Impressoras HP Deskjet 1220C série Profissional - Como manusear o papel

Tipos de papel
A impressora HP Deskjet série 1220C pode imprimir nos seguintes tipos de papel:
  • Papel padrão
  • Papel personalizado
  • Papel HP Banner (formulário contínuo)
  • Envelopes
  • Cartões
  • Cartões grossos (até 0,5 mm ou 0,02 polegadas)
  • Etiquetas
  • Transparências e slides
  • Papel especial HP
Especificações do papel
Papel ou tipo de mídia
Especificações
Papel
(comum, Inkjet, fotográfico ou brilhante)
Super B, 330 x 483 mm (13 x 19 polegadas)
Tablóide, 279 x 432 mm (11 x 17 polegadas)
Ofício, 216 x 356 mm (8.5 x 14 polegadas)
Carta, 216 x 279 mm (8.5 x 11 polegadas)
Executivo, 184 x 267 mm (7.25 x 10.5 polegadas)
Statement, 140 x 216 mm (5.5 x 8.5 polegadas)
A3, 297 x 420 mm (11.7 x 16.5 polegadas)
A4, 210 x 297 mm (8.3 x 11.7 polegadas)
A5, 149 x 210 mm (5.9 x 8.3 polegadas)
JIS-B4, 257 x 364 mm (10.1 x 14.3 polegadas)
JIS-B5, 182 x 257 mm (7.2 x 10.1 polegadas)
Banner
Carta, 216 x 279 mm (8.5 x 11 polegadas)
A4, 210 x 297 mm (8.3 x 11.7 polegadas)
Tablóide, 279 x 432 mm (11 x 17 polegadas)
A3, 297 x 420 mm (11.7 x 16.5 polegadas)
Transparências
Carta, 216 x 279 mm
A4, 210 x 297 mm
Papel ou tipo de mídia
Especificações
Envelopes
No.10, 104 x 241 mm (4.1 x 9.5 polegadas)
Convite , 111 x 146 mm (4.4 x 5.75 polegadas)
Monarch, 99 to 197 x 191 mm (3.9 to 7.75 x 7.5 polegadas)
DL, 220 x 110 mm (8.7 x 4.3 polegadas)
C5, 162 x 229 mm (6.4 x 9 polegadas)
Kaku (japonês):
#2 240 x 333 mm (9.4 x 13.1 polegadas)
#3 120 x 235 mm (4.7 x 9.3 polegadas)
#4 90 x 205 mm (3.5 x 8.1 polegadas)
Cartões
Index, 102 x 152 mm (4 x 6 polegadas)
Index, 127 x 203 mm (5 x 8 polegadas)
A6, 105 x 149 mm (4.1 x 5.9 polegadas)
Hagaki Postcard (japonês), 100 x 148 mm (3.9 x 5.8 polegadas)
Etiquetas
Etiquetas, 216 x 279 mm (8.5 x 11 polegadas)
Etiquetas A4, 210 x 297 mm (8.3 x 11.7 polegadas)
Tamanho personalizado
Largura: 102 a 330 mm (4 a 13 polegadas)
Comprimento: 152 a 1270 mm
Gramaturas recomendadas
Papel ou tipo de mídia
Gramatura recomendada
Papel
60 a 135 gramas por metro quadrado (gsm) (16 a 36-libras Bond) usando a bandeja de papel principal e alimentador de media superior alternativo
60 to 250 gsm (16 to 67-libras Bond) usando a Alimentação manual
Até 0.52 mm ou 0.02 polegadas de espessura usando a Alimentação manual
Envelopes
75 a 90 g/m2 (20 a 24 lb Bond) usando a bandeja de papel principal e alimentador de mídia superior alternativo
Cartões
110 a 200 g/m2 (110 lb Índice)
  observação:
O Guia do Usuário da impressora HP Deskjet afirma incorretamente que a gramatura recomendada para o papel é de 16 a 26 libras Bond usando a bandeja de papel principal e o alimentador de mídia superior alternativo. A gramatura recomendada, como informada neste documento, é de 16 a 36-libras Bond.
