• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Desktops HP e Compaq - Usar a Restauração do Sistema da Microsoft (Windows XP e ME)

Este documento se aplica a desktops HP e Compaq com Windows XP ou Me.
Este documento explica como usar e solucionar problemas do recurso Restauração do sistema da Microsoft.
  observação:
O programa Restauração do Sistema Microsoft não é o mesmo programa do processo de Recuperação do sistema HP ou Compaq. A Recuperação do sistema da HP restaura o computador ao estado original com o software original.
Sobre a Restauração do Sistema
A Restauração do sistema é um software do Windows que cria pontos de restauração, uma "memória" dos arquivos do sistema e das configurações do computador em um determinado momento. A Restauração do Sistema cria pontos de restauração automaticamente, mas você também pode criá-los quando necessário.
Quando a Restauração do sistema é usada para restaurar o sistema, ela substitui os arquivos e configurações em uso por aqueles de outro momento. Por exemplo, quando um computador novo é iniciado pela primeira vez, um ponto de restauração é criado. Dois dias depois, vários arquivos do sistema são acidentalmente removidos, fazendo o Internet Explorer parar de funcionar. Com a Restauração do sistema, você pode restaurar o sistema para como estava no primeiro dia, corrigindo o problema.
Se os problemas não desaparecerem ou se piorarem após a restauração do sistema, você pode usar a Restauração do Sistema novamente para voltar.
Criar um ponto de restauração
Um ponto de restauração representa a configuração do computador em determinado momento. A criação de um ponto de restauração permite que você volte o computador para essa mesma configuração, no futuro. Siga estas instruções para criar um ponto de restauração:
  1. Clique em Iniciar, Programas (ou em Todos os Programas), Acessórios, Ferramentasdo sistema e em Restauraçãodo Sistema. A janela Bem-vindo à Restauração do Sistema será exibida.
  2. Selecione Criar um ponto de restauração e clique em Avançar.
    Figura : Criar um ponto de restauração
  3. No campo Descrição do ponto de restauração, digite qualquer coisa que descreva a alteração da configuração atual do computador. O que você digitar ajudará a identificar o ponto de restauração posteriormente. Por exemplo, "instalei um jogo de corrida" ou "adicionei uma nova placa de vídeo".
  4. Clique em Criar.
    Figura : Descrição do ponto de restauração
    Uma nova tela será exibida, informando que um novo ponto de restauração foi criado com êxito. O nome do ponto de restauração, a hora e a data serão exibidos em vermelho.
    Figura : Ponto de restauração criado
  5. Clique em Fechar para sair ou clique em Início para voltar para a janela principal da Restauração do Sistema.
Restaurar o Windows a um ponto anterior
Se o computador parar de funcionar corretamente, você pode restaurá-lo para um ponto salvo anteriormente. Siga as etapas abaixo para restaurar a configuração do computador:
  1. Clique em Iniciar, Programas (ou em Todos os Programas), Acessórios, Ferramentas do Sistema e em Restauração do Sistema. A janela Bem-vindo à Restauração do sistema será exibida.
  2. Selecione Restore my computer to an earlier time (Restaurar meu computador para um período anterior) e clique em Avançar. A janela Selecionar um ponto de restauração será exibida.
  3. Selecione uma data em negrito e um ponto de restauração e clique em Avançar.
    Figura : Seleção de um ponto de restauração
  4. Clique em OK se aparecer uma janela pop-up sobre o fechamento de programas. A janela Confirmar seleção do ponto de restauração será aberta.
  5. Clique em Avançar. O computador deve desligar e reiniciar automaticamente após a conclusão da restauração. A janela Restauração concluída será exibida.
  6. Clique em OK. Agora, o computador foi restaurado para o estado anterior quando funcionava corretamente.
    Se aparecer uma mensagem informando que o computador não pode ser restaurado até o ponto selecionado, experimente um ponto de restauração diferente.
  7. Após a conclusão da Restauração do sistema e o computador ser iniciado com êxito, atualize o software do computador, conforme as instruções abaixo:
    1. Atualize as definições de vírus do sistema. Para obter mais informações, acesse a página Evitar vírus e removê-los do computador.
