• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Multifuncional HP Photosmart série C4100 - Impressão desigual de texto em preto

Este documento se aplica aos seguintes multifuncionais HP:
  • C4110, C4140, C4150, C4170, C4173, C4175
  • C4180, C4183, C4188, C4190, C4193, C4194
Problema
Textos em preto ou figuras pretas sólidas apresentam impressão desigual.
Figura : O padrão da impressão desigual talvez não se pareça exatamente com o do exemplo a seguir
  observação:
Se tiver sido instalado um cartucho remanufaturado ou um que tenha sido usado em outra impressora, o indicador de nível da tinta será impreciso ou não estará disponível.
  1. Abra a Caixa de ferramentas da impressora. Existem duas maneiras de se fazer isso:
    • Abra a Central de Soluções HP, selecione o menu Configurações, depois o submenu Configurações de impressão e, finalmente, a Caixa de Ferramentas da impressora.
    • Se o método da Central de Soluções HP não funcionar, abra Impressoras e aparelhos de fax, no Painel de Controle do Windows. Clique com o botão direito no ícone da impressora e selecione Propriedades. Clique em Preferências de impressão. Clique na guia Recursos e no botão Serviços da impressora.
  2. A Caixa de Ferramentas da impressora vai se abrir. Clique na guia Nível de tinta estimado. Um cartucho pode estar ficando sem tinta, mesmo se a figura mostrar que há tinta (consulte a nota no início desta seção). Linhas ou listras sempre aparecem em impressões quando os cartuchos começam a ficar sem tinta. Substitua os cartuchos de impressão sem tinta ou com pouca tinta.
    Figura : Nível estimado de tinta
  1. Abra a Caixa de ferramentas da impressora. Existem duas maneiras de se fazer isso:
    • Abra a Central de Soluções HP, selecione o menu Configurações, o submenu Configurações de impressão e, finalmente, a Caixa de ferramentas da impressora.
    • Se o método Central de Soluções HP não funcionar, abra Impressoras e Faxes, no Painel de Controle do Windows, e, em seguida, clique com o botão direito no ícone da impressora e selecione Propriedades. Clique em Preferências de impressão. Clique na guia Serviços e no ícone Serviço neste dispositivo.
  2. A Caixa de Ferramentas da impressora vai se abrir. Na guia Serviços do dispositivo, clique em Limpar cartuchos de impressão e, em seguida, sigas as instruções da tela. Há três níveis de limpeza. Descarte ou recicle a página impressa.
Etapa 3: Limpar os contatos
  1. Reúna os seguintes itens para limpar o cartucho de impressão e o carro:
    • Água destilada limpa. Use água limpa ou filtrada, se não for possível usar água destilada. Água de torneira pode conter contaminantes que podem danificar o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café funcionam bem).
    • Folhas de papel ou toalhas de papel sobre as quais serão colocados os cartuchos, durante a limpeza.
  2. Abra a tampa da impressora e espere até que o carro de impressão pare de se mover.
  3. Remova o cartucho de tinta e coloque-o sobre um pedaço de papel com a placa dos bicos voltada para cima.
      observação:
    Ao remover um cartucho de impressão colorido, fotográfico ou foto cinza, tente limpar os contatos rapidamente, para não deixar o cartucho fora da impressora por mais de 30 minutos. A tinta pode secar e obstruir os bicos de tinta, se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo.
  4. Tire a impressora da tomada.
  5. Umedeça uma haste de algodão com água limpa e a esprema, para remover a maior parte da umidade. A haste deve ficar apenas levemente úmida.
  6. Limpe os contatos do cartucho de impressão.
      cuidado:
    Não toque nos bicos de tinta.
    Figura : Contatos do carro de impressão
  7. Limpe os contatos no carro de impressão, dentro do produto.
    Figura : Contatos do carro de impressão
  8. Deixe o cartucho em repouso por dez minutos para que a área limpa seque, ou use uma nova haste de algodão para secá-la.
