• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

Impressora colorida HP 2500C série Profissional - Montagem da impressora

Passo 1: Retire a impressora da embalagem
  1. Verifique se os seguintes itens acompanham a impressora:
    • Cabo de força
    • Quatro cartuchos de impressão HP Número 10 (preto, ciano, magenta e amarelo)
    • Quatro cabeçotes HP Número 10 (preto, ciano, magenta e amarelo)
    • Tampa para bandeja estendida
    • Cartão de configuração
    • Guia de primeiros passos
    • Guia de referência rápida
    • CD de inicialização
    • CD HP Jetdirect (somente para impressora HP 2500CM)
  2. Prepare o local para colocar a impressora.
    O local em que a impressora será colocada deverá atender aos seguintes requisitos:
    • ter uma superfície firme e plana para posicionamento
    • ter espaço ao redor da impressora
    • ser uma sala bem-ventilada
    • ter proteção contra exposição direta ao sol ou a produtos químicos, incluindo produtos de limpeza a base de amônia.
    • ter uma fonte de alimentação adequada
    • ser um ambiente estável (sem mudanças abruptas de temperatura ou de umidade)
    • ter umidade relativa entre 20% e 80%
    • ter uma sala com temperatura entre 15º C e 35º C
Passo 2: Remova toda a fita da impressora
Remova as quatro fitas que prendem a impressora. Abra a tampa superior e remova a fita de dentro da impressora.
  observação:
Levante a tampa superior segurando firmemente o entalhe na lateral esquerda da impressora.
Passo 3: Conecte os cabos
  1. Verifique se o computador está desligado.
  2. Ligue o conector de força no soquete de força da impressora.
  3. Conecte o plugue a uma tomada.
  4. Conecte a extremidade do cabo paralelo da impressora à porta paralela da impressora.
  5. Encaixe as duas presilhas nos entalhes do conector.
      observação:
    As impressoras HP série 2500C também podem ser conectadas a uma rede por meio de um servidor de impressão JetDirect interno. Consulte o Guia de consulta de rede para obter informações sobre conexão da impressora a uma rede.
Passo 4: Instale os cartuchos de impressão
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso ao cartucho de impressão.
  3. Retire todos os cartuchos de suas embalagens e coloque cada um deles em seu compartimento identificado pela cor. Verifique se cada cartucho está bem firme no lugar.
Passo 5: Instale os cabeçotes
  1. Verifique se a porta de acesso aos cartuchos está aberta. Segure a lateral da tampa de acesso aos cabeçotes e levante-a firmemente para retirá-la completamente da impressora. Talvez seja necessário aplicar força para abri-la.
      observação:
    Se não houver um compartimento sob a tampa, significa que a fita que o segura não foi removida. Abra a tampa superior, remova a fita que segura o compartimento, feche a tampa superior, desligue a impressora e ligue-a novamente.
  2. Verifique se a impressora está ligada. Abra a trava púrpura do cabeçote, levantando-a de trás para frente. Puxe a trava para frente e para baixo para liberar o gancho da trava púrpura do carro. Em seguida, levante e empurre a trava na direção da impressora.
  3. Remova cada cabeçote de sua embalagem. Remova a fita protetora de cada cabeçote. Coloque cada um deles em seu soquete identificado pela cor. Empurre os cabeçotes.
  4. Feche a trava do cabeçote. Verifique se o gancho da trava do cabeçote está prendendo a trava do carro.
      observação:
    Talvez seja necessário aplicar força para fechar a trava do cabeçote. Se a trava não fechar, verifique se os cabeçotes estão encaixados corretamente, pressionando-os.
