Calculadora HP 9S - Como utilizar o teclado

A maioria das teclas da calculadora HP 9S pode executar mais de uma função. Elas estão divididas em dois grupos, funções principais e funções secundárias.
Como utilizar as funções principais
As funções principais são as funções indicadas nas etiquetas das teclas. Elas são executadas quando se pressiona a tecla sem antes pressionar a tecla 2ndF.
Como utilizar as funções secundárias
As funções secundárias são as funções indicadas pelas etiquetas acima das teclas. Para executá-las, pressione primeiro a tecla 2ndF e, em seguida, a tecla desejada.
Após pressionar a tecla 2ndF, o indicador 2ndF será exibido para indicar que na próxima vez que uma tecla for pressionada, a função secundária dessa tecla será selecionada.
Se a tecla 2ndF for pressionada por engano, pressione 2ndF novamente para remover o indicador 2ndF do visor.
  observação:
No modo HEX, as letras utilizadas na representação hexadecimal (A, B, C, D, E e F) são as funções principais.
  1. 2ndF - A tecla da função secundária.
  2. No modo HEX, A é uma função principal.
  3. Nessa tecla, sin é a função principal e sin -1 é a função secundária.