Capacidade da bandeja de papel
Origem do papel
Capacidade
Bandeja de papel principal
Folhas: até 150
Envelopes: até 15
Cartões até 60
Alimentação superior de mídia alternativa
Folhas: até 10
Envelopes: até 3
Cartões: até 4
Alimentação manual
Somente uma folha para papel mais grosso, envelopes e cartões
Bandeja de saída
Até 50 folhas
Dicas para selecionar e carregar o papel
  • A impressora HP Deskjet série 1220C imprime em papel comum e em vários outros tipos de papel. A maioria dos papéis comuns utilizados para fotocópias apresentam bons resultados.
  • Utilize sempre papel que esteja de acordo com as especificações da impressora.
  • Não utilize papel amassado ou enrugado. Não utilize papéis com cortes, perfurações ou que tenham texturas pesadas ou salientes.
  • Não utilize formulários com várias vias.
  • Coloque somente um tipo de papel por vez nas bandejas.
  • Coloque a face do papel para impressão voltada para baixo com a margem direita alinhada à direita da bandeja, quando não estiver utilizando a alimentação manual.
  • Não carregue mais de 150 folhas ou 15 envelopes na bandeja de papel principal. Para o alimentador de mídia superior alternativa, não coloque mais que 10 folhas de papel e 3 envelopes. Coloque apenas uma folha no compartimento de alimentação manual.
Carregando o papel
Siga as seguintes etapas para carregar o papel na impressora.
Bandeja de papel principal
  1. Levante a bandeja de saída e afaste completamente os ajustadores de largura e de comprimento.
  2. Coloque até 150 folhas (19mm ou 0,75 polegadas de altura máxima), alinhando a margem direita da pilha de papel à direita da bandeja, com a face de impressão virada para baixo. Deslize o papel até que ele pare.
  3. Deslize os ajustadores de comprimento e de largura até que eles afirmem a pilha de papel.
  4. Abaixe a bandeja de saída para a posição horizontal.
Alimentação superior de mídia alternativa (bandeja de saída)
  1. Se o papel utilizado na Alimentação superior de mídia alternativa for mais largo que o papel da bandeja principal, afaste completamente seus ajustadores de largura da bandeja principal.
  2. Afaste o ajustador de largura de papel da Alimentação superior de mídia alternativa.
  3. Coloque até 10 folhas, alinhando a margem direita da pilha de papel à direita da bandeja, com a face de impressão virada para baixo. Deslize o papel até que ele pare.
  4. Deslize o ajustador de largura de papel do Alimentação superior de mídia alternativa até que ele afirme a pilha de papel.
      observação:
    Não é necessário retirar o papel da bandeja principal ao utilizar a Alimentação superior de mídia alternativa. O papel inserido na alimentação alternativa fica acima da mídia da bandeja inferior. A mídia é puxada de cima da pilha de papel, de modo que qualquer papel colocado na alimentação alternativa será puxado antes da mídia da bandeja inferior.
Alimentação manual
Para alimentar o papel manualmente:
  1. Na caixa de diálogo Configurações de impressão, clique em Configurar e selecione Alimentação Manual em Fonte do Papel.
  2. Altere os demais parâmetros de impressão se necessário e clique em OK.
  3. Continue para imprimir o documento.
  4. Quando o botão CONTINUAR piscar, insira o papel no compartimento de alimentação traseira na parte de trás da impressora, certificando-se que os cantos da folha estão alinhados com a marca na lateral do compartimento.
      observação:
    Não é necessário retirar o papel da bandeja principal ou da alimentação superior de mídia alternativa ao utilizar a alimentação manual. A impressora procurará papel na alimentação manual. Se ele for detectado, a impressora puxará o papel sem verificar a bandeja principal ou a alimentação superior de mídia alternativa.
