• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

Calculadora HP 9G - Como utilizar o visor

O visor da calculadora HP 9G possui quatro áreas de exibição. Ele é dividido para permitir a exibição de gráficos (como mostrado na Figura 1) ou equações (como mostrado na Figura 2).
Os visores de exibição
Os dois visores são mostrados nas Figuras 1 e 2.
Figura 1: Visor de gráficos
O visor de gráficos mostra o gráfico, a linha de resultado e os símbolos indicadores.
Figura 2: Visor de cálculos
O visor de cálculos mostra a linha de entrada, a linha de resultado e os símbolos indicadores.
Dados exibidos no visor
  • Gráfico - É exibido à esquerda do visor de gráficos (veja a Figura 1).
  • Linha de resultado - Exibe o resultado de um cálculo. É exibida próxima à parte inferior direita do visor (veja as Figuras 1 e 2). Dez dígitos podem ser exibidos, juntamente com um ponto decimal, um sinal negativo e expoentes positivos ou negativos com dois dígitos. Os resultados que ultrapassarem esse limite serão exibidos em notação científica.
  • Linha de entrada - É exibida próxima ao lado superior esquerdo do visor de cálculos (veja a Figura 2). Exibe uma entrada de até 76 dígitos. As entradas com mais de 11 dígitos ficarão à esquerda. Quando o 69º dígito de uma entrada simples for inserido, o cursor é alterado de ponteiro sólido [] para um ponteiro tracejado [] para informar que você está se aproximando do limite de entrada. Se forem necessários mais de 76 dígitos, divida o cálculo em duas ou mais partes.
  • Indicadores - São exibidos em vários locais nos dois visores (veja as Figuras 1 e 2). Consulte a tabela a seguir para obter uma lista de indicadores.
Símbolos indicadores
Símbolo
Significado
M
Um valor gravado na memória em execução.
-
O resultado é negativo.
ø
Ação inválida.
2nd
A próxima ação será uma função secundária.
X=Y=
As coordenadas x- e y- do ponteiro da função desenhar.
À
As teclas alfabéticas estão ativas.
STAT
O modo estatístico está ativo.
PROG
O modo de programa está ativo.
DRG
O modo de ângulo: Graus, Radianos ou Unidades de medida de ângulo.
SCIENG
Formato de exibição Científica ou Engenharia.
FIX
O número de posições decimais exibido é fixo.
HYP
A função trigonométrica hiperbólica será calculada.
O valor exibido é um resultado intermediário.
<- ->
Há dígitos à esquerda ou à direita do visor.
Podem ser exibidos resultados anteriores ou posteriores. Esses indicadores piscam enquanto uma operação ou programa está em execução.