Suprimentos HP Inkjet - Faltam linhas nos padrões ou há listras nas barras da página de diagnóstico

Problema
Na página de diagnóstico faltam linhas em um ou mais dos padrões de teste ou há listras em uma ou mais das barras coloridas.
Solução
Siga estes passos para resolver o problema.
Se todas as três afirmações abaixo forem verdadeiras, o problema provavelmente poderá ser resolvido se a impressora permanecer inativa por 30 minutos:
  • Você acabou de instalar um cartucho fotográfico ou colorido (que pode ser novo ou previamente usado)
  • O problema surgiu logo após a instalação do cartucho
  • O cartucho recém-instalado é o que está imprimindo os padrões com falhas na página de diagnóstico
Às vezes, quando um cartucho colorido ou fotográfico é instalado no carro de impressão, ele recebe uma pequena quantidade de ar, que impede o funcionamento correto dos bicos injetores de tinta. O ar sai logo do cartucho.
Etapa 2: Executar o utilitário de limpeza dos cartuchos de impressão
Se a etapa acima não resolver o problema, limpe os cartuchos de impressão.
  1. Verifique se há papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Abra a Caixa de ferramentas da impressora.
    1. Abra a Central de soluções HP.
    2. Clique em Configurações.
    3. Clique em Configurações de impressão.
    4. Clique em Caixa de ferramentas da impressora. A caixa de diálogo Caixa de ferramentas da impressora será exibida.
      observação:
    Também é possível abrir a Caixa de ferramentas da impressora na caixa de diálogo Propriedades de impressão. Na caixa de diálogo Propriedades de impressão, clique na guia Serviços e em Serviço neste dispositivo.
  3. Clique na guia Serviços do Dispositivo.
  4. Clique em Limpar os cartuchos de impressão.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.
  6. Examine a página de teste impressa. Se a qualidade da impressão for boa, clique em Concluir. Não será necessário prosseguir. Se a qualidade da impressão estiver ruim, prossiga para a próxima etapa.
  1. Reúna os seguintes itens para limpar os cartuchos de impressão:
    • Hastes de espuma de borracha secas, um pano sem fiapos ou qualquer outro material que não se parta nem solte fibras.
        observação:
      Filtros de café não soltam fiapos e servem para limpar os cartuchos de impressão.
    • Água destilada, filtrada ou mineral. A água da torneira pode conter elementos contaminadores que podem danificar os cartuchos de impressão.
        cuidado:
      Não use produtos de limpeza nem álcool para limpar os contatos do cartucho de impressão. Eles podem danificar os cartuchos de impressão ou a unidade.
    • Folhas ou toalhas de papel sobre as quais serão colocados os cartuchos durante a limpeza.
  2. Ligue a unidade e abra a porta de acesso aos cartuchos de impressão. O carro de impressão se moverá para o centro da unidade.
  3. Espere até que o carro de impressão esteja inativo e silencioso, e desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da unidade.
  4. Pressione levemente o cartucho de impressão para baixo, para liberá-lo, e puxe-o em sua direção, para removê-lo do compartimento.
      observação:
    Não tire os dois cartuchos de impressão ao mesmo tempo. Remova e limpe um cartucho de impressão por vez. Não mantenha um cartucho de impressão fora da unidade por mais de 30 minutos, porque a tinta pode secar e obstruir os bicos de tinta.
  5. Verifique se há tinta e resíduos nos contatos do cartucho de impressão.
  6. Mergulhe uma haste de borracha ou um pano sem fiapos limpos em água destilada. Pressione-a para remover todo o excesso de água. A haste deve ficar apenas levemente úmida.
  7. Segure o cartucho de impressão pelas laterais.
  8. Limpe os contatos de cor cobre do cartucho de impressão.
      Figura : Limpeza dos contatos do cartucho de impressão
    1. Contatos de cor cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  9. Deixe os cartuchos de tinta secarem por aproximadamente dez minutos.
  10. Deslize o cartucho de impressão novamente em direção ao compartimento correto. Empurre o cartucho para a frente até que ele se encaixe no lugar.
    • Se estiver inserindo o cartucho de impressão colorido, encaixe-o no compartimento à esquerda.
    • Se estiver inserindo o cartucho de impressão preto, encaixe-o no compartimento à direita.
    Figura : Inserção do cartucho de impressão
  11. Repita as etapas de 4 a 10 para o outro cartucho de impressão, se necessário.
  12. Feche a porta de acesso ao cartucho de impressão.
  13. Conecte o cabo de alimentação à parte traseira da unidade.
  observação:
O procedimento abaixo não corrige linhas ausentes ou barras listradas impressas por cartuchos coloridos, fotográficos ou fotográficos cinza, tampouco outros problemas de impressão em cores. Siga as etapas abaixo somente se o cartucho preto tiver impresso padrões falhos ou se o texto em preto não tiver sido impresso com uniformidade nas áreas escuras.
No cartucho preto, esse problema pode ser causado por sedimentos acumulados na área dos bicos injetores de tinta. Siga as etapas abaixo para resolver esse problema:
  1. Tire o cartucho de tinta preto.
  2. Se o carro tiver uma trava, prenda-a e feche a impressora - isto é importante. Se a impressora não estiver fechada, ela não poderá proteger adequadamente o cartucho colorido restante.
  3. Coloque o cartucho sobre uma superfície plana com os bicos de tinta voltados para cima (com a etiqueta para baixo).
    Figura : Cartucho com os bicos de tinta voltados para cima
  4. Não mexa no cartucho durante duas horas.
  5. Reinstale o cartucho.
  6. Imprima um relatório de autoteste.
    1. Coloque papel branco comum, não usado, na bandeja de entrada.
    2. Mantenha pressionado o botão Cancelar () e, em seguida, pressione o botão Iniciar cópia Cor ().
    3. Solte os dois botões. O relatório de autoteste é impresso.
  7. Verifique se há defeitos na página. Se a página ainda apresentar falhas, siga para a próxima etapa.
Se o problema não foi resolvido com os procedimentos acima, a impressora ou o cartucho está com defeito.
Como evitar linhas ausentes
O problema de linhas ausentes ocorre quando os bicos injetores de tinta do cartucho secam ou quando o cartucho está com pouca tinta.
  • Não remova a fita protetora de um cartucho novo até o momento de instalá-lo. Uma vez removida a fita, não a recoloque.
  • Após a fita ter sido removida, não deixe que nada toque nos bicos injetores de tinta.
  • Imprima pelo menos uma vez por mês para manter os cartuchos em bom funcionamento.
  • Sempre desligue a impressora pressionando o botão localizado no painel de controle, em vez de tirá-la da tomada. Desligar a impressora de modo correto protege os cartuchos de tinta.
  • Se você precisar remover um cartucho da impressora temporariamente (por exemplo, retirar o cartucho preto para instalar o cartucho fotográfico), coloque-o em um protetor de cartuchos.
  • Se você não tiver um protetor de cartuchos e precisar remover um cartucho temporariamente, mantenha-o em um recipiente plástico bem fechado. Certifique-se de que nada toque nos bicos injetores de tinta. Não use um saco de plástico. Se você quiser armazenar os cartuchos por muito tempo, coloque os cartuchos coloridos com os bicos injetores voltados para baixo e os cartuchos pretos com os bicos para cima.