  5. Verifique se a porta de acesso aos cartuchos está levantada. Alinhe as guias da tampa com as da impressora.
  6. Abaixe e trave a tampa para fechá-la.
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Passo 6: Coloque papel na bandeja 2
  observação:
A bandeja 2 é fixa. A bandeja 1 tem que ser removida antes que a bandeja 2 possa ser acessada. A bandeja 2 foi projetada para conter até 150 folhas de papel e comporta diferentes tamanhos de papel , como Carta, A4, Ofício, B4, A3, 110 x 170 mm, 130 x 190 mm e 330 x 483 mm.
  1. Remova a bandeja 1 e deixe-a de lado.
  2. Se você estiver carregando a impressora com papel A3 ou tablóide, solte a trava, estenda a bandeja e trave-a novamente.
  3. Retire da embalagem os ajustadores de largura e de comprimento do papel.
  4. Coloque o ajustador de comprimento no compartimento do tamanho de papel que você deseja carregar.
  5. Coloque o ajustador de largura no compartimento do tamanho de papel que você deseja carregar.
  6. Coloque o papel na impressora com a face de impressão voltada para baixo.
  7. Acerte o lado esquerdo da pilha de papel para garantir que ela esteja nivelada com o lado direito da bandeja.
  8. Recoloque a bandeja 1.
  9. Se a bandeja 2 estiver estendida, coloque a tampa para bandeja estendida sobre ela.
  10. No painel de controle, pressione MENU até aparecer "Menu Manuseio de papel".
  11. Pressione ITEM para selecionar "Bandeja 2 tipo =".
  12. Pressione VALOR para selecionar o tipo de mídia que você carregou na bandeja e depois pressione SELECIONAR.
Passo 7: Coloque papel na bandeja 3
  observação:
A bandeja 3 foi projetada para conter até 250 folhas de papel e comporta diferentes tamanhos de papel, como Carta, A4, Ofício, B4, A3, 110 x 170 mm, 130 x 190 mm e 330 x 483 mm.
  1. Segure as laterais da bandeja 3 e puxe-a da impressora.
  2. Se você estiver carregando a impressora com tamanhos de papel B4, A3, 110 x 170 mm e 330 x 483 mm, solte a trava da bandeja, estenda-a e trave-a novamente.
  3. Retire da embalagem os ajustadores de comprimento e de largura de papel.
  4. Coloque o ajustador de comprimento no compartimento do tamanho de papel que você deseja carregar.
  5. Coloque o ajustador de largura no compartimento do tamanho de papel que você deseja carregar.
  6. Coloque papel alinhando sua borda primeiro ao ajustador de comprimento. Nivele a outra borda para garantir que o papel seja carregado corretamente. Acerte o lado esquerdo da pilha de papel para garantir que ela esteja nivelada com o lado direito da bandeja.
  7. Coloque a bandeja 3 de volta na impressora.
  8. Se a bandeja 3 estiver estendida, coloque a tampa para bandeja estendida sobre ela.
  9. No painel de controle, pressione MENU até aparecer "Menu Manuseio de papel".
  10. Pressione ITEM para selecionar "Bandeja 3 tipo =".
  11. Pressione VALOR para selecionar o tipo de mídia que você carregou na bandeja e depois pressione SELECIONAR.
Passo 8: Instale o software da impressora
Antes de utilizar a impressora, instale seu software. Para instalar o software de impressora, você precisa de pelo menos 8 megabytes (MB) de RAM e Microsoft® Windows 3.1x, 95 ou 98 instalado no computador.
Para instalá-lo no Windows NT 4.0, são necessários pelo menos 32 MB de RAM e Windows NT 4.0 instalado no computador.
Para instalá-lo no Windows 2000, são necessários pelo menos 64 MB de RAM e Windows 2000 instalado no computador.
Para instalá-lo no Windows XP, são necessários pelo menos 128 MB de RAM e Microsoft Windows XP instalado no computador.
Instalação do software da impressora PCL 3 a partir do CD de inicialização
  observação:
O CD de inicialização contém um utilitário para facilitar a cópia do software da impressora HP série 2500C em disquetes de 3,5 de alta densidade, bem como para copiar os arquivos para um servidor. Isso permite que você utilize disquetes para instalar o software em sistemas que não possuem uma unidade de CD-ROM.
