• Informações

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC HP – Clique aqui

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Multifuncional HP Officejet série 4200 - Visão geral sobre impressão do multifuncional Officejet série 4200

Introdução

O objetivo deste documento é examinar as funções e configurações básicas de impressão do multifuncional. As informações sobre como executar tarefas de impressão específicas estão contidas nos arquivos da Ajuda, que podem ser acessados através de um clique sobre a Ajuda no software Diretivo HP.

Acesso às configurações de impressão

As configurações de impressão corretas garantem que o documento impresso tenha uma ótima aparência. Acessar as propriedades da impressora a partir da pasta Impressoras é diferente de acessá-las a partir de um aplicativo ou da tela do Diretivo HP. Para fazer alterações nessas configurações, utilize um dos métodos abaixo que melhor se aplica à situação. Algumas guias ficam disponíveis somente ao acessar as propriedades da impressora a partir da pasta Impressoras. O conteúdo das guias de configuração de impressão é o mesmo, independentemente de como sejam acessadas.

Como acessar as configurações de dentro de um aplicativo

A maioria dos aplicativos oferece a opção de fazer alterações nas configurações de impressão antes de imprimir. Essas opções podem ser encontradas selecionando a opção do menu Arquivo, em seguida Imprimir ou clicando no ícone Imprimir. Clique em Configuração ou em Propriedades para abrir a caixa de diálogo das propriedades da impressora. Alterações feitas nas propriedades de impressão a partir do aplicativo:
  • Não modificam as configurações de impressão padrão.
  • As alterações são temporárias: Quando o aplicativo é fechado, as configurações retornam ao padrão do sistema.
  • Afetam somente os aplicativos nos quais foram efetuadas.

Como acessar as configurações a partir do software Diretivo

As propriedades (ou configurações) da impressora podem ser alteradas no software Diretivo. Clique em Configurações, em Configurações de impressão e em Configurações da impressora. As alterações feitas nas propriedades da impressora a partir do software Diretivo têm os seguintes efeitos:
  • Alteram as configurações de impressão padrão.
  • As configurações ficam efetivas até que sejam novamente modificadas.
  • Afetam todos os aplicativos.

Como acessar as configurações a partir da pasta Impressoras

As modificações feitas nas configurações de impressão da pasta Impressoras têm o mesmo efeito das modificações feitas no software Diretivo. Dependendo da versão do Windows, podem estar disponíveis algumas guias adicionais para a configuração de drivers de impressão. Para alterar as configurações na pasta Impressoras, siga estas etapas:
  1. Abra a pasta Impressoras.
    • Windows 98, Me e 2000: Clique em Iniciar, Configurações e, em seguida, clique em Impressoras.
    • Windows XP: Clique em Iniciar e, em seguida, clique em Impressoras e aparelhos de fax.
  2. Abra as propriedades da impressora:
    • Windows 98 e Me: Clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora do multifuncional HP (não no ícone do fax) e, em seguida, clique em Propriedades.
    • Windows 2000 e XP: Selecione o ícone da impressora do multifuncional (não o ícone do fax), clique em Arquivo e em Preferências de impressão.

Informações básicas sobre configurações de impressão

As informações a seguir descrevem as configurações de impressão mais utilizadas.
observação:
As ilustrações deste documento são do Windows XP. Se você estiver utilizando uma outra versão do of Windows, as configurações das guias serão as mesmas, mas algumas poderão parecer ligeiramente diferentes.

