• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

Notebooks HP - Tipos de tela e ajuste da resolução e brilho da tela do notebook no Windows XP

Visão geral da resolução da tela
Resolução é a quantidade de pixels (pontos individuais de cor) na tela de um notebook, expressa em termos da quantidade de pixels nos eixos horizontal e vertical. A nitidez da imagem em uma tela depende da resolução e do tamanho da tela. A mesma resolução em pixels será mais nítida em uma tela menor e será gradualmente menor nas telas maiores porque a mesma quantidade de pixels está sendo distribuída ao longo de uma área maior em polegadas.
A tabela a seguir indica a resolução máxima disponível para cada tipo de tela padrão.
Tipo da tela
Nome da tela
Resolução padrão suportada (pixels por polegada)
CGA
Color Graphics Array
320 x 200
EGA
Enhanced Graphics Array
640 x 350
VGA
Video Graphics Array
640 x 480
SVGA
Super VGA
800 x 600
XGA
Extended Graphics Array
1024 x 768
WXGA
Wide XGA
1280 x 800
SXGA
Super XGA
1280 x 1024
UXGA
Ultra XGA
1600 x 1200
SXGA+
Super XGA+
1400 x 1050
WXGA+
Wide XGA+
1440 x 900
WSXGA+
Wide SXGA+
1680 x 1050
WUXGA
Wide UXGA
1920 x 1200
QXGA
Quantum XGA
2048 x 1536
Alterar as configurações da tela do notebook
Siga as etapas abaixo para ajustar a resolução da tela:
  observação:
Muitos notebooks não têm um driver que suporte a alteração das configurações de vídeo. O driver deve permitir ajustes automáticos. Se as configurações da tela forem ajustadas, a área de trabalho poderá parecer maior ou menor que a área da LCD.
  1. Feche todas as janelas.
  2. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho e selecione Propriedades.
  3. Clique na guia Configurações na janela Propriedades de vídeo.
  4. Mova o controle deslizante para ajustar a resolução da tela (Figura 1).
    Figura : Controle deslizante Resolução da tela
  5. Clique em OK para alterar as configurações. Pode ser necessário reiniciar o notebook para que as alterações tornem-se definitivas.
Ajustar o brilho
Os controles do teclado permitem ajustar o brilho da tela. Pressione Fn+ a tecla para reduzir o brilho da tela. Pressione Fn + a tecla correspondente para aumentar o brilho.