Produto HP Officejet série G All-in-One - visão geral do painel frontal e explicação de Menu

Problema:
O que os botões do painel frontal fazem? Quais funções estão no menu?
Solução
Um número de funções é executado utilizando o painel frontal ou o software do produto HP all-in-one Officejet série G. O método escolhido pode depender da função a ser executada ou pode depender do que for mais conveniente.
Mesmo que o produto HP all-in-one Officejet série G não estiver conectado a um computador (também chamado de uso individual), use o painel frontal para realizar trabalhos de fax e cópia. Altere uma grande variedade de configurações usando o sistema de menu e botões do painel frontal. O painel frontal pode ser um pouco diferente do exemplo abaixo, dependendo do modelo. Essas informações também estão disponíveis na tela Guia do usuário.
Recursos básicos do painel frontal do produto HP all-in-one Officejet série G
A tabela abaixo lista os recursos básicos do painel frontal do produto HP All- in-One Officejet série G.
Identificação
Nome
Descrição
1
Liga/desliga
Liga ou desliga a unidade.
2
Iniciar Digitalização
Inicia um trabalho de digitalização.
3
Digitalizar para
Para enviar a digitalização para um programa específico, pressione Digitalizar Para repetidamente até que o programa desejado seja exibido no visor do painel frontal. Depois, pressione Iniciar digitalização. A Lista de programas “Digitalizar Para” pode ser modificada no menu de configurações do software. O botão Digitalizar Para mostra computadores conectados em unidades conectadas com um servidor de impressão HP Jetdirect.
4
Reduzir/Ampliar
Para usar Personalizado, Página inteira ou Ofício para carta, pressione Reduzir/Ampliar até que a configuração preferida seja exibida. Pressione Enter para selecioná-lo. Ao pressionar os botões menos (-) e mais (+) no modo personalizado configura um zoom personalizado.
5
Recursos Especiais
Selecione as opções de cópia: Normal, Ajustar à página, 2 em 1, Clone, Pôster, Deslocamento de margem e Espelho. Pressione Enter para selecionar essa opção. Esses recursos especiais são abordados em detalhes na seção sobre recursos de cópia na tela Guia do Usuário. Além disso, clique aqui para ir para “Recursos Especiais de Cópia” abaixo.
6
Colorido
Inicia uma cópia colorida.
7
Número de Cópias
Aumenta o número de cópias de um em um a cada aperto. Pressionar menos (-) ou mais (+) também aumenta ou diminui o número de cópias a ser feito. Use esse botão no teclado numérico para digitar números entre 1 e 99 para fazer várias cópias.
8
Tipo do papel
Alternar entre as configurações de tipo de papel: Papel comum, Transparência, Papel Fotográfico, Premium Inkjet, Decalques em Brochura Brilhante e Brochura fosca.
9
Preto
Inicia um trabalho de cópia em preto.
10
Qualidade
Alterna entre três qualidades de cópia nas configurações de qualidade. Um LED iluminado ao lado da configurações indica a seleção atual.
11
Cancelar
Cancela qualquer operação que o produto HP Officejet all-in-one série G estiver processando e sai do menu.
12
Clarear/Escurecer
Clareia ou escurece um cópia. O intervalo de valores aparece como um círculo na escala do visor. Pressione o botão menos (-) ou mais (+) para clarear ou escurecer a cópia. O círculo se moverá para a esquerda ou direita, de acordo com o botão pressionado. Pressione Enter para usar a configuração selecionada.
13
Teclas de seta
menos (-) / mais (+)
Role as seleções ou aumente/diminua o número de cópias.
14
Menu
Percorra as opções do menu. Essas opções são abordadas mais detalhadamente neste documento, mas incluem: Configurações de Cópia, Funções de Fax (somente modelos com Fax), Imprimir Relatório, Configuração de Discagem Rápida (somente modelos com fax), configuração básica e avançada de Fax (somente modelos de fax), e Manutenção.
15
Digite
Seleciona ou salva a entrada que está sendo exibida.
Teclado numérico e funções de fax (somente em produtos HP Officejet G85 e G85xi G95 all-in-one)
A tabela abaixo relaciona o teclado numérico e recursos de fax somente para os produtos HP Officejet G85 e G85xi G95 all-in-one.
  observação:
OS botões de 1 a 7 na tabela são encontrados apenas em modelos de fax (produtos HP Officejet G85, G85xi e G95 all-in-one). Os modelos HP Officejet G55 e G55xi all-in-one têm apenas o teclado numérico.
