• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Configurar a ordem de inicialização no BIOS no sistema

O que é a ordem de inicialização?

Quando o computador inicia, o BIOS do sistema começa a verificar uma lista predeterminada de unidades e dispositivos que podem conter um sistema operacional, como o Windows. O computador pode inicializar um sistema operacional a partir de uma unidade de disco rígido, disquete, unidade óptica de CD ou DVD, dispositivo de armazenamento USB ou rede. A ordem na qual os dispositivos são verificados é configurável por meio do menu de configurações do BIOS.

Qual é a ordem de inicialização padrão?

A ordem de inicialização padrão de um computador é configurada na fábrica. A sequência de inicialização padrão determina o dispositivo prioritário de inicialização do computador.
  • Sequência de inicialização UEFI
    1. Gerenciador de Inicialização do SO
    2. Disquete USB em pen drive/disco rígido USB
    3. Unidade de CD/DVD ROM USB
    4. Adaptador de Rede
  • Sequência de inicialização legada
    1. Gerenciador de Inicialização do SO
    2. Disco rígido de notebook
    3. Disquete USB em pen drive/disco rígido USB
    4. Unidade de CD/DVD ROM USB
    5. Adaptador de rede USB
    6. Adaptador de rede
Para inicializar por um DVD, CD-ROM ou dispositivo USB, deve haver arquivos inicializáveis instalados ou o PC pode ignorar o dispositivo e carregar o que estiver instalado no PC local.
A mensagem de erro sistema operacional não encontrado pode ser exibida se um disquete ou disco óptico sem sistema operacional estiver inserido no computador. Se esse erro acontecer, remova o disco e reinicie o computador.
Se você tiver instalado um segundo disco rígido e o computador não inicializar, selecione o disco rígido que contém o sistema operacional como primeiro dispositivo de inicialização no grupo de disco rígido.

Configurar a ordem de inicialização

A sequência de inicialização pode ser definida na guia Avançado do menu de configurações do BIOS. As etapas de alteração da sequência de inicialização podem variar de acordo com o modelo do computador.
observação:
As configurações do BIOS variam de acordo com o computador. Para obter mais informações sobre um computador específico, consulte a documentação fornecida com o computador ou consulte o documento apropriado para o seu PC.
Siga as instruções abaixo para configurar a sequência de inicialização da maioria dos computadores.
  1. Ligue ou reinicie o computador.
  2. Enquanto a tela estiver vazia, pressione a tecla F10 para acessar o menu de configurações do BIOS.
    O menu de configurações do BIOS é acessível pressionando as teclas F2 ou F6 em alguns computadores.
  3. Depois que você abrir o BIOS, siga para as configurações de inicialização.
    • Para notebooks: selecione a guia Advanced (Avançado) e selecione Boot Options (Opções de inicialização).
    • Para desktops: selecione a guia System Configuration (Configuração do sistema) e selecione Boot Order (Sequência de inicialização).
  4. Siga as instruções exibidas na tela para alterar a sequência de inicialização.

Redefinir a sequência de inicialização às configurações padrão

Para redefinir a sequência de inicialização às configurações padrão, siga as etapas abaixo.
  1. Ligue ou reinicie o computador.
  2. Enquanto a tela estiver vazia, pressione a tecla F10 para acessar o menu de configurações do BIOS.
  3. No Utilitário de configuração do BIOS, selecione a guia Arquivo.
  4. Selecione Aplicar padrões e sair.
    O utilitário de configuração do BIOS será fechado e o computador iniciará no Windows.
observação:
As configurações do BIOS variam de acordo com o computador. Para mais informações sobre um computador específico, consulte a documentação fornecida com o computador. Nas expressões de juros simples, I360 e I365 são as quantias de juros respectivamente em uma base (financeira) de 360 ou (real) 365 dias.