    2. Obtenha as atualizações críticas do sistema usando o Windows Update da Microsoft. Para obter mais informações, acesse a página Atualizar drivers e software com o Windows Update.
    3. Atualize o software do computador no site da HP. Para obter mais informações, acesse a página Obter softwares e drivers.
Restaurar quando o Windows XP não se iniciar normalmente
Use uma das duas seções abaixo para restaurar o Windows XP a um estado anterior, se não for possível acessar a área de trabalho:
Abrir a restauração a partir do prompt de comando
Siga as instruções abaixo para tentar iniciar o Windows XP no modo de prompt de comando:
  1. Ligue o computador.
  2. Na primeira tela, pressione a tecla F8repetidamente a cada meio segundo até que o menu Opções avançadas do Windows seja exibido.
  3. Pressione a tecla SETA P/ BAIXO até que a opção Modo de segurança - Somente prompt de comando seja realçada.
  4. Pressione Enter e continue pelas telas de informações que surgirem.
  5. Quando a janela de comando abrir, digite: c:.
  6. No prompt, digite: %systemroot%\system32\restore\rstrui.exe.
  7. Pressione Enter. Utilize a Restauração do sistema normalmente para retornar o sistema a um ponto de restauração anterior.
    Se a restauração do sistema não for iniciada, prossiga para a etapa "Usar a última configuração válida".
Use a última configuração válida
Siga as instruções abaixo, se não conseguir iniciar no modo de prompt de comando ou se desejar reverter para o ponto de restauração anterior:
  1. Ligue o computador e pressione várias vezes a tecla F8 quando a primeira tela azul for exibida. O menu Opções avançadas do Windows será exibido.
  2. Use as teclas de SETAS para selecionar Última configuração válida e pressione Enter.
  3. Utilize as teclas de setas para selecionar Microsoft Windows XP e pressione Enter.
    O Windows XP iniciará o computador utilizando a última configuração válida.
Pontos de restauração estão faltando no Windows XP
Se estiverem faltando pontos de restauração, verifique se há espaço suficiente reservado no disco rígido para a restauração do sistema.
  1. Clique em Iniciar e clique com o botão direito no ícone Meu Computador.
  2. Clique em Propriedades e na guia Restauração do sistema.
  3. Em Espaço em disco a ser usado, deslize a barra para a direita. Isso aumentará a quantidade de espaço em disco reservado para a Restauração do sistema e reduzirá a quantidade para outros programas.
Falha na Restauração do sistema no Windows XP
Se a Restauração do sistema não funcionar no Windows XP, siga estas etapas para assegurar-se de que ela esteja ativada:
Etapa 1: Desativar a proteção antivírus
O software de proteção contra malware pode ter sistemas de proteção embutidos que evitam que outros programas tenham suas estruturas alteradas - incluindo a Restauração do sistema do Windows. Quando a Restauração do Sistema não consegue usar os arquivos do software de varredura, ocorre uma falha na Restauração do Sistema e aparece a seguinte mensagem:
Restauração incompleta. O computador não pode ser restaurado...
Para restaurar o sistema com sucesso, desative temporariamente a verificação de vírus e a proteção residente. Por exemplo, muitos desktops HP e Compaq vêm com o software Norton, da Symantec. Se o computador tiver o Norton Internet Security, você pode seguir estas instruções para desativar temporariamente a proteção embutida.
  1. Abra o Norton Internet Security.
  2. Clique na página de Configurações para abrir e ver as configurações.
  3. Clique nas opções de Virus and Spyware Protection (Proteção antivírus e contra spyware) na seção Additional Options (Opções adicionais).
  4. Desmarque Ativar proteção para meu produto da Symantec.
    Figura : Ativar proteção para meu produto da Symantec
  5. Após ter concluído a Restauração do sistema, repita esse procedimento, selecionando Ativar proteção para meu produto da Symantec para garantir que o Norton esteja protegido contra ameaças.
Etapa 2: Verificar se a Restauração do sistema está ativada
Verifique se a Restauração do sistema está ativada, seguindo estas instruções:
  1. Clique em Iniciar e clique com o botão direito em Meu computador.
  2. Clique em Propriedades e na guia Restauração do sistema.
  3. Verifique se Desativar restauração do sistemanão está selecionado.
    • Se houver uma marca ao lado de Desativar restauração do sistema, clique na caixa para desmarcar.