Impressão em papel padrão
Para uma melhor utilização dos recursos da impressora, coloque o papel utilizado com mais freqüência, na bandeja principal e use a alimentação superior de mídia alternativa para impressão ocasional em papéis de tipos e tamanhos diferentes. Siga as seguintes etapas para imprimir documentos em papel padrão:
  1. Coloque o papel na impressora
  2. Quando o documento estiver pronto para imprimir, selecione Arquivo e Imprimir a partir de um aplicativo de software.
  3. Selecione Configurar ou Propriedades para acessar as propriedades do driver da impressora.
  4. Escolha Configurar, e configure o tamanho do papel para corresponder com o tamanho do papel carregado na bandeja.
  5. Defina a origem do papel para Na bandeja (padrão) ou Alimentação manual. Selecione Alimentação manual somente quando for imprimir utilizando o compartimento de alimentação manual.
  6. Clique em OK e imprima o documento.
Impressão em papel personalizado
Siga as etapas abaixo para imprimir documentos em papel personalizado ou de tamanhos irregulares:
  1. Coloque o papel na impressora.
  2. Quando o documento estiver pronto para impressão, selecione Arquivo e Imprimir no aplicativo. Selecione Configurar ou Propriedades para acessar as propriedades do driver da impressora.
  3. Na caixa de diálogo de configurações da HP Deskjet série 1220C, escolha a guia Configurar e selecione Personalizar na caixa Tamanho de papel. Aparecerá a caixa de diálogo Personalizar tamanho do papel.
  4. Quando a caixa de diálogo Personalizar tamanho do papel for exibida, defina a largura e o comprimento do papel desejado.
      observação:
    A impressora HP Deskjet série 1220C pode imprimir em mídia com tamanho personalizado com dimensões entre 100 x 148 mm e 330 x 1270 mm. O tamanho máximo de papel quando imprimir pelo sistema operacional Macintosh é de 330 x 483 mm (13 x 19 polegadas). O tamanho mínimo para o Macintosh é o mesmo para o Windows, 100 x 148 mm (3.9 x 5.8 polegadas).
  5. Defina a Origem do papel para Na bandeja (padrão) ou Alimentação manual. Selecione Alimentação manual somente quando for imprimir utilizando o compartimento de alimentação manual.
  6. Clique em OK e imprima o documento.
Impressão de banners
O papel HP Banner, ou formulário contínuo, pode ser utilizado para imprimir faixas. Utilize uma aplicação que suporta impressão de faixas contínuas. Para imprimir faixas, faça o seguinte:
  1. Na caixa de diálogo de configurações da HP Deskjet série 1220C, escolha Recursos.
  2. Selecione Banner na caixa de listagem suspensa.
  3. Altere Imprimir documento em para corresponder ao tamanho do papel (como Carta ou A4).
  4. Prepare o papel para a faixa para impressão deixando uma folha a mais que as necessárias e ajeitando o papel de modo a evitar que ele grude.
  5. Levante a bandeja de saída e remova todo o papel da bandeja principal.
  6. Afaste totalmente as guias de comprimento e largura.
  7. Coloque o papel para faixa com a borda cortada para cima e virada para a impressora.
  8. Deslize o ajustador para a direita até que ele afirme o papel.
  9. Deslize o ajustador de comprimento até que ele afirme o papel.
  10. Imprima o documento.
Impressão de envelopes
Envelopes de tamanhos diferentes, incluindo os pequenos, podem ser impressos utilizando-se a bandeja principal, a alimentação superior de mídia alternativa ou a alimentação manual. Para imprimir envelopes, siga as instruções apropriadas abaixo:
Bandeja principal ou alimentação superior de mídia alternativa
Faça o seguinte para imprimir envelopes usando a bandeja de papel principal ou alimentação superior de mídia alternativa:
  1. Remova todo o papel da bandeja em que serão colocados os envelopes e deslize o ajustador de largura para a esquerda.
  2. Se os envelopes forem colocados na alimentação superior de mídia alternativa e forem mais largos que o papel contido na bandeja principal, o ajustador de largura da bandeja principal deverá ser afastado para a esquerda.
