Multifuncionais HP Officejet séries 7200, 7300 e 7400 - Enviar e Receber um Fax

Este documento se aplica aos seguintes produtos:
  • Multifuncionais HP Officejet 7205, 7208, 7210, 7210v, 7210xi, 7213 e 7215
  • Multifuncionais HP Officejet 7310, 7310xi e 7313
  • Multifuncionais HP Officejet 7408, 7410, 7410xi e 7413
Introdução
Este documento descreve as funções e recursos de fax dos multifuncionais HP Officejet séries 7200, 7300 e 7400.
Para obter informações adicionais, consulte a seção Usar os recursos de fax do Guia do usuário.
Enviar um fax
Você pode enviar um fax básico de uma ou várias páginas usando o painel de controle.
  1. Coloque o original no Alimentador Automático de Documentos (ADF) ou diretamente sobre o vidro.
      observação:
    Use o ADF para faxes com várias páginas.
  2. Digite o número do fax usando o teclado.
      observação:
    Para incluir uma pausa no número do fax, pressione Rediscar/Pausa.
  3. Pressione Iniciar fax preto ou Iniciar fax cor.
  4. Se o original estiver carregado no vidro, pressione 1 para selecionar Fax original do vidro do scanner.
Enviar um cabeçalho de fax
A informação do cabeçalho de fax é impressa na parte de cima de cada fax que você envia. Esta informação é configurada automaticamente pelo Assistente de Configuração do Fax durante a instalação do software. Para alterá-la ou verificá-la, siga as etapas abaixo:
  observação:
A informação do cabeçalho é requisitada por lei em alguns países.
Enviar um cabeçalho pelo computador
  1. Abra o HP Director.
  2. Clique em Configurações, Configurar & Configurações de Fax e em Configurações de Fax.
  3. Na janela Configurações de Fax, clique na aba Informação Pessoal.
  4. Digite o conteúdo do cabeçalho e clique em OK.
Enviar um cabeçalho pelo painel frontal
  1. Pressione Configuração (SETUP).
  2. Pressione 4 e depois 2.
  3. Digite seu nome ou o nome da empresa na tela.
  4. Pressione OK. (no multifuncional série HP Officejet 7300 e 7400, selecione Concluir e pressione OK.
Usar o recurso Discagem rápida
O número máximo de entradas de discagem rápida varia por modelo. Use os gráficos abaixo para identificar a capacidade de um modelo específico.
HP Officejet série 7200
7205
7210
7210v
7210xi
7213
7215
7218
130
130
130
130
130
130
130
HP Officejet série 7300
7310
7310xi
7313
110
130
110
HP Officejet série 7400
7408
7410
7410xi
7413
110
110
130
110
As cinco primeiras entradas de discagem rápida correspondem aos botões de discagem rápida de toque único.
  observação:
As entradas de discagem rápida devem ser criadas para poderem ser usadas. Consulte as informações abaixo sobre a criação de discagens rápidas individuais ou em grupo.
Enviar um fax usando o botão de toque único
  1. Coloque o original no vidro ou no ADF.
  2. Pressione o botão de discagem rápida de toque único apropriado. O número atribuído à discagem rápida aparecerá no visor.
  3. Para enviar, pressione Iniciar fax preto ou Iniciar fax cor. Para sair sem enviar, pressione Cancelar.
Enviar um fax usando discagens rápidas
  1. Coloque o original no vidro ou no ADF.
  2. Pressione Discagem rápida e localize a entrada de discagem rápida de uma das duas maneiras a seguir:
    • Pressione a Seta para a direita ou Seta para a esquerda até que a entrada apareça.
    • Digite o número da discagem rápida usando o teclado.
  3. Quando o número da discagem rápida desejada for exibido, pressione Iniciar fax preto or Iniciar fax cor.
Criar discagens rápidas individuais
  1. Pressione Configuração.
  2. Pressione 3, depois pressione 1. O menu Configuração de discagem rápida será exibido e a opção Discagem rápida individual será selecionada. A primeira entrada de discagem rápida disponível será exibida no visor gráfico colorido.
  3. Pressione OK para selecionar a entrada de discagem rápida exibida. Ou pressione os botões Tecla para cima ou Tecla para baixo ou para selecionar uma outra entrada vazia e pressione OK.
  4. Digite o número do fax que deseja associar a essa entrada e pressione OK.
      observação:
    Para incluir uma pausa no número do fax, pressione Rediscar/Pausa. O teclado visual aparece automaticamente no visor gráfico colorido.
  5. Digite o nome. Quando terminar de inserir o nome, selecione Concluído no teclado visual e pressione OK.
  6. Pressione 1 para configurar outro número ou Cancelar para sair do menu Configuração de discagem rápida.
Criar grupos de entradas de discagem rápida
Você pode criar uma entrada para um grupo de discagem rápida contendo até 48 entradas individuais.
  observação:
Apenas os faxes em preto e branco podem ser enviados para grupos. A resolução Muito fina também não é suportada ao se usar esse recurso. Somente os números de discagem rápida individual previamente inseridos podem ser atribuídos a um grupo. Além disso, somente entradas de discagem rápida individuais podem ser adicionadas; um grupo não pode ser atribuído a outro.
