Notebooks HP e Tablets - Sobre os defeitos do painel LCD e terminologia para notebooks e Tablets

Este documento contém definições dos termos-padrão do segmento relativos a várias condições cosméticas das telas de LCD (liquid crystal display).
Limpar a tela
As telas de LCD acumulam manchas e riscos o tempo todo. Para limpá-las, escolha um pano ou toalha não abrasiva. Produtos para limpeza de plástico e vidro que contenham amônia podem deixar uma película ofuscante; por isso, use um produto de limpeza específico para monitores de computador, disponível em lojas especializadas. Pulverize o limpador no pano e limpe a tela.
Qualidade da tela LCD
Todos os LCDs dos notebooks HP e Compaq atendem estritamente as especificações de qualidade e confiabilidade. Uma pequena porcentagem das telas LCD podem ter pequenas anomalias cosméticas de fabricação ou irregularidades, tais como pontos brilhantes ou pretos na área de visão. Essas pequenas imperfeições cosméticas são comuns a todos os tipos de telas LCD e não são específicas dos modelos ou linhas de produtos HP.
Definição dos termos da LCD
Pixel
Elemento da imagem. Um pixel consiste em 1 subpixel vermelho (R, de red), 1 subpixel verde (G, de green) e 1 subpixel azul (B, de blue), cada qual sendo comumente chamado de ponto.
Ponto
Elementos que constituem um pixel. Os pontos podem ser de uma destas três cores: vermelho (R, de red), verde (G, de green) e azul (B, de blue). Falhas de transistor de subpixel ou ponto podem aparecer de várias formas.
Sempre ligado
Um ponto brilhante em um plano de fundo escuro.
Sempre desativado
Um ponto escuro em um plano de fundo brilhante.
Borrão
As manchas, em geral, referem-se a alguma distorção óptica relativa à contaminação de materiais estranhos dentro da célula. Os borrões são geralmente vistos como pequenas áreas escuras e irregulares.
Linhas
Linhas que aparecem no padrão de vídeo da LCD. As linhas podem ser escuras ou brilhantes e podem ter a posição horizontal ou vertical.
Falha do polarizador
Dano físico no Polarizador, que não danifica o vidro. As falhas podem ser observadas quando o LCD está iluminado e podem aparecer como linhas brancas ou com padrões escuros de exibição. As falhas do polarizador aparecem com mais probabilidade como marcas causadas por golpes na tela.
Bolha do polarizador
Pequenas bolsas de ar por trás do polarizador.
Estria do polarizador
Dano físico no polarizador, que não danifica o vidro.
Critérios de substituição do LCD
A HP adota os critérios a seguir quando LCDs danificados são submetidos à cobertura de garantia.
  observação:
Todos os defeitos das telas LCD devem ser examinados sob a maior resolução possível, usando-se os planos de fundo mais claros e escuros possíveis, porque algumas falhas dos subpixels podem não ser prontamente visíveis sob certas condições.
Com relação aos pontos sempre ativados e sempre desativados:
  • 720p, HD, SD, SD +, Telas SVGA, VGA, WSVGA, WXGA e XGA, < 1,05 M pixels
    • 6 ou mais pontos em qualquer combinação e em qualquer cor que estejam sempre ativados ou desativados
    • Quaisquer 2 pontos a 25 mm de distância um do outro estarão sempre ativados
    • Quaisquer 2 pontos a 15 mm de distância um do outro estarão sempre desativados
  • Telas HD+, SXGA+ e WXGA+, <1,6M pixels
    • 7 ou mais pontos em qualquer combinação e em qualquer cor que estejam sempre ativados ou desativados
    • Quaisquer 2 pontos a 25 mm de distância um do outro estarão sempre ativados
    • Quaisquer 2 pontos a 15 mm de distância um do outro estarão sempre desativados
  • Telas FHD, UXGA e WSXGA+ <2,1M pixels
    • 8 ou mais pontos em qualquer combinação e em qualquer cor que estejam sempre ativados ou desativados
    • Quaisquer 2 pontos a 25 mm de distância um do outro estarão sempre ativados
  • Telas WUXGA, >=2,1M pixels
    • 9 ou mais pontos em qualquer combinação e em qualquer cor que estejam sempre ativados ou desativados
    • Quaisquer 2 pontos a 25 mm de distância um do outro estarão sempre ativados
    • Quaisquer 2 pontos a 15 mm de distância um do outro estarão sempre desativados