Guia Papel/qualidade

Altere as configurações relacionadas ao tipo e tamanho do papel e à qualidade de impressão na guia Papel/qualidade. O driver da impressora não permitirá selecionar configurações de impressão que contradigam outras configurações.
    Figura : Guia Papel/qualidade
  1. Conjuntos rápidos de tarefas de impressão
  2. Tamanho do papel
  3. Tipo de papel colocado
  4. Configuração da qualidade da impressão
  • Conjuntos rápidos de tarefa de impressão
    Selecione uma ou mais opções para definir automaticamente as configurações de uma tarefa de impressão específica, tal como impressão sem bordas ou em papel para foto 10 por 15 cm. Não são necessárias outras configurações. Esta opção está disponível em todas as guias, exceto a guia Serviços.
    Você também pode criar suas configurações rápidas fazendo as alterações necessárias e clicando em Salvar. Será solicitado que você dê um nome para seu conjunto de configuração rápida.
  • Tamanho é
    Selecione o tamanho do papel carregado. Também há uma opção para permitir impressão sem bordas.
  • Tipo é
    Selecione o tipo de papel carregado. Quando a opção Automático estiver selecionada, o all-in-one determinará o tipo de papel.
    Se a impressão sem bordas estiver selecionada, utilize a definição Borderless Auto Fit (Ajuste automático sem bordas) quando o tamanho da imagem original não for o mesmo que o papel carregado. O tamanho da imagem será ajustado para se encaixar no papel carregado. Pode ocorrer algum recorte.
  • Qualidade de impressão
    Configuração
    Descrição
    Rascunho rápido
    Impressão em 300 por 300 dpi utilizando a tecnologia de camada de cor patenteada da HP ou PhotoREt. A qualidade de impressão depende da velocidade. Este é o modo de impressão mais rápido. É possível fazer impressões à velocidade de 17 páginas de texto em preto por minuto.
    Rápido normal
    Impressão em 600 por 600 dpi. A qualidade de impressão será melhor do que a opção Rascunho rápido, mas a velocidade será menor.
    Normal
    600 por 600 dpi utilizando a a tecnologia de camada de cor patenteada da HP ou PhotoREt, mas com mais qualidade que na opção Rápido normal.
    Best (Ótima)
    Impressão em 600 por 600 dpi utilizando a tecnologia de camada de cor patenteada da HP ou PhotoREt.
    O modo Otimizada apresenta a melhor configuração de qualidade de impressão que pode ser utilizada com papel comum.
    Esse modo fornecerá imagens realistas e com qualidade de foto sobre qualquer tipo de papel, sendo a melhor opção para a impressão de fotos com resolução de 600 ppp ou menos.
    Máximo de ppp
    4800 por 1200 ppp. Escolha esta definição somente ao imprimir imagens com resolução de 1.200 ppp ou mais em papel para foto de alta qualidade. Durante a impressão nesse modo, a tecnologia de camada de cor PhotoREt da HP fica desativada.
    Esse modo de impressão cria arquivos spool bastante grandes (de 400 MB ou maiores); assim, quando esse modo for selecionado, aparecerá um aviso.
O botão Fotografia digital HP permite acesso a várias opções processamento de imagens digitais. Os efeitos dos ajustes são mostrados na imagem de exemplo se o ajuste Automático não estiver selecionado.
Figura : Opções da HP Digital Photography (Fotografia digital HP)

Guia Finishing (Acabamento)

A guia Finishing contém as configurações de orientação da página para impressão.
Figura : Guia Finishing (Acabamento)
  • Impressão frente e verso
    Selecione a impressão frente e verso. Utilize a definição Automático somente se o acessório opcional para impressão frente e verso tiver sido instalado.
  • Páginas por folha
    Selecione esta opção para reduzir automaticamente e imprimir o número selecionado de páginas (até 16) em uma única folha de papel. Você pode adicionar bordas e selecionar a ordem de impressão. Combine esta opção com a impressão frente e verso para economizar papel.
  • Impressão de pôster
    Crie um pôster com até cinco folhas de papel de altura por cinco folhas de papel de largura. Quando este modo está selecionado, o trabalho de impressão expandirá automaticamente para preencher o número de páginas.
  • Girar 180 graus
    Normalmente, a parte superior da página sai primeiro da impressora. Selecione essa opção para que a parte inferior da página saia primeiro da impressora.

Guia Efeitos

A guia Efeitos apresenta duas opções: Resizing Options (Opções de dimensionamento) e Filigranas.
Figura : Guia Efeitos
  • Resizing (Redimensionamento)
    Esta opção permite dimensionar o tamanho de um original para se ajustar a um tamanho de papel diferente. O tamanho pode ser um tamanho de papel selecionado ou uma porcentagem.
  • Filigrana
    Adiciona uma filigrana ao documento. Selecione uma filigrana da lista ou adicione sua própria filigrana.

