• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Multifuncional HP PSC série 1400 - Imagem colorida é impressa em preto-e-branco

Este documento aplica-se aos seguintes produtos:
HP PSC 1402, 1403, 1408, 1410, 1417
Problema
A impressora está funcionando, mas a saída impressa está em preto-e-branco quando deveria ser em cores.
Etapa 1: Verificar a opção Imprimir em escala de cinza
O software da impressora provavelmente está configurado para imprimir em escala de cinza. Siga as instruções abaixo para conferir isso:
  1. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será aberta.
  2. Certifique-se de que a impressora esteja selecionada e clique em Preferências. A caixa de diálogo Preferências da impressora será aberta.
  3. Selecione a guia Cores e certifique-se de que a opção Imprimir em escala de cinzanão esteja selecionada.
  observação:
Se tiver sido instalado um cartucho remanufaturado ou um que tenha sido usado em outra impressora, o indicador de nível da tinta será impreciso ou não estará disponível.
  1. Abra a Caixa de Ferramentas da impressora. Existem duas maneiras de se fazer isso:
    • Abra a Central de Soluções HP, selecione o menu Configurações, depois o submenu Configurações de impressão e, finalmente, Caixa de Ferramentas da impressora.
    • Se o método Central de Soluções HP não funcionar, abra Impressoras e Faxes, no Painel de Controle do Windows, e, em seguida, clique com o botão direito no ícone da impressora e selecione Propriedades. Clique em Preferências de impressão. Clique na guia Serviço e, em seguida, no ícone Serviços neste dispositivo.
  2. A Caixa de Ferramentas da impressora vai se abrir. Clique na guia Nível de tinta estimado. Um cartucho pode estar operando sem tinta mesmo se a figura mostrar que há tinta (consulte a nota no início desta seção). Linhas ou listras sempre aparecem em impressões quando os cartuchos começam a ficar sem tinta. Substitua os cartuchos de impressão sem tinta ou com pouca tinta.
    Figura : Níveis de tinta estimados - baixos nos dois cartuchos
Etapa 3: Imprimir uma página de autoteste
Se os níveis de tinta estiverem adequados e a opção Imprimir em escala de cinza não for a causa do problema, imprima e avalie uma página de autoteste para ver se os cartuchos ou a impressora estão causando o problema.
    Figura : Imprimir uma página de autoteste
  1. Cancelar
  2. Iniciar cópia a cores
  1. Certifique-se de que a impressora está carregada com papel branco não utilizado.
  2. No painel de controle, mantenha o botão Cancelar pressionado.
  3. Pressione Iniciar cópia a cores.
  4. Solte os botões. A página de autoteste será impressa.
  • A barra preta no topo da página de autoteste é impressa pelo cartucho da direita (preto).
  • As barras coloridas são impressas pelo cartucho da esquerda (colorido).
Em geral, se a impressora e os cartuchos estão funcionando direito, as barras devem ser sólidas e sem faixas. Além disso, as cores das barras devem ser aproximadamente as mesmas que as marcas coloridas na etiqueta do cartucho.
  observação:
Não compare as cores da página de autoteste com as cores desta página. A menos que o monitor esteja calibrado, as cores não serão iguais. Em vez disso, compare as cores da página com as marcas coloridas da etiqueta do cartucho. Embora as marcas coloridas não sejam perfeitamente as mesmas, elas provavelmente são mais exatas que as cores do monitor.
Barras listradas
Se uma barra estiver listrada, esse cartucho não estará funcionando direito.
Figura : Barras listradas coloridas indicam que o cartucho colorido não está funcionando apropriadamente
Se a página de autoteste exibir barras listradas, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Mistura de cores
Se alguma cor das barras for muito diferente das marcas coloridas da etiqueta do cartucho, ele não estará funcionando direito.
Figura : Uma as cores das barras é muito diferente da marca colorida no cartucho - o cartucho colorido não está funcionando direito
Se a página de autoteste exibir cores muito diferentes das cores da etiqueta do cartucho, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Cores faltando
Se uma das barras coloridas estiver faltando, o cartucho não estará funcionando direito.
    Figura : Cores faltando
  1. Todas as cores estão presentes - não há problemas
  2. Amarelo ausente - o cartucho colorido não está funcionando direito
Se uma das barras estiver faltando, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Manchas de tinta
Se a página de autoteste mostrar manchas de tinta, talvez seja necessário limpar os cartuchos.
Figura : Borrões de tinta
Se a página de autoteste exibir borrões, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Se não aparecerem defeitos na página de diagnóstico, os cartuchos e o dispositivo estão provavelmente funcionando bem. Clique aqui para continuar com a solução do problema