  1. Pressione Configuração.
  2. Pressione 3 e, em seguida, pressione 2. O menu Configuração de discagem rápida será exibido e a opção Grupo de discagem rápida será selecionada. A primeira entrada de discagem rápida disponível será exibida no visor gráfico colorido.
  3. Pressione OK para selecionar a entrada de discagem rápida exibida. Ou pressione os botões Tecla para cima ou Tecla para baixo para selecionar uma outra entrada vazia e pressione OK.
  4. Pressione os botões Seta para cima ou Seta para baixo para selecionar uma entrada de discagem rápida individual para adicioná-la ao grupo de discagem rápida.
  5. Pressione OK.
  6. Ao terminar de adicionar as entradas, pressione o botão Seta para cima até que Seleção concluída seja realçado e pressione OK. O teclado visual aparece automaticamente no visor gráfico colorido.
  7. Insira o nome do grupo de discagem rápida. Quando terminar de inserir o nome, selecione Concluído no teclado visual e pressione OK.
Programar um fax
Agende um fax em preto-e-branco para ser enviado posteriormente no mesmo dia (por exemplo, quando as tarifas para chamadas de longa distância forem mais baixas). No momento especificado, o fax será enviado automaticamente assim que a conexão puder ser estabelecida.
Use o painel frontal para selecionar um destinatário individual ou grupo.
  1. Coloque os originais voltados para cima na bandeja do alimentador de documentos, com a parte superior da página à esquerda.
      observação:
    Coloque os originais na bandeja de alimentação de documentos e não no vidro. Esse recurso não é compatível se os originais forem colocados no vidro.
  2. Na área de Fax, pressione Menu. O menu Fax será exibido.
  3. Pressione 5 para selecionar Enviar fax depois.
  4. Digite o horário de envio usando o teclado numérico e pressione OK.
  5. Digite o número do fax usando o teclado numérico, pressione um botão de discagem rápida ou Discagem rápida até que a entrada de discagem rápida correta seja exibida.
  6. Pressione Iniciar fax preto. O multifuncional HP enviará o fax no horário agendado. Enviar fax depois e o horário agendado serão exibidos no visor gráfico colorido.
Alterar ou cancelar um fax agendado
  1. Na área de Fax, pressione Menu. O menu Fax será exibido.
  2. Pressione 5 para selecionar Enviar fax depois.
  3. Execute uma das seguintes opções:
    • Pressione 1 para cancelar o fax agendado. Isso seleciona Cancelar fax agendado e cancela o fax.
    • Pressione 2 para alterar o horário ou o número. Isso seleciona Configurar novo horário para enviar o fax.
  4. Se você pressionar 2, digite o novo horário para envio e depois pressione OK.
  5. Digite o novo número e pressione Iniciar fax preto.
Imprimir relatórios
Configure relatórios de erros e confirmação para serem impressos automaticamente e imprimir relatórios manuais conforme a necessidade.
Relatórios automáticos
Se precisar da confirmação impressa de cada fax enviado, siga estas instruções antes de enviar um fax e selecione Apenas envio.
  1. Pressione Configuração.
  2. Pressione 2, depois pressione 1. O menu Imprimir relatório será exibido e a opção Configuração do relatório de fax será selecionada.
  3. Pressione o botão Seta para baixo para percorrer os seguintes tipos de relatórios:
    • Todos os erros: impresso quando ocorrer algum tipo de erro de fax (padrão).
    • Erro de envio: impresso quando ocorrer um erro na transmissão.
    • Erro de recepção: impresso quando ocorrer um erro na recepção.
    • Todos os faxes: confirma toda vez que um fax é enviado ou recebido.
    • Apenas envio: impresso quando um fax é enviado, indicando se houve êxito ou não.
    • Desativado: não imprime relatórios de erro ou confirmação.
  4. Quando o relatório desejado estiver realçado, pressione OK.
Relatórios manuais
  1. Pressione Configuração, depois pressione 2. O menu Imprimir relatório será exibido.
  2. Pressione o botão Seta para baixo para percorrer os seguintes tipos de relatórios:
    • Configuração do relatório de fax: imprime os relatórios automáticos de fax, conforme descrito em Gerar relatórios automaticamente.
    • Última transação: imprime os detalhes da última transação de fax.
    • Registro de fax: imprime um registro das últimas 30 transações de fax, aproximadamente.
    • Lista de discagens rápidas: imprime uma lista de entradas de discagem rápida programadas.
    • Relatório de autoteste: imprime um relatório para ajudá-lo a diagnosticar problemas de alinhamento e impressão.
  3. Quando o relatório desejado estiver realçado, pressione OK.