Suprimentos HP Inkjet - Erros nos cartuchos de impressão

Problema
  • Uma mensagem ou luz piscando indica problema logo após a instalação de um novo cartucho.
  • Uma mensagem indica problema em um cartucho.
  observação:
Esse documento aborda erros dos cartuchos em impressoras vendidas antes de 2004. Se você adquiriu o equipamento em 2004 ou depois, solicitamos pesquisar se há mensagens de erro ou informações específicas à sua impressora.
Solução
Para resolver erros dos cartuchos, siga estas etapas:
  1. Remova ambos os cartuchos (mesmo que a mensagem indique somente um cartucho). Consulte o manual ou arquivos de ajuda da impressora para obter informações específicas sobre a remoção e inserção dos cartuchos. A maioria das impressoras HP deve estar ligada para a remoção dos cartuchos.
      aviso:
    Certifique-se de concluir o procedimento e reinstalar os cartuchos em 30 minutos. A tinta pode secar nos injetores de tinta se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo.
  2. Desconecte o cabo da impressora da tomada.
  3. Inspecione os cartuchos:
    • Se os cartuchos forem novos, verifique se a fita protetora foi completamente removida.
    • Verifique se os cartuchos não estão danificados. Se a tira de contato elétrico cor de cobre estiver rompida ou perfurada, o cartucho deve ser substituído.
    • Verifique se os cartuchos são compatíveis com a impressora. Consulte o manual para ver uma lista de cartuchos compatíveis.
  4. Reinstale os cartuchos.
      observação:
    A HP não pode garantir a qualidade ou confiabilidade de cartuchos recondicionados ou remanufaturados.
    • Verifique se cada cartucho está no compartimento correto.
    • Verifique se o cartucho está encaixado e se a trava está fechada.
    • Feche a tampa frontal e conecte novamente a impressora à tomada.
  5. Se as etapas acima não resolveram o problema, siga o procedimento abaixo para limpar os cartuchos e os contatos elétricos:
    1. Prepare o material de limpeza:
      • Água destilada limpa. Use água mineral ou filtrada se não houver água destilada disponível.
      • Cotonetes ou um pano macio e sem fiapos (filtros de café são bons para isso).
    2. Remova os dois cartuchos.
    3. Desconecte o cabo da impressora da tomada.
    4. Umedeça levemente o pano ou similar com água limpa.
    5. Limpe os contatos dos cartuchos. Evite tocar nos injetores. Troque o material de limpeza se ele ficar sujo.
        Figura : Injetores e contatos dos cartuchos
        Ilustração dos injetores de tinta e da área de contato em um cartucho
      1. Injetores de tinta
      2. Contatos
        Figura : Injetores e contatos dos cartuchos
        Ilustração dos injetores de tinta e da área de contato em um cartucho
      1. Injetores de tinta
      2. Contatos
      Se a aparência do seu cartucho não for exatamente como uma das ilustrações acima, localize os contatos, procurando uma área com vários quadrados de cobre pequenos. A ilustração abaixo exibe os contatos de alguns cartuchos típicos.
      Figura : Contatos dos cartuchos
      Imagem dos contatos em dois cartuchos
    6. Usando um cotonete novo, limpe os contatos dos cartuchos dentro da impressora (no carro de impressão). As ilustrações abaixo exibem a localização dos contatos de alguns carros de impressão típicos. Se a aparência do carro de impressão não for semelhante a nenhuma das imagens abaixo, tente localizar, dentro da impressora, os contatos de cobre que devem tocar nos contatos dos cartuchos quando instalados.
      Figura : Contatos do carro de impressão
      Figura : Contatos do carro de impressão
    7. Deixe que todos os contatos sequem durante pelo menos cinco minutos ou seque-os com um cotonete limpo e reinstale os cartuchos.
    8. Feche a tampa frontal e conecte novamente a impressora à tomada.
  6. Se as etapas acima não resolveram o problema, repita-as.
  7. Se o erro ainda ocorrer após a repetição de todas as etapas, substitua os cartuchos. Se você já trocou os cartuchos uma vez sem solucionar o problema, entre em contato com a HP. Pode ser necessário levar a impressora à assistência técnica.