  4. Clique em Aplicar e em OK.
  5. Quando o Windows solicitar a reinicialização do computador, clique em Sim.
    Se o Windows não solicitar a reinicialização do computador, feche todas as janelas e reinicie o computador.
  6. Depois que o computador se reiniciar, abra a Restauração do sistema. Se a Restauração do sistema não funcionar, prossiga com a Etapa 3 abaixo.
Etapa 3: Verificar se a Restauração do sistema está ativa
Verifique se a Restauração do sistema está ativa, seguindo as instruções abaixo:
  1. Clique em Iniciar, em Painel de Controle e clique duas vezes no ícone Ferramentas administrativas.
  2. Clique duas vezes no ícone Gerenciamento do computador. A janela Gerenciamento do computador será exibida.
  3. Clique no sinal de adição (+) ao lado de Serviços e aplicativos na janela esquerda e clique em Serviços.
  4. Clique duas vezes em System Restore Services (Serviços de restauração do sistema) na janela direita. A janela Propriedades dos serviços de restauração do sistema será exibida.
  5. Verifique se o Tipo de inicialização está configurado como Automática e se o Status do serviço foi iniciado.
    • Se o Tipo de inicialização não estiver configurado como Automático, clique na seta para baixo e selecione Automático.
  6. Clique em Aplicar e em OK.
  7. Quando o Windows solicitar a reinicialização do computador, clique em Sim.
Etapa 4: Usar a Restauração do Sistema no Modo de Segurança
Siga estas instruções para abrir e usar a Restauração do sistema no modo de segurança do Windows XP:
  1. Ligue o computador e pressione imediatamente a tecla F8 várias vezes até que o menu de inicialização seja exibido.
  2. No menu de Opções avançadas do Windows, selecione Modo de segurança e pressione Enter.
  3. Quando aparecer uma tela de login, clique em Administrador e digite a senha. Se você não tiver criado um login, pressione Enter.
  4. Quando a área de trabalho do Windows aparecer, abra Restauração do Sistema no menu Iniciar.
Falha na Restauração do sistema no Windows Me
Se a Restauração do sistema não estiver funcionando, será necessário verificar se os programas Statemgr e PCHealth estão sendo iniciados com o Windows Me. Siga as etapas abaixo para verificar se esses programas são abertos:
Etapa 1: Verificar se o PCHealth e o *StateMgr estão ativos
  1. Clique em Iniciar e em Executar.
  2. No campo Abrir, digite: msconfig.
  3. Clique em OK. A janela Utilitário de configuração do sistema será exibida.
  4. Clique na guia Inicialização.
  5. Verifique se PCHealth e *StateMgr estão marcados.
    • Se um desses programas não tiver uma marca de seleção, clique na respectiva caixa para selecioná-lo.
  6. Se tiver feito alterações em Msconfig, clique em OK. Se nenhuma alteração tiver sido feita, clique em Cancelar e vá para a próxima Etapa.
    1. Se você tiver feito alterações, o Windows poderá solicitar que o computador seja reiniciado. Clique em Sim.
    2. Depois que o computador se reiniciar, abra a Restauração do sistema.
  7. Se a Restauração do sistema ainda não funcionar após a Etapa 1, prossiga com a Etapa 2 abaixo.
Etapa 2: Ativar a Restauração do Sistema
Siga as instruções abaixo para ativar a Restauração do sistema:
  1. Clique em Iniciar, em Configurações e em Painel de Controle.
  2. Clique duas vezes no ícone Sistema. A janela Propriedades do Sistema será exibida.
  3. Clique na guia Desempenho e no botão Sistema de arquivos.
  4. Clique na guia Solução de problemas.
  5. Verifique se a opção Desativar Restauração do sistema não está selecionada.
    • Se houver uma marca ao lado de Desativar a restauração do sistema, clique para desmarcá-la.
  6. Clique em Aplicar e em OK.
  7. Na janela Propriedades do sistema, clique em OK.
  8. Quando o Windows solicitar a reinicialização do computador, clique em Sim.