• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Notebooks HP - Tela está escura ou difícil para leitura (Windows 10, 8 e 7)

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 10, 8 ou 7.
Siga as instruções deste documento para ajustar o brilho da tela de um notebook que esteja muito escura ou difícil de ver.

Visão geral em vídeo

As instruções neste vídeo se destinam ao Windows 8 e o Windows 7, mas também funcionam para computadores com Windows 10.

Etapa 1: Ajustar o brilho da tela usando as teclas de função

Use as teclas de função para ajustar o brilho da tela. Siga as etapas abaixo para ajustar o brilho da telha.
observação:
As teclas de função numérica de brilho (f9 ou f10) podem variar, dependendo do modelo de notebook. entretanto, os icones nas teclas devem ser semelhantes.
Em alguns modelos de notebook, você pode ajustar o brilho sem pressionar a tecla de função (fn). Por exemplo, em certos modelos de notebook, você deve pressionar f2 ou f3, para controlar o brilho.
observação:
Se o computador for reiniciado após o ajuste do brilho da tela, o nível de brilho pode retornar à configuração padrão de acordo com a fonte de alimentação (bateria ou CA). Não se trata de um erro. O notebook está funcionando conforme projetado. Use as teclas de função para voltar o brilho para a configuração desejada, ou alterar as configurações padrão no painel de controle.
  • Para que a imagem da tela fique mais clara, mantenha pressionada a tecla fn e pressione a tecla f10 repetidamente ou esta tecla: .
    Ou
  • Para que a imagem da tela fique mais esmaecida, mantenha pressionada a tecla fn e pressione a tecla f9 repetidamente ou esta tecla: .
Se a imagem ainda estiver escura, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Ajustar o brilho da tela no Windows

Etapa 3: Ajustar o brilho da tela nas configurações de bateria

Esta seção se aplica ao Windows 10 e ao Windows 8.
Para ajustar o brilho da tela usando a configuração de bateria, conecte o computador à alimentação CA enquanto o notebook estiver ligado e usando a bateria. A bateria em si tem configurações de brilho que podem ser personalizadas. Isso pode explicar por que a tela é mais brilhante quando a alimentação CA está conectada.
Se a tela for mais brilhante quando a alimentação CA estiver conectada, desconecte a alimentação CA para verificar as configurações de brilho da bateria.
Se a tela continuar escura após o ajuste do brilho nas configurações de bateria, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Atualizar o BIOS e o driver de vídeo

Em alguns casos, uma tela escura pode ser causada por um BIOS desatualizado ou driver de vídeo. Selecione uma das seguintes opções abaixo para atualizar o BIOS e o driver de vídeo em seu computador:
Se a tela continuar escura depois de atualizar o BIOS e o driver de vídeo, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Executar uma reinicialização forçada

Para executar uma redefinição física em um computador com bateria removível, siga as etapas abaixo:
  1. Desligue o computador.
  2. Remova o computador de qualquer replicador de portas ou estação de acoplamento.
  3. Desconecte todos os dispositivos periféricos conectados, como dispositivos de armazenamento USB, monitores externos e impressoras.
  4. Desconecte o adaptador CA do computador.
  5. Remova a bateria do compartimento no notebook.
  6. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por aproximadamente 15 segundos para drenar a carga elétrica residual dos capacitores que protegem a memória.
  7. Insira a bateria e conecte o adaptador CA de volta ao notebook, mas não conecte nenhum dos periféricos.
  8. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
  9. Se o menu de inicialização for exibido, use as teclas de seta, para selecionar Iniciar o Windows Normalmente, e pressione a tecla Enter.
Se o notebook tiver uma bateria selada ou não removível, consulte o documento de suporte HP, Notebooks HP - Executar uma redefinição física ou forçada.

Etapa 6: Verificar a tela antes do Windows abrir

Siga as instruções abaixo para ver se a tela estiver escura antes do Windows abrir, que podem indicar uma falha de hardware.
  1. Feche o Windows e desligue o computador.
  2. Pressione o botão Liga/desliga novamente para iniciar o computador e pressione imediatamente a tecla Esc até o menu de inicialização aparecer.
    Figura : Menu de inicialização
    Menu Startup (inicializar)
  3. Use a tecla seta para baixo, para selecionar F10 BIOS Setup, e pressione Enter.
  4. Quando o menu do BIOS for exibida, verifique o brilho da tela.