Identificação
Nome
Descrição
1
Configurações de botões de um toque para discagem rápida
Obter acesso aos botões de um toque para discagem rápida. Pode ser discagem rápida individual ou discagem em grupo. Defina-os por meio do software ou nas opções do menu do painel frontal.
2
Resposta automática
Alternar o atendimento automático para ligado/desligado. A unidade automaticamente atende uma chamada quando estiver ativa. O LED verde acende quando está função está ativada.
3
Resolução
Etapas para as resoluções de fax disponíveis. Pressionar Enter seleciona a resolução. As configurações disponíveis são: Padrão, 300dpi, foto e fina.
4
Preto
Inicia um fax (normal) em preto e branco.
5
Colorido
Inicia um fax colorido. Enviar faxes coloridos só é possível se a unidade de destino puder receber faxes coloridos. Enviar faxes coloridos também leva mais tempo.
6
Rediscar/Pausar
Redisca o último número ou insere uma pausa de três segundos ao discar um número. Isso pode ser útil ao discar códigos de acesso de longa distância.
7
Discagem rápida
Para usar o código de discagem rápida individual ou em grupo, pressione Discagem Rápida e disque o código. Se for um dos 10 primeiros números na discagem rápida, pressione o botão correspondente no pad de toque localizado no lado esquerdo do painel frontal. O botão de Discagem Rápida ganha acesso aos outros números de discagem rápida que não estão entre os 10 botões de um toque. O produto HP Officejet série G all-in-one armazena até 125 números de discagem rápida. A discagem rápida pode ser individual ou discagem em grupo. Defina-os por meio do software ou nas opções do menu do painel frontal.
8
Teclado Numérico
Discar um número de fax, digite o número de cópias desejadas ou digite o texto no painel frontal. Configure várias funções como informações de cabeçalho do fax, data e hora ou discagens rápidas.
Abaixo está a lista os recursos e funções disponíveis ao pressionar o botão Menu no painel frontal do produto HP Officejet all-in-one série G.
Configuração de.cópia
  • Modo foto - Esse recurso mudará temporariamente Aprimoramentos de Texto para desligado e irá aprimorar as cores da luz para o ideal ao fazer a cópia de uma foto. Pode ser ligado ou desligado.
  • Tamanho do papel - O tamanho do papel carregado para cópia está configurado com essa opção. Os tamanhos disponíveis são carta, A4 e ofício.
  • Aprimoramento de Texto - Esse recurso torna as bordas do texto em preto mais nítidas. Essa opção é ativada por padrão. Pode ser ligado ou desligado.
  • Aprimorar cores claras - Esse recurso aprimora a cor clara dos planos de fundo. Ela está desativada por padrão e deve ser mantida dessa forma. Ative se as cores fracas ficarem brancas.
  • Intensidade de Cor - Esse recurso ajusta as cores na cópia para torná-las mais intensas ou tênues. Sete níveis de intensidade estão disponíveis, com o centro de configuração definido para normal.
  • Definir os padrões de cópia - salvar as configurações de cópia mais usados tornando-as configurações padrão.
  • Restaurar para as configurações padrão de fábrica - Esse recurso restaura as configurações de cópia originais de fábrica.
Funções de fax (somente modelos com fax)
  • Digitalização e Fax (apenas em preto) - Este recurso funciona apenas com fax preto e branco. Digitaliza o original na memória antes de enviar o fax, permitindo verificar se cada página está colocada corretamente antes da conexão telefônica ser estabelecida.
  • Enviar Fax Mais Tarde - Use esse recurso para o envio de faxes em preto e branco mais tarde (por exemplo, quando as taxas de telefone estiverem baixas). Use o painel frontal para selecionar um destinatário individual ou grupo. O fax será digitalizado na memória e permanece lá até que o horário agendado.
  • Encaminhamento de fax - Use esse recurso para enviar um fax que foi recebido para outro número de fax.
  • Poll a receber - Permite que o produto HP Officejet all-in-one série G “peça” à outra unidade de fax pelo fax que está esperando. A outra unidade deve estar configurada para a função poll e deve ter um fax pronto para ser enviado.
Relatório de impressão
  • Última transação - Esse recurso imprimi informações sobre o último fax.
  • Log de Fax - Esse recurso imprime um registro que lista aproximadamente os últimos 40 faxes enviados e recebidos.
