• Informações

• Comentários

HP PSC Multifuncional Série 1100 e 1200 - Quais cartuchos de tinta a HP PSC Multifuncional Série 1100 e 1200 usam e como eles são trocados?

Problema:
Quais cartuchos de tinta os produtos multifuncionais HP PSC Série 1200 usam e como eu os substituo?
Solução
Examine as informações abaixo.
Números de peça dos cartuchos de tinta HP com suporte
Os produtos multifuncionais HP PSC Série 1200 usam os cartuchos de tinta listados na tabela a seguir.
Cartuchos de tinta
Número de peça
Cartucho de tinta preto HP 56 (19 ml)
C6656A
Cartucho de tinta tricolor HP 57 (17 ml)
C6657A
Cartucho de tinta preto de baixa capacidade HP 27 (10 ml)
C8727A
Substituir os cartuchos de tinta
A unidade multifuncional deve estar ligada para que o carro de impressão não se desloque para o centro.
  1. Localize e levante a porta de acesso do carro de impressão na parte frontal da unidade, um pouco acima da bandeja de saída. O carro de impressão se move até o centro da área de accesso.
    Figura : Abrir a HP PSC Série 1200
  2. Pressione levemente a parte superior do cartucho de tinta antigo para soltá-lo do carro de impressão.
  3. Remova os cartuchos de tinta novos da embalagem e a fita protetora dos cartuchos, como mostra a Figura 2. Não encoste nos contatos dourados.
    Figura : Remover a fita do cartucho
  4. Segure os cartuchos de tinta com a etiqueta voltada para cima e deslize-os, um por vez, para dentro do carro de impressão e empurre-os para a posição correta, como mostra a Figura 3. Se o cartucho não estiver alinhado corretamente, não deslizará facilmente para sua posição. Remova o cartucho e posicione-o novamente. Não tente forçar o cartucho para a posição correta. O cartucho de tinta preta (HP 56 ou HP 27) deve ser instalado no lado direito e o colorido (HP 57 ou HP 28), no lado esquerdo. Depois de instalar os cartuchos de tinta, feche a porta de acesso.
    Figura : Instalar os cartuchos de tinta
  5. Depois de um minuto, será impressa uma página de alinhamento do cartucho de tinta. Coloque a página de alinhamento sobre o vidro do scanner, no canto inferior esquerdo, e pressione o botão Scan (Digitalizar), como mostra a Figura 4, para concluir o alinhamento dos cartuchos. Ao concluir, remova a página do vidro do scanner.
    Figura : Alinhar os cartuchos de tinta
Corrigir as mensagens de erro que aparecem depois da troca de cartucho
Depois de inserir o cartucho, a luz de verificação de cartucho pisca ou uma das mensagens a seguir aparece no monitor do computador:
  • Verificar o cartucho preto (ou colorido)
  • Substituir o cartucho preto (ou colorido)
  • O cartucho preto (ou colorido) instalado está incorreto
Essas mensagens indicam que o cartucho de tinta não está fazendo contato elétrico, está com defeito ou que o cartucho é incorreto. Conclua as seguintes etapas para identificar e corrigir o problema:
  1. Abra a parte frontal da unidade para ter acesso aos cartuchos de impressão (como mostra a Figura 1).
  2. Remova o cartucho e examine-o.
  3. Verifique se o número de peça está correto e, em caso positivo, recoloque o cartucho.
  4. Feche a tampa e verifique se o problema foi corrigido.
  5. Se a mensagem ainda aparecer depois de alguns segundos, remova novamente o cartucho de tinta.
  6. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da unidade.
  7. Limpe os contatos elétricos do cartucho de tinta com um pano limpo, macio e seco, levemente umedecido (não molhado) com água. (Veja a Figura 5.) Os contatos são muito pequenos e no formato de um quadrado arredondado.
    Figura : Limpar os contatos do cartucho
  8. Aguarde alguns minutos até que o cartucho de tinta seque antes de recolocá-lo e de ligar a impressora.
  9. Se o problema persistir, substitua o cartucho de tinta.
  10. Se o problema ainda persistir depois de tentar todas as etapas descritas acima, a unidade necessitará de assistência. Entre em contato com a HP para solucionar o problema ou providencie a manutenção da unidade.