Notebooks HP - Instalar e atualizar o QuickPlay/DVD Play 1.x

Os softwares QuickPlay e DVD Play reproduzem filmes em DVD ou CDs de música no seu notebook. Alguns notebooks vêm com esses recursos pré-instalados, apresentados tanto como QuickPlay como DVD Play, dependendo do modelo do computador e dos componentes de hardware. Quando configurado como QuickPlay, ele oferece recursos adicionais, como a capacidade de ser conectado a uma webcam.
Em modelos de computador com o botão QuickPlay no teclado, é possível iniciar o computador e o aplicativo pressionando o botão QuickPlay. O QuickPlay é o primeiro aplicativo a ser iniciado. Os outros aplicativos de inicialização continuam a ser carregados enquanto o DVD de filme ou CD de música é reproduzido. Janelas pop-up (como o Norton Antivírus e o HP Total Care) aparecem durante a inicialização, mas podem ser minimizadas para que você continue a assistir ao DVD. O DVD Play pode ser iniciado depois que o computador estiver em execução no Windows.
Reconhecer as diferentes versões do QuickPlay/DVD Play
Há três versões diferentes do QuickPlay/DVD Play. Você deve determinar a versão que foi projetada para o seu computador e depois verificar qual versão está realmente instalada. Se uma versão incorreta estiver instalada, desinstale o aplicativo antigo e depois instale a versão correta.
Versão QuickPlay
Descrição
Consulte também
QuickPlay 1.x
Disponível em notebooks antigos com sistema operacional XP que são fornecidos com o CD do sistema operacional, o CD de recuperação de driver e o CD de instalação do QuickPlay. A versão 1.x requer a criação manual de uma partição Linux de 204 MB no disco rígido.
Este documento aborda a instalação e a atualização do QuickPlay / DVD Play 1.x.
QuickPlay 2.x
Disponível em notebooks com o sistema operacional XP fornecidos com o utilitário Gerenciador de Recuperação sem disco. O Gerenciador de Recuperação, instalado em uma partição separada do disco rígido, pode ser usado para a reinstalação do aplicativo.
Se um conjunto de discos de recuperação do sistema operacional XP tiver sido criado, esses discos poderão ser usados para reinstalar o aplicativo. A versão 2.x requer uma partição de 1 GB do Windows no disco rígido.
Caso tenha sido feito o downgrade para o sistema operacional XP do computador vendido com o sistema operacional Vista, você precisará realizar novo pedido dos CDs de sistema operacional para reinstalar o aplicativo QuickPlay/DVD Player.
QuickPlay 3.x
Disponível em notebooks com o sistema operacional Windows Vista fornecidos com o utilitário Gerenciador de Recuperação sem disco. O Gerenciador de Recuperação, instalado em uma partição separada do disco rígido, pode ser usado para a reinstalação do aplicativo. É igualmente disponibilizado em computadores fornecidos com o sistema operacional XP mas que são certificados pela HP como capazes de executar o Vista, e que foram atualizados para Vista através do utilitário de atualização para Vista da HP. A versão 3.x pode ser baixada do site da HP e ser usada para instalar a versão do aplicativo para Vista.
Problemas de instalação
A instalação do QuickPlay 1.x será interrompida em qualquer uma destas condições:
  • Se não houver espaço suficiente em disco.
  • Se você estiver tentando instalar o QuickPlay 1.x em um notebook incompatível.
Software necessário
Software necessário para a instalação do QuickPlay 1.x:
  • CD-ROM ou DVD do sistema operacional (OSCD ou OSDVD)
  • CD-ROM ou DVD de recuperação de driver (DRCD ou DRDVD)
  • CD-ROM de instalação do QuickPlay
Instalar o QuickPlay 1.x em um disco rígido novo ou existente
Para instalar o QuickPlay 1.x pela primeira vez, siga as instruções abaixo.
  1. Insira o OSCD ou OSDVD que acompanha o notebook e reinicialize o notebook.
  2. Durante a configuração (Setup) do Windows, o sistema pedirá para criar uma partição no disco rígido para a instalação do Windows. Quando aparecer To create the new partition, enter a size below and press enter (Para criar a nova partição, digite o tamanho abaixo e pressione Enter), digite o tamanho ajustado da partição do Windows. Isso deixará 204 MB de espaço livre para ser alocado à partição do QuickPlay 1.x.
    Para determinar o tamanho ajustado da partição do Windows, subtraia 204 do número já sugerido pela configuração do Windows. Por exemplo, o tamanho sugerido para a partição, para um disco rígido de 40 GB, será algo em torno de 39333 MB. O tamanho ajustado da partição do Windows será 33129 MB ou 39333 MB menos 204 MB.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a instalação e a configuração do Windows XP.
  4. Assim que o Windows XP estiver instalado, insira o DRCD ou o DRDVD e siga os avisos para instalar todos os drivers e software necessários.
  5. Após a instalação dos softwares e dos drivers do notebook, incluindo o WinDVD Player, insira o CD-ROM de instalação do QuickPlay 1.x.
  6. Reinicie o notebook. O CD-ROM de instalação do QuickPlay automaticamente dá início à instalação do software QuickPlay 1.x.
  7. Siga as instruções apresentadas na tela para concluir a instalação do QuickPlay 1.x.
O QuickPlay 1.x agora está instalado.
Reinstalar o software QuickPlay 1.x
Para reinstalar o QuickPlay 1.x no disco rígido existente, siga as instruções abaixo.
  1. Insira o CD-ROM de instalação do QuickPlay na unidade.
  2. Desligue e ligue novamente o notebook.
  3. Quando o notebook estiver reinicializando, o CD-ROM de instalação do QuickPlay irá automaticamente dar início à instalação do software.
  4. Siga as instruções apresentadas na tela para concluir a instalação do QuickPlay 1.x.
O QuickPlay 1.x está agora reinstalado no disco rígido existente.