Remover e evitar atolamentos de papel para Impressoras HP Photosmart séries 7150, 7200, 7345, 7350, 7400 e 7900

Introdução
Este documento contém informações para remover e evitar congestionamentos de papel em impressoras HP Photosmart. Para remover um congestionamento de papel, use as seguintes instruções.
  cuidado:
Não puxe o papel congestionado pela frente da impressora, a menos que ele não possa ser alcançado pela parte traseira. Remover congestionamentos de papel pela parte dianteira pode causar danos à impressora.
Remover um congestionamento de papel do módulo de impressão frente e verso (C8955A)
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Pressione o botão na parte superior do acessório de impressão frente e verso, em seguida, abaixe a porta de acesso.
  3. Remova o papel congestionado do módulo.
  4. Feche a porta de acesso.
Remover um congestionamento de papel do módulo de impressão frente e verso (Q5712A)
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Pressione os botões de travamento, um em cada extremidade do módulo.
  3. Remova o módulo de impressão frente e verso da impressora.
  4. Localize o entalhe na parte central da tampa superior na parte de trás da unidade.
  5. Gire a parte de trás da tampa superior em direção à parte posterior da unidade.
  6. Uma vez aberta a tampa superior, gire a guia de papel para fora do módulo de impressão frente e verso.
  7. Remova o papel congestionado do módulo.
  8. Feche a guia de papel e, depois, a tampa superior.
  9. Reinstale a unidade na impressora.
Remover um congestionamento de papel do módulo de impressão frente e verso com bandeja de papel 4x6 (Q3032A)
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Destrave a trava localizada na parte traseira do módulo de impressão frente e verso.
  3. Gire a bandeja de papel em direção à impressora.
  4. Gire a guia de papel na direção oposta à impressora.
  5. Remova o papel congestionado do módulo.
  6. Feche a guia de papel e, em seguida, a bandeja de papel.
  7. Trave a trava.
Remover um congestionamento de papel na parte da traseira da impressora
Se o módulo de impressão automática frente e verso estiver conectado e ocorrer um congestionamento de papel na parte traseira da impressora, faça o seguinte:
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Pressione simultaneamente os botões de LIBERAÇÃO localizados em cada lado do módulo para removê-lo.
  3. Remova o papel congestionado do módulo.
  4. Conecte novamente o módulo à impressora.
Se a porta de acesso traseira estiver conectada e o congestionamento de papel ocorrer na parte traseira da impressora, faça o seguinte:
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Na porta de acesso traseira, gire o botão no sentido anti-horário ou pressione as duas travas. Depois, remova a porta.
  3. Remova o papel congestionado da impressora.
  4. Reinstale a porta de acesso traseira. Gire o botão no sentido horário para garantir que a portar de acesso traseira esteja travada corretamente; caso contrário, o visor exibirá a mensagem “Porta traseira/módulo ausente”.
Impressoras Photolab: Remover um congestionamento de papel de dentro da impressora
Se o congestionamento de papel não puder ser removido da parte traseira da impressora, faça o seguinte.
  1. Remova o cabo USB da impressora, se aplicável.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  3. Abra a tampa superior. Desconecte o cabo de alimentação da impressora.
    No caso da impressora HP Photosmart 7550, a tampa superior é uma peça sólida e não pode ser aberta. No caso dessa impressora, abra a porta de acesso ao cartucho de impressão e, depois, desconecte o cabo de alimentação.
  4. Se aplicável, desconecte o cabo LPT da parte traseira da impressora.
  5. Remova o papel da bandeja de entrada.
      observação:
    Se houver várias folhas congestionadas, segure uma folha do meio da pilha e, com uma pressão firme e constante, puxe a folha para fora. Normalmente, remover uma ou duas folhas do meio da pilha libera a pressão, e o resto das folhas pode ser removido.
  6. Depois de tirar o papel, verifique se não ficou nenhum pedaço de papel dentro da impressora.
  7. Se etiquetas tiverem sido impressas recentemente, verifique se não há etiquetas coladas dentro da impressora. Se houver, descole-as cuidadosamente.
  8. Feche a tampa superior da impressora, recoloque a porta de acesso traseira ou o módulo de impressão frente e verso, conecte o cabo de alimentação e, depois, ligue a impressora.
  9. Pressione o botão CANCELAR/NÃO ou OK no painel frontal da impressora para remover a mensagem de congestionamento de papel.
  10. Se o congestionamento de papel ou a mensagem foi removida, imprima o documento novamente.
  11. Se o congestionamento de papel não for removido, refaça as etapas 1 a 9. Se, nesse momento, a mensagem de erro ainda estiver presente, contate a HP para obter ajuda.
      observação:
    Se, depois de remover o congestionamento de papel, o cartucho de impressão travar ou grudar, remova e reinstale os cartuchos de impressão. Para obter instruções, consulte a seção Substituir os cartuchos de impressão no Manual do usuário.
Impressoras Appliance: Remover um congestionamento de papel de dentro da impressora
Se o congestionamento de papel não puder ser removido da parte traseira da impressora, faça o seguinte.
  1. Remova o cabo USB da parte traseira da impressora.
  2. Remova o papel solto da bandeja de papel.
      observação:
    Se esse for um problema em que vários papéis são puxados, remova o papel do meio da pilha primeiro e, depois, prossiga.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora e aguarde um minuto até que ela seja desligada completamente.
  4. Religue a impressora. A impressora ejetará a página durante a inicialização.
  5. Se a página continuar presa, desligue a impressora e aguarde pelo menos um minuto antes de realizar a próxima etapa.
  6. Remova o cabo de alimentação da parte posterior da impressora.
  7. Puxe o papel cuidadosamente pela parte dianteira da impressora.
      observação:
    Puxar o papel rapidamente pode danificar a impressora.
  8. Uma vez removido o papel congestionado da impressora, reconecte o cabo de alimentação.
  9. Ligue a impressora.
Evitar congestionamentos de papel
  • Não use papel extremamente macio, brilhante ou com revestimento, a menos que seja projetado especificamente para as impressoras HP Photosmart.
  • Não use formulários com mais de uma parte (como formulários duplos ou triplos).
  • Não use papel rasgado, empoeirado, úmido, amassado ou enrolado.
  • Não use papel com orelhas ou que não fique liso.
  • Verifique se a bandeja de saída está instalada corretamente.
  • Certifique-se de que os ajustadores de papel não estejam muito apertados contra o papel de modo a ficarem dobrados na bandeja. O ajustador de largura do papel deve estar posicionado contra o lado esquerdo do papel. O ajustador de comprimento do papel deve estar posicionado contra o final da pilha de papel.
  • Não coloque mais que 100 folhas de papel de 75 g/m2 (ou uma pilha de 0,5 polegada) na bandeja de papel.
  • Não mantenha mais de 50 folhas na bandeja de saída.
  • Não use papel maior que 356 mm (14 polegada).
  • Não misture tipos de papel na bandeja.
      observação:
    Se ainda ocorrerem congestionamentos de papel, tente imprimir utilizando outra mídia ou tipo de papel. Consulte o Manual do usuário que acompanha a impressora HP para obter informações sobre as especificações e os tipos de mídia suportados.