  3. Coloque os envelopes encostados à direita da bandeja, com as abas para cima e para a direita. Deslize os envelopes na impressora até que eles parem.
      observação:
    Podem ser colocados até 3 envelopes na alimentação superior de mídia alternativa. Até 15 envelopes na bandeja principal.
  4. Deslize o ajustador de largura até que ele afirme os envelopes.
  5. Nas configurações de impressão, escolha Configurar.
  6. Selecione o tamanho correto do envelope na caixa Tamanho do papel e selecione Na bandeja para origem de papel.
  7. Escolha Paisagem para Orientação. Altere os demais parâmetros de impressão se necessário e clique em OK.
  8. Imprima o envelope.
Alimentação manual
Faça o seguinte para imprimir envelopes usando a alimentação manual:
  1. Nas configurações de impressão, escolha Configurar.
  2. Selecione o tamanho correto do envelope na caixa Tamanho do Papel.
  3. Selecione Paisagem.
  4. Selecione Alimentação manual na Origem do papel.
  5. Altere os demais parâmetros de impressão se necessário e clique em OK.
  6. Imprima o envelope.
  7. Quando o botão CONTINUAR piscar, insira o envelope no compartimento de mídia traseira na parte de trás da impressora, certificando-se que os cantos do envelope estão alinhados com a marca na lateral do compartimento.
Impressão de cartões
Faça o seguinte para imprimir cartões:
  1. Levante a bandeja de saída e afaste completamente os ajustadores de largura e de comprimento.
  2. Coloque até 60 cartões (19mm ou 0,75 polegadas de altura máxima), alinhando a margem direita da pilha de cartões à direita da bandeja, com a face de impressão virada para baixo. Deslize o papel até que ele pare.
  3. Deslize os ajustadores de largura até que ele afirme os cartões.
  4. Afaste os ajustadores para cartão postal e deslize-os até que afirmem os cartões.
  5. Abaixe a bandeja de saída para a posição horizontal.
  6. Selecione Configurar.
  7. Selecione o tamanho do cartão utilizado na caixa Tamanho do Papel ou selecione Personalizado se nenhum dos tamanhos for adequado.
  8. Altere os demais parâmetros de impressão se necessário e clique em OK.
  9. Imprima os cartões.
      observação:
    Depois que todos os cartões forem impressos, feche a Guia de cartão de posta depois de remover os cartões não que não foram utilizados da impressora.
Impressão em cartões grossos (até 0,5 mm ou 0,02 polegadas)
  cuidado:
Para imprimir cartões ou cartões grossos que requeiram um caminho de papel reto, utilize apenas o compartimento de alimentação manual da parte traseira da impressora. Alimente a impressora com os cartões individualmente.
Para imprimir em cartões grossos, faça o seguinte:
  1. Na caixa de diálogo, selecione Configurar.
  2. Selecione o tamanho e o tipo dos cartões utilizados nas caixa Tamanho do Papel e Tipo do Papel. Selecione Personalizado se nenhum dos tamanhos no Tamanho do Papel corresponder ao tamanho do cartão utilizado.
  3. Em Tipo de Papel, selecione Papel comum grosso ou Papel fotográfico grosso.
  4. Verifique se Alimentação manual foi selecionada na caixa Origem.
  5. Altere os demais parâmetros de impressão se necessário e clique em OK.
  6. Imprima o cartão.
  7. Quando o botão CONTINUAR piscar, insira o cartão no compartimento de mídia traseira na parte de trás da impressora, certificando-se que os cantos do cartão estão alinhados com a marca na lateral do compartimento.
