Calculadora HP 48g II e 49g Series - Gerenciamento de variáveis e diretórios

Descrição
As calculadoras HP fornecem muitas ferramentas que ajudam a gerenciar variáveis e diretórios. Por exemplo, ambos podem ser excluídos, copiados, transferidos e renomeados. Este documento trata do gerenciamento de variáveis e de diretórios das calculadoras gráfica.
Tecla de símbolo da calculadora
Os procedimentos neste documento utilizam o seguinte texto para representar as teclas de símbolo:
Tecla
Descrição
Representação do texto
Tecla "Shift" direita
RS
Tecla "Shift" esquerda
LS
Mover o cursor para a esquerda
cursor-left
Mover o cursor para a direita
cursor-right
Mover o cursor para cima
cursor-up
Mover o cursor para baixo
cursor-down
Voltar/limpar
backspace
Como excluir um diretório ou uma variável
Para excluir uma variável ou um diretório:
  1. Utilize o FILE MANAGER (Gerenciador de arquivos) para selecionar o diretório da variável ou do subdiretório que será excluído pressionando LS e, em seguida, FILES (Arquivos).
  2. Realce o nome da variável ou do diretório que será excluído.
  3. Para selecionar PURGE, pressione NXT e, em seguida, F1 (uma mensagem é exibida, confirmando que a variável ou o diretório que foi selecionado será excluído).
  4. Pressione F1 para excluir a variável ou o diretório.
  5. Pressione CANCEL para retornar para a tela DEFAULT (Padrão).
Como copiar ou transferir um diretório ou uma variável
Para copiar ou transferir um diretório ou uma variável:
  1. Utilize o FILE MANAGER para selecionar o diretório da variável ou do subdiretório que será copiado ou transferido pressionando LS e, em seguida, FILES.
  2. Realce o nome da variável ou do subdiretório que será copiado ou transferido.
  3. Pressione COPY para copiar a seleção. Pressione MOVE para transferir a seleção.
  4. Pressione cursor-up ou cursor-down até que o diretório DESTINATION (Destino) seja realçado.
  5. Pressione OK.
  6. Pressione CANCEL para retornar para a tela DEFAULT.
      observação:
    Um aviso será exibido se uma variável ou um diretório que está sendo copiado já existir no diretório de destino. Neste caso, sobrescreva a variável ou o diretório existente pressionando YES ou ALL, cancele a operação pressionando ABORT ou NO, ou renomeie a variável ou o diretório que está sendo copiado pressionando REN. Para verificar a nova árvore de diretório, pressione TREE.
Como renomear uma variável ou um diretório
Para renomear uma variável ou um diretório:
  1. Utilize o FILE MANAGER para selecionar o diretório da variável ou do subdiretório que será renomeado pressionando LS e, em seguida, FILES.
  2. Realce o nome da variável ou do subdiretório que será renomeado.
  3. Pressione NXT e, em seguida, RENAME (Renomear) (o teclado alfa é ativado; não há necessidade de pressionar ALPHA antes de alterar o nome).
  4. Altere o nome da variável ou do subdiretório.
  5. Para exibir novamente o conteúdo do diretório em que o objeto está, pressione ENTER.
  6. Pressione CANCEL para retornar para a tela DEFAULT.
Como editar as variáveis
Para editar uma variável:
  1. Utilize o FILE MANAGER para selecionar o diretório que contém a variável que será editada pressionando LS e, em seguida, FILES.
  2. Realce o nome da variável ou do subdiretório que será editado.
  3. Pressione NXT, NEXT e, em seguida, EDITB (agora, o conteúdo da variável está disponível).
  4. Altere o conteúdo da variável.
  5. Pressione ENTER.
  6. Pressione CANCEL para retornar para a tela DEFAULT.
      observação:
    O comando EDITB permite editar as variáveis utilizando o editor adequado para o tipo de variável. Por exemplo, se a variável estiver armazenando uma matriz, o comando EDITB exibe a equação no EQUATION WRITER.