Guia Básicos

As configurações da guia Básicos afetam o modo como as páginas são impressas.
Figura : Guia Básicos
  • Orientação
    Selecione a impressão Retrato, Paisagem e Imagem de espelho (imagem invertida).
  • Ordem das páginas
    Altere a ordem de impressão das páginas, da primeira para a última folha ou da última para a primeira folha.
  • Número de cópias
    Crie várias cópias de um documento, selecionando um número maior do que um. Clique no botão Intercalar para intercalar as impressões.
  • Mostrar visualização de impressão
    Selecione esta opção para visualizar o trabalho de impressão antes de realmente imprimi-lo.
  • Recursos avançados
    Clique neste botão para acessar as configurações de Volume de tinta, Tempo de secagem e Modo de memória baixa.
    Figura : Recursos avançados
    • Volume de tinta
      Mova o botão deslizante na seção Volume de tinta para ajustar a quantidade de tinta aplicada na página. Esse recurso é útil se o volume de tinta estiver enrugando o papel.
    • Tempo de secagem
      Se a tinta na página estiver manchando quando a próxima página for lançada na bandeja de papel, a tinta precisará de mais tempo de secagem. (Isso também pode ser resultado da má qualidade do papel). Ajuste o botão deslizante na seção Tempo de secagem para aumentar o tempo de secagem. Isso poderá diminuir a velocidade de impressão.
    • Modo de baixa memória
      Utilize essa configuração somente quando não houver espaço suficiente na memória ou no disco rígido para imprimir uma página. Em vez de ser enviada para o spooler de impressão do Windows, a página será enviada diretamente para a impressora. A impressão nesse modo pode requerer mais tempo para imprimir as páginas. Para obter uma melhor solução a longo prazo, libere algum espaço no disco rígido.

Guia Cor

Utilize as opções da guia Cor para ajustar como as cores são impressas.
Figura : Guia Cor
  • Opções de cor
    Selecione essa configuração para imprimir imagens coloridas em escala de cinza. A configuração Qualidade alta utiliza ambos os cartuchos de tinta para produzir imagens fotográficas realistas em preto-e-branco. A impressão somente com o cartucho de tinta preto produzirá uma imagem em preto-e-branco, mas alguns detalhes poderão ser perdidos.
  • Atributos de cor
    Mova os botões deslizantes para modificar a saturação de cor, o brilho e o tom. Isso pode remover os matizes de cor ou tornar as cores mais vibrantes. Utilize a opção de visualização de impressão para ver os efeitos antes da impressão.
  • Profundidade de cor
    O Windows permite associar perfis de cor às impressoras. Selecione entre sRGB/sYCC e AdobeRGB. Normalmente isso só é importante se você estiver trabalhando com design gráfico.

Guia Serviços

Clique na imagem da guia Serviços para abrir a Caixa de ferramentas HP. Utilize a Caixa de Ferramentas HP para executar as seguintes tarefas:
  • Alinhar cartuchos de tinta.
  • Limpar cartuchos de tinta.
  • Imprimir uma página de teste.
  • Imprimir uma página de diagnóstico.
  • Visualizar os níveis estimados de tinta dos cartuchos. Os níveis de tinta relatados são estimativas baseadas no número de gotas de tinta impressa.
  • Alterar as opções de configuração do all-in-one. Ativar o acessório opcional de impressão frente e verso a partir da Caixa de ferramentas.

Impressão frente e verso

Utilize as informações abaixo para permitir impressão em frente e verso.

Impressão em frente e verso em todas as páginas

Siga as etapas abaixo se quiser que todas as páginas sejam impressas em frente e verso:
  1. Feche todos os programas. Os programas não reconhecerão as alterações às configurações da impressora padrão enquanto não forem reiniciados.
  2. Abra o Diretivo HP clicando duas vezes no ícone Diretivo HP.
  3. Clique em Iniciar e, em seguida, clique em Configurações da impressora.
  4. Selecione a guia Acabamento e clique em Imprimir em ambos os lados. O modo Livro é o padrão, clique em Mover as páginas para cima se desejar o modo tablóide.
  5. Clique em OK.
    As páginas ímpares serão impressas e uma janela com instruções aparecerá no computador. Assim que as páginas ímpares forem impressas, siga as instruções para virar e reinserir as páginas na bandeja de papel, depois clique em Continuar.

Impressão em frente e verso, conforme necessário

Siga as etapas abaixo para permitir a impressão em frente e verso apenas quando você precisar. A partir do programa do qual deseja imprimir:
  1. Quando estiver pronto para imprimir, clique em Arquivo, depois em Imprimir.
  2. Verifique se o multifuncional está selecionado como impressora e clique em Propriedades (ou em Preferências se essa for a opção).
  3. Selecione a guia Acabamento e clique em Imprimir em ambos os lados. O modo Livro é o padrão, clique em Mover as páginas para cima se desejar o modo tablóide.
  4. Clique em OK para salvar as alterações e retornar para o aplicativo.
  5. No programa de onde você está imprimindo, clique em Imprimir. As páginas ímpares serão impressas e uma janela com instruções aparecerá no computador.
    Assim que as páginas ímpares forem impressas, siga as instruções para virar e reinserir as páginas na bandeja de papel, depois clique em Continuar.
    Todos os documentos posteriores serão impressos da mesma forma até que o programa seja fechado. As configurações de impressão retornarão aos valores padrão assim que o programa for fechado.