Impressão de etiquetas
Utilize apenas folhas inteiras tamanho Carta (216 x 279 mm) ou A4 (210 x 297mm) de etiquetas Inkjet que estejam em boas condições. Faça o seguinte para imprimir em etiquetas:
  1. Flexione ou curve levemente as bordas da pilha para garantir que as páginas não grudem umas nas outras.
  2. Levante a bandeja de saída, afaste os ajustadores de largura e de comprimento e remova todo o papel da bandeja.
  3. Deslize a pilha de etiquetas (até 19 mm ou 0,75 polegadas de altura máxima) para a direita da bandeja, com a face de impressão virada para baixo. Deslize as etiquetas até que elas parem.
  4. Deslize os ajustadores de comprimento e de largura até que eles afirmem as etiquetas.
  5. Abaixe a bandeja de saída para a posição horizontal.
  6. Selecione Configurar, e selecione Na bandeja na caixa de diálogo Origem.
  7. Imprima as etiquetas.
      observação:
    As etiquetas também podem ser impressas utilizando-se alimentação manual ou alimentação superior de mídia alternativa.
Impressão de transparências e slides
Utilize a transparência hp premium, que foi desenvolvida especialmente para a impressora HP Deskjet série 1220C ou outra transparência para impressoras hp Inkjet.
  1. Levante a bandeja de saída, afaste os ajustadores de largura e de comprimento e remova todo o papel da bandeja.
  2. Coloque a transparência hp premium na bandeja principal com a fita adesiva para cima (com o lado áspero virado para baixo) e voltada para a impressora. Deslize as transparências até que elas parem.
  3. Deslize os ajustadores de comprimento e de largura até que eles afirmem as transparências.
  4. Abaixe a bandeja de saída para a posição horizontal.
  5. Na caixa de diálogo, selecione Configurar, e mude as seguintes configurações:
    1. Na caixa Tipo de Papel, selecione transparência hp premium ou outras transparências.
    2. Na caixa Tamanho do Papel, especifique o tamanho da transparência (como Carta ou A4).
    3. Em Origem do Papel, selecione Na bandeja.
    4. Selecione Perfeito em Qualidade de impressão.
  6. Altere os demais parâmetros de impressão se necessário e clique em OK.
  7. Imprima as transparências.
      observação:
    Se você estiver imprimindo mais que uma página, a luz CONTINUAR irá piscar depois da impressão de cada transparência para possibilitar sua secagem antes de imprimir a próxima. Você pode pressionar o botão CONTINUAR se não quiser esperar a secagem da transparência antes de imprimir a próxima.
Impressão em mídia especial HP
Utilize mídia HP para obter a melhor qualidade de impressão. Esses tipos de mídia foram desenvolvidas especialmente para serem utilizadas nas impressoras HP. Estão incluídos Papel HP Premium Inkjet, Papel fotográfico HP Premium, Papel branco brilhante HP e Papel para cartão comemorativo HP . Siga as etapas abaixo para imprimir a maioria dos tipos de mídia HP.
  1. Levante a bandeja de saída, afaste os ajustadores de largura e de comprimento e remova todo o papel da bandeja.
  2. Coloque o Papel fotográfico HP Premium ou o Papel HP Premium Inkjet na bandeja principal com a face de impressão virada para baixo.
  3. Deslize o papel até que ele pare.
  4. Deslize os ajustadores de comprimento e de largura até que eles afirmem o papel.
  5. Na caixa de diálogo, selecione Configurar, e mude as seguintes configurações:
    1. Em Tipo de Papel, selecione o tipo de papel apropriado.
    2. Na caixa Tamanho do Papel, especifique o tamanho do papel (Carta ou A4).
    3. Em Origem do Papel, selecione Na bandeja.
    4. Selecione Perfeito em Qualidade de impressão.
  6. Altere os demais parâmetros de impressão se necessário e clique em OK.
  7. Imprima o documento.
      observação:
    Para alguns tipos de papel, a luz CONTINUAR pode piscar depois da impressão de cada página para permitir que a página seque antes de continuar a imprimir. Você pode pressionar o botão CONTINUAR se não quiser esperar a secagem da página antes de imprimir a próxima.