  • Lista de Discagem Rápida - Esse recurso imprime uma lista completa de todos os números de discagem rápida discados. Isso é útil para lembrar qual número foi atribuído a discagem rápida.
  • Configurações do Menu - Esse recurso imprimi uma lista de todas as configurações de menu disponíveis e qual é a configuração atual.
  • Relatório de Auto Teste - Esse recurso imprimi um relatório de auto teste. Isso é útil durante a solução de problemas de impressão e para aprender sobre o produto HP Officejet all-in-one série G.
  • Configuração automática de relatórios - Esse recurso é usado para selecionar quando imprimir um relatório de erro de fax.
Configuração de discagem rápida (somente em modelos com fax)
  • Discagem Rápida Individual - Esse recurso inicia um processo para atribuir um número de discagem rápida para uma pessoa ou empresa.
  • Discagem Rápida em Grupo - Esse recurso cria uma lista de distribuição de até 25 códigos individuais de discagem rápida, assim, os faxes podem ser enviados a todos ao mesmo tempo. Crie até 125 códigos (individuais e em grupo). Para usar um número em um código de grupo, ele já deve estar atribuído a um código individual. Somente os códigos individuais podem ser usados; um grupo não pode ser atribuído a um grupo. O fax deve ser compatível com a memória da unidade e só pode ser preto e branco.
  • Excluir Discagem Rápida - Esse recurso exclui uma discagem rápida.
  • Imprimir lista de Discagem Rápida - Esse recurso oferece outro jeito de imprimir a lista de discagem rápida.
Configuração básica de fax (somente em modelos com fax)
  • Data e hora - Data e hora podem ser adicionadas à memória com esse recurso. Essas informações ficam relatadas e são inseridas no cabeçalho dos faxes recebidos.
  • Cabeçalho de Fax - Use esse recurso para adicionar um nome e número de fax às informações de cabeçalho do fax. A FCC requer que todas as comunicações de faxes tenham essas informações armazenadas.
  • Toques para Atender - Esse recurso define o número de toques necessários antes que a unidade atenda a uma chamada. Pode ser ajustado entre um e seis toques.
  • Tamanho do Papel - Esse recurso define o tamanho do papel carregado no momento para receber faxes. As opções disponíveis são carta, A4 e ofício.
  • Tom ou Discagem de Pulso - Esse recurso alterna entre discagem de tom e pulso. O padrão é tom.
  • Volume do Toque e Som das Teclas - Esse recurso define o volume do toque e do som feito quando as teclas são pressionadas. As opções disponíveis são baixo, alto e desativado.
Configuração avançada de fax (somente em modelos com fax)
  • Configuração Automática de Relatório - Outra forma de alterar quando os relatórios de fax são impressos. As opções incluem; Todos os erros, Enviar Erro, Receber Erro, Somente Faxes Enviados e Desativado.
  • Padrão de Toque de Resposta - Esse recurso define o padrão de toques de resposta para linhas com serviço de toque diferenciado. As opções disponíveis são Todos os Toques, Toque Único, Dois Toques, Três Toques e Dois e Três Toques.
  • Rediscar Se Ocupado - Esse recurso controla se um número de fax deve ser rediscado quando o número estiver ocupado.
  • Rediscagem Não Atendida - Esse recurso determina se quando um número de fax não atende deve ser feita a rediscagem.
  • Redução Automática - Esse recurso determina o que o produto HP Officejet all-in-one série G deve fazer se receber um fax muito grande para o tamanho de papel padrão. Com essa configuração ativada (por padrão), a imagem é reduzida para caber em uma página. Com esse recurso desativado, as informações que não couberem na primeira página serão impressas em uma segunda página.
  • Receber Backup de Fax - Esse recurso está ativado por padrão. Quando a recepção de Backup de Fax estiver ativada, os faxes serão recebidos na memória quando não for possível imprimir. Quando o erro que impediu que o fax fosse impresso for resolvido, os faxes serão impressos da memória. O produto HP Officejet all-in-one série G armazena de 100 a 125 páginas padrão de fax na memória, dependendo do modelo.
  • Modo de Correção de Erros - Esse recurso evita a perda de dados devido à precariedade de linhas telefônicas, detectando erros que ocorrem durante a transmissão e solicitando automaticamente a retransmissão do segmento errado. As despesas telefônicas não são afetadas, podendo até mesmo ser reduzidas, em linhas telefônicas de boa qualidade. Em linhas telefônicas ruins, o Modo de Correção de Erros (ECM) aumenta o tempo de envio e as despesas telefônicas, mas envia os dados de forma muito mais confiável. Desativar o Modo de Correção de Erros usando o painel frontal (a configuração padrão é ativado), somente se as despesas telefônicas aumentarem bastante e não houver problemas ao usar uma qualidade inferior para reduzir os custos.
