Multifuncionais e impressoras HP Photosmart e Deskjet - Não é possível desligar o computador devido a um erro em "hpcmpmgr.exe"

Problema
Quando se tenta desligar o computador, uma caixa de diálogo com relatório de erro da Microsoft pode ser exibida. Após enviar o erro para a Microsoft, ela pode indicar que a situação seja causada pelo arquivo hpcmpmgr.exe da Hewlett-Packard.
Informações
O programa hpcmpmgr.exe é instalado na maioria dos computadores para suporte a equipamentos HP, como multifuncionais e impressoras HP Photosmart e Deskjet. A mensagem de erro é gerada quando o programa fica corrompido ou entra em conflito com outros componentes do sistema. Para resolver esse problema, siga as etapas abaixo para instalar uma versão atualizada do arquivo hpcmpmgr.exe, que resolverá o erro.
Baixar e instalar a atualização
  1. Clique no link abaixo para começar a baixar a atualização: Atualização do arquivo da HP hpcmpmgr.exe (em inglês).
  2. Quando a janela de Download de arquivo for exibida, clique em Abrir para iniciar a instalação da atualização.
  3. O Assistente do InstallShield será aberto e exibirá informações sobre a atualização. Quando a atualização tiver sido instalada com sucesso, a mensagem Thank you. You have successfully downloaded and installed the fix. Please restart your computer (Obrigado. A instalação foi baixada e instalada com sucesso. Reinicie o computador.) será exibida. Feche todos os programas e clique em OK para reiniciar o computador.
      observação:
    No caso de instalação malsucedida da atualização hpcmpmgr.exe, a seguinte mensagem será exibida: Atualização recomendada para resolver os erros dos arquivos hpcmpmgr.exe e hpdarc.exe. Ocorreu um erro na execução da correção. Tente novamente. Se o software do equipamento for desinstalado e reinstalado posteriormente, a correção deverá ser instalada novamente. A Atualização do software HP oferecerá automaticamente essa correção no futuro.
Instalar a atualização no Microsoft Windows XP SP2
  1. Clique no link abaixo para começar a baixar a atualização: Atualização do arquivo da HP hpcmpmgr.exe (em inglês).
  2. Quando a tela de Aviso de segurança for exibida, clique no botão Executar para iniciar a instalação.
  3. Quando a próxima tela de Aviso de segurança for exibida, clique em Executar para iniciar a instalação. Não haverá mais avisos de segurança do sistema durante a instalação.
  4. Reinicie o computador quando a instalação estiver concluída.