Multifuncionais HP - Qual é a diferença entre os cabos USB (Universal Serial Bus) e paralelo?

Introdução
Este documento descreve as diferenças entre os cabos USB (universal serial bus) e paralelo. A conexão USB geralmente é melhor que a conexão à porta paralela, mas nem todos os computadores ou multifuncionais oferecem ambas as opções. As figuras e descrições abaixo devem ajudá-lo a determinar o tipo de conexão do computador e do multifuncional.
  observação:
O software do multifuncional HP deve ser instalado no computador antes de conectar o cabo ao multifuncional, caso contrário a instalação poderá falhar.
Eu tenho um cabo USB ou paralelo?
Tipo de cabo
Extremidade do cabo para o computador
Extremidade do cabo para o multifuncional
Cabo USB
Cabo paralelo tipo 1284-B
Cabo paralelo tipo 1284-C
Eu posso usar um adaptador USB para paralelo, ou paralelo para USB, para conectar o multifuncional?
Não. Se o computador não tiver o tipo de porta correto, não será possível conectar o multifuncional com um adaptador de porta.
Se o computador não tiver a porta correta, o que eu posso fazer?
Se o computador não tiver a porta correta, mas atender os requisitos mínimos de sistema (constantes na caixa), verifique as opções abaixo.
  • Computadores portáteis (laptops, notebooks ou tablet PCs): Se o computador portátil não tiver o tipo de porta correto, você poderá comprar uma estação de encaixe com esse tipo de porta. Entre em contato com o fabricante do computador para verificar a disponibilidade de uma estação de encaixe que atenda suas necessidades.
  • Computadores desktop (desktops ou torres): Se houver um slot de expansão livre, adicione um placa de expansão USB ou paralela no computador. Ambos os tipos estão disponíveis nas lojas de varejo e muitas dessas podem até instalá-las para você. Consulte o fabricante do computador se tiver dúvidas sobre os slots de expansão do computador.
  • Thin clients: Um thin client é um computador básico normalmente usado apenas em empresas. Esses computadores não podem ser expandidos e estão sempre conectados a outros computadores por meio de uma rede. Os recursos não fornecidos pelo thin client são fornecidos pela rede.
Pontos importantes sobre as conexões USB
Primeiro instale o software
Instale o software do multifuncional HP no computador antes de conectar o cabo USB ao multifuncional, caso contrário a instalação poderá falhar. O Windows detectará o multifuncional quando o cabo estiver conectado. Caso o software do multifuncional ainda não esteja instalado no computador quando o multifuncional estiver conectado, o Windows armazenará informações erradas do driver do dispositivo.
Vantagens do USB
Usar a conexão USB proporciona uma forma de conectar vários dispositivos diferentes, como multifuncionais, scanners, câmeras e unidades, usando uma conexão comum.
Se todas as portas USB estiverem em uso, o que eu posso fazer?
Ao contrário da porta paralela, que conecta um dispositivo por vez, as portas USB podem aceitar dispositivos adicionais com um hub USB externo. Um hub USB é conectado a uma porta USB no computador e fornece portas USB adicionais. Esses dispositivos têm uma variedade de tamanhos e tipos e podem ser adquiridos na maioria das lojas varejistas de computadores.
Use apenas hubs USB com alimentação elétrica individual com o multifuncional.
Cabos USB
Os cabos USB geralmente não são incluídos com muitos produtos a menos que um conector especial deva ser usado (como os das câmeras), porque muitas pessoas já têm um. Qualquer cabo USB com menos de 5 metros de comprimento pode ser usado para conectar o multifuncional HP. Os cabos USB estão disponíveis na maioria das lojas de varejo em vários tamanhos.
Os fios dos cabos USB são finos e podem ser facilmente danificados. Apertar ou amassar o cabo, mesmo que levemente, pode inutilizar o cabo. Substitua qualquer cabo que demonstre danos.
Conectar o cabo USB ao computador
Esta extremidade do cabo se conecta à porta USB no computador.
Use apenas as portas USB na parte traseira do computador.
Conectar o cabo USB ao multifuncional
Esta extremidade do cabo se conecta ao multifuncional.
O conector na extremidade do cabo tem um formato que só pode ser inserido no multifuncional de uma maneira. Conecte o cabo inserindo-o na porta USB na parte traseira do multifuncional. A porta USB na parte traseira do multifuncional pode estar localizada no lado direito, esquerdo ou no centro do multifuncional.
Pontos importantes sobre as conexões paralelas
Compatibilidade com IEEE 1284
O tipo de cabo é muito importante. O cabo do multifuncional deve ser compatível com IEEE 1284 e atender padrões estabelecidos pelo Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE). Todos os cabos compatíveis com IEEE 1284 têm a marca "IEEE Std 1284-1994 Compliant".
Se o cabo não for compatível com IEEE1284, o multifuncional e o computador podem não se comunicar corretamente, o que pode fazer com que o multifuncional imprima caracteres estranhos ou gerar algumas das seguintes mensagens de erro:
  • Erro ao gravar em LPT1
  • A comunicação bidirecional não pode ser estabelecida
  • Sem papel
  • Impressora não responde
  • Cartucho de impressão não responde
Se o cabo for conectado no momento errado, o multifuncional pode não oferecer todos os recursos disponíveis.
Sistemas operacionais compatíveis
A conexão do multifuncional com um cabo paralelo é compatível em todos os sistemas operacionais Microsoft (R) Windows.
Conectar o cabo paralelo ao computador
Esta extremidade do cabo conecta-se ao computador.
O conector na extremidade do cabo tem um formato que só pode ser inserido no computador de uma maneira.
  1. Conecte o cabo inserindo-o na porta paralela na parte traseira do computador.
  2. Depois que o cabo estiver inserido, aperte os parafusos levemente para mantê-lo no lugar.
Conectar o cabo paralelo ao multifuncional
Cabo 1284-B: Esta extremidade do cabo se conecta ao multifuncional.
Cabo 1284-C: Esta extremidade do cabo se conecta ao multifuncional.
O conector na extremidade do cabo tem um formato que só pode ser inserido no multifuncional de uma maneira.
  1. Conecte o cabo inserindo-o na porta paralela na parte traseira do multifuncional.
  2. Depois que o cabo estiver inserido, pressione os fios na porta do computador para travá-lo no lugar.
Se o meu multifuncional tiver uma porta paralela e uma USB, posso usar ambas ao mesmo tempo?
Não. Embora alguns multifuncionais tenham ambas as portas paralela e USB, somente um computador pode ser conectado por vez.