  • Detecção de Silêncio - Use esse recurso para que o produto HP Officejet all-in-one série G possa receber a transmissão de aparelhos de fax mais antigos que não emitam um sinal de fax. Esses modelos silenciosos representam menos de cinco por cento dos aparelhos de fax em uso. Geralmente é usado nas linhas de fax dedicadas que podem receber fax de aparelhos mais antigos.
Manutenção
  • Limpar Cartuchos de Impressão - Use esse recurso quando o relatório de auto teste mostrar listras ou linhas brancas em quaisquer dos blocos de cores. Não limpe os cartuchos desnecessariamente. Isso desperdiça tinta e reduz a vida útil do cartucho.
  • Alinhar Cartuchos de Impressão - Esse recurso inicia o procedimento de alinhamento automático dos cartuchos. Durante o alinhamento dos cartuchos de impressão, ajuste suas posições.
  • Restaurar Padrões de Fábrica - Esse recurso restaura todas as opções do menu para as configurações originais de fábrica.
  • Reimpressão de Faxes na Memória - O produto HP Officejet all-in-one série G armazena um número limitado de páginas de fax na memória, o número de páginas, depende do modelo. Quando a unidade fica sem memória para armazenamento, não serão recebidos novos faxes até que os faxes armazenados sejam impressos. O recurso Reimprimir os Faxes na memória possibilita reimprimir faxes armazenados na memória, por exemplo, se o cartucho de impressão ficar sem tinta durante a impressão de um fax. Essa opção imprime todos os faxes na memória. Pressione Cancelar para interromper a impressão de faxes desnecessários.
  • Defina o Tempo para o Modo de Economia de Energia - Este recurso define após quanto tempo o produto HP Officejet all-in-one série G entra no Modo de Economia de Energia. As opções disponíveis são 1, 4, 8 e 12 horas. O padrão é 12 horas.
Recursos especiais de cópia
A seguir será explicado os recursos especiais de cópia disponíveis no painel frontal, usando o botão Recursos Especiais. Essas informações também estão disponíveis na tela Recursos de Cópia no Guia do Usuário.
  • Normal - Esse recurso tira uma cópia normal do original.
  • Ajustar à Página - Esse recurso amplia ou reduz o original, conforme necessário para preencher uma página inteira (para estender as margens de cópia).
  • 2 em 1 - Esse recurso copia duas páginas em uma. Esse recurso permite fazer somente uma cópia por vez.
  • Clonar - Esse recurso cria várias cópias do original na mesma folha. Por exemplo, use Clonar para fazer cópias de uma foto no tamanho adequado para carteira. Controle o número de imagens em cada página alterando a porcentagem de tamanho.
  • Pôster - Esse recurso divide o original em partes e depois os amplia para que possam ser montadas como um pôster. O tamanho maior de pôster disponível no painel frontal é 400 por cento do tamanho do original.
  • Margem Shift - Esse recurso move as informações para a esquerda ou direita na cópia, para facilitar a encadernação ou fazer três furos.
  • Espelho - Esse recurso inverte o texto e as imagens para que pareçam antigas. Após colocar a imagem em camisetas, a posição fica correta.
Alterar o idioma do painel frontal
As próximas etapas alterarão o idioma (todos os modelos) e país/região (somente modelos G95, G85 e G85xi) no painel frontal:
  1. Pressione MENU.
  2. Selecione uma destas opções: Nas HP Officejet all-in-one G55 ou G55xi (todos os países), pressione 3 e depois 5. Nos multifuncionais HP Officejet G95, G85 ou G85xi (somente fora dos EUA), pressione 7 e depois pressione 6.
  3. Siga as instruções exibidas no visor do painel frontal.
      observação:
    O idioma do painel frontal é determinado nos modelos com fax pela LIU (unidade de interface de linha) instalada. Somente os idiomas compatíveis com a área em que a LIU for usada serão exibidos. O idioma local não será uma opção se a unidade for levada para uma região do mundo que use uma LIU diferente daquela usada onde foi adquirida. A LIU para essa região deve ser obtida ligando para suporte ao cliente HP. Isso também é requerido para que o fax funcione corretamente nessa região.