  1. Inicie o Microsoft Windows e verifique se não há nenhum aplicativo Windows em execução.
  2. Coloque o CD de inicialização na unidade de CD-ROM. O programa de instalação será executado automaticamente.
  3. Clique na opção do driver da impressora seguida por Instalar no menu do CD para instalar o software da impressora ou clique em Download para fazer download dele em uma unidade de disco rígido, em uma unidade de rede ou em disquetes. Se a instalação não for executada automaticamente, siga as instruções abaixo.
Instalação do software da impressora PCL 3 a partir de disquetes (ou do CD de inicialização, se o programa de instalação não for executado automaticamente)
  1. Inicie o Microsoft Windows e verifique se não há nenhum aplicativo Windows em execução.
  2. Insira o Disco 1 na unidade de disquete do computador (ou o CD na unidade de CD-ROM).
  3. Selecione Arquivo e Executar no Windows 3.1 ou Iniciar e Executar no Windows 95, 98 e NT 4.0.
  4. Na caixa Linha de comando,
    • Para instalação com disquete, digite a letra da unidade de disquete do computador seguida por :\SETUP (por exemplo, A:\SETUP).
    • Para instalação com CD, digite a letra da unidade de CD-ROM do computador seguida por :\INSTALL (por exemplo, D:\INSTALL).
  5. Siga as instruções que aparecem na tela para completar a instalação.
Passo 9: Alinhe os cabeçotes
Para obter a melhor qualidade de impressão possível, recomendamos que você execute o utilitário Alinhar cabeçotes.
Para alinhá-los, utilize a Caixa de ferramentas ou o Painel de controle da impressora.
Execução do utilitário de alinhamento dos cabeçotes por meio do Painel de controle
  1. Pressione MENU até aparecer "Menu Diagnósticos".
  2. Pressione ITEM até aparecer "Alinhar CAB-IMP".
  3. Pressione SELECIONAR.
  4. A impressora imprimirá uma página com cinco conjuntos de padrões de alinhamento.
  5. Em cada conjunto (A, B, C, D ou E), selecione o par de linhas mais alinhadas (mais retas) (1, 2, 3, 4 ou 5).
  6. No Painel de controle, especifique os números correspondentes, pressionando VALOR.
  7. Depois de especificar um valor para o conjunto, pressione ITEM para passar para o próximo.
  8. Depois de informar os valores, pressione SELECIONAR.
  9. A impressora imprimirá uma página de confirmação composta por dois quadrados e uma cruz.
  10. Na página de confirmação, verifique se as linhas dos quadrados e da cruz estão alinhadas.
  11. Alinhe novamente os cabeçotes se a página de confirmação não estiver satisfatória.
Execução do utilitário de alinhamento dos cabeçotes por meio da Caixa de ferramentas
  1. Abra a Caixa de ferramentas HP.
  2. Selecione Manutenção.
  3. Selecione Alinhar cabeçotes.
  4. A impressora imprimirá uma página com cinco conjuntos de padrões de alinhamento.
  5. Selecione o melhor alinhamento dentre os cinco padrões da página.
  6. Selecione Continuar.
  7. A impressora imprimirá uma página de confirmação composta por dois quadrados e uma cruz.
  8. Na página de confirmação, verifique se as linhas dos quadrados e da cruz estão alinhadas.
  9. Alinhe novamente os cabeçotes se a página de confirmação não estiver satisfatória.
Passo 10: Imprima a página de autoteste
O utilitário Autoteste localiza-se na Caixa de ferramentas HP na guia Manutenção. Para imprimir a página de autoteste:
  1. Abra a Caixa de ferramentas HP.
  2. Selecione a guia Manutenção.
  3. Clique em “Imprimir uma página de autoteste”.