo se destinam ao Windows 8 e o Windows 7, mas também funcionam para computadores com Windows 10.
Etapa 1: Ajustar o brilho da tela usando as teclas de função
Use as teclas de função para ajustar o brilho da tela. Siga as etapas abaixo para ajustar o brilho da telha.
  observação:
As teclas de função numéricas de brilho (f9 ou f10) podem variar, dependendo do modelo notebook; entretanto, os icones nas teclas devem ser semelhantes.
Em alguns modelos de notebook, você pode ajustar o brilho sem pressionar a tecla de função (fn). Por exemplo, em certos modelos de notebook, pressione o f2 ou f3 para controlar o brilho.
  observação:
Se o computador for reiniciado após o ajuste do brilho da tela, o nível de brilho pode retornar à configuração padrão de acordo com a fonte de alimentação (bateria ou CA). Não se trata de um erro. O notebook está funcionando conforme projetado. Use as teclas de função para voltar o brilho para a configuração desejada, ou alterar as configurações padrão no painel de controle.
  • Para tornar a imagem mais brilhante, mantenha pressionada a tecla fn no teclado e pressione a tecla f10 repetidamente, ou esta tecla .
    Ou
  • Para tornar a imagem mais escura, mantenha pressionada a tecla fn no teclado e pressione a tecla f9 repetidamente, ou esta tecla .
Se a imagem ainda estiver escura, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Ajustar o brilho da tela no Windows
Etapa 3: Ajustar o brilho da tela nas configurações de bateria
Esta seção se aplica ao Windows 10 e ao Windows 8.
Para ajustar o brilho da tela usando a configuração de bateria, conecte o computador à alimentação CA enquanto o notebook estiver ligado e usando a bateria. A bateria em si tem configurações de brilho que podem ser personalizadas. Isso pode explicar por que a tela é mais brilhante quando a alimentação CA está conectada.
Se a tela for mais brilhante quando a alimentação CA estiver conectada, desconecte a alimentação CA para verificar as configurações de brilho da bateria.
Se a tela continuar escura após o ajuste do brilho nas configurações de bateria, passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Atualizar o BIOS e o driver de vídeo
Em alguns casos, uma tela escura pode ser causada por um BIOS desatualizado ou driver de vídeo. Selecione uma das seguintes opções abaixo para atualizar o BIOS e o driver de vídeo em seu computador:
Se a tela continuar escura depois de atualizar o BIOS e o driver de vídeo, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Executar uma redefinição física
Para executar uma redefinição física em um computador com bateria removível, siga as etapas abaixo:
  1. Desligue o computador.
  2. Remova o computador de qualquer replicador de portas ou estação de acoplamento.
  3. Desconecte todos os dispositivos periféricos conectados, como dispositivos de armazenamento USB, monitores externos e impressoras.
  4. Desconecte o adaptador CA do computador.
  5. Remova a bateria do compartimento no notebook.
  6. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por aproximadamente 15 segundos para drenar a carga elétrica residual dos capacitores que protegem a memória.
  7. Insira a bateria e conecte o adaptador CA de volta ao notebook, mas não conecte nenhum dos periféricos.
  8. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
  9. Se o menu de inicialização for exibido, use as teclas de seta para selecionar Iniciar o Windows Normalmente e pressione a tecla Enter.
Se o notebook tiver uma bateria selada ou não removível, consulte o documento de suporte HP, Notebooks HP - Executar uma redefinição física ou forçada.
Etapa 6: Verificar a tela antes do Windows abrir
Siga as instruções abaixo para ver se a tela estiver escura antes do Windows abrir, que podem indicar uma falha de hardware.
  1. Feche o Windows e desligue o computador.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga novamente para reiniciar o computador e pressione imediatamente a tecla Esc até o Menu Iniciar aparecer.
    Figura : Menu de inicialização
    Menu inicializar
  3. Use a seta para baixo para selecionar F10 BIOS Setup, e então pressione Enter.
  4. Quando o menu do BIOS for exibida, verifique o brilho da tela.