  9. Recoloque o cartucho.
  10. Ponha a impressora de volta na tomada.
  11. Feche a tampa.
  observação:
O procedimento abaixo não corrige linhas ausentes ou barras listradas impressas por cartuchos coloridos, fotográficos ou fotográficos cinza, tampouco outros problemas de impressão em cores. Siga as instruções abaixo somente se o cartucho preto tiver imprimido padrões falhos ou se o texto em preto não tiver sido impresso com uniformidade nas áreas escuras.
No cartucho preto, esse problema pode ser causado por sedimentos acumulados na área dos bicos injetores de tinta. Siga as etapas abaixo para resolver esse problema:
  1. Abra a porta do cartucho.
  2. Remova o cartucho de tinta preto.
  3. Se o carro de impressão tiver uma trava, prenda-a novamente e feche a porta do cartucho.
      observação:
    Se a porta não estiver fechada, ela não poderá proteger adequadamente o cartucho colorido restante.
  4. Coloque o cartucho sobre uma superfície plana com os bicos de tinta voltados para cima (com a etiqueta para baixo).
    Figura : Cartucho com os bicos de tinta voltados para cima
  5. Não mexa no cartucho durante duas horas.
  6. Reinstale o cartucho e imprima outra página de diagnóstico usando as seguintes etapas:
    1. Coloque na bandeja de entrada papel branco comum tamanho Carta ou A4, não usado.
    2. Mantenha o botão Cancelar pressionado e, em seguida, pressione o botão Iniciar Cópia - Cor.
      Verifique se os padrões de teste mostram uma grade completa e se as linhas de cor grossas estão completas.
    • Se houver várias linhas interrompidas em um padrão, pode haver um problema nos injetores de tinta. Talvez você precise limpar os cartuchos de impressão.
    • Se a linha preta não aparecer, estiver apagada, com listras ou falhas, pode haver um problema no cartucho de impressão preto no slot do lado direito.
    • Se alguma das linhas de cor não aparecer, estiver apagada, com listras ou falhas, pode haver um problema no cartucho colorido do slot da esquerda.
  7. Se a página de teste não tiver defeitos e o cartucho for novo, alinhe-o. Para alinhar o cartucho, siga as instruções abaixo:
    1. Coloque na bandeja de entrada papel branco comum tamanho Carta, A4 ou Ofício.
    2. Na Central de soluções HP, clique em Configurações, aponte para Configurações de impressão e clique em Caixa de ferramentas da impressora.
        observação:
      Você também pode abrir a Caixa de ferramentas na caixa de diálogo Propriedades de impressão. Na caixa de diálogo Propriedades de impressão, clique na guia Serviços e em Manutenção do dispositivo.
    3. Clique na guia Serviços do dispositivo.
    4. Clique em Alinhar cartuchos de impressão e a folha de alinhamento de cartuchos será impressa.
    5. Coloque a folha de alinhamento do cartucho de impressão voltada para baixo no canto frontal direito do vidro.
    6. Pressione o botão Iniciar verificação/Reimpressões. O produto alinhará os cartuchos de impressão. Recicle ou descarte a página de alinhamento dos cartuchos de impressão.
        observação:
      Você também pode alinhar os cartuchos no painel de controle do produto. Mantenha o botão Cancelar pressionado e então pressione o botão ligar. Quando as luzes de Verificar Papel e Verificar Cartucho de Impressão estiverem piscando, pressione os botões Cancelar, Número de cópias, Tipo de papel, Iniciar - Cor.
    Se a página ainda apresentar defeitos, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Substituir o cartucho com problema
Se o problema não tiver sido resolvido pelas etapas acima, é porque a impressora ou o cartucho está com defeito. Se o cartucho não tiver sido trocado antes para tentar resolver este problema, troque-o agora. Se você já tiver substituído o cartucho e isso não tiver adiantado, envie o produto para a assistência técnica.