• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP - Impressão lenta (Windows)

Este documento se aplica a impressoras HP conectadas a computadores com Windows.
As velocidades de impressão são mais lentas que o esperado ou não correspondem às velocidades descritas nas especificações da impressora.
Etapa 1: Redefinir a impressora
Redefinir a impressora pode resolver alguns tipos de problemas de impressão lenta.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás da impressora.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde, pelo menos, 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
  9. Aguarde a impressora ficar inativa e em silêncio antes de prosseguir.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Verificar as configurações do driver de impressão
Verifique as configurações do driver de impressão. Selecionar certos tipos de papel ou imprimir em qualidade Superior pode reduzir as velocidades de impressão. Imprima com papel comum na qualidade Normal ou Rascunho para acelerar a impressão.
  1. Pesquise no Windows por impressoras e clique em Dispositivos e impressoras na lista de resultados.
  2. Clique duas vezes no ícone da impressora.
  3. Clique duas vezes em Definir preferências.
  4. Localize as informações de tipo de papel.
  5. Na área Tipo de papel, certifique-se de que Papel comum esteja selecionado.
  6. Na área Configurações de qualidade, certifique-se de que Rascunho ou Normal esteja selecionado.
  7. Clique em OK ou em Aplicar para confirmar as alterações, feche a janela do driver de impressora HP e feche a janela Dispositivos e impressoras.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Desinstalar o driver de impressão
Remova o driver e o software de impressão usando a ferramenta Desinstalar um programa em Programas e recursos do Windows. Desinstalar o driver de impressão permite instalar a versão mais recente do driver.
  1. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte-o da impressora.
  2. Pesquise no Windows por programas e recursos e clique em Programas e Recursos na lista de resultados.
  3. Na lista de programas instalados, clique no nome da sua impressora HP e em Desinstalar ou Sim.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a remoção do software.
  5. Reinicie o computador.
Etapa 4: Reinstalar o driver de impressão
Depois de desinstalar o driver de impressão, acesse 123.hp.com e siga as instruções exibidas na tela para baixar e instalar o driver mais recente.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Atualize o firmware da impressora
Baixar atualizações de firmware disponíveis no site da HP
  cuidado:
Não use nem desligue a impressora ou o computador durante a atualização de firmware.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja ligada e conectada ao computador via rede local ou cabo USB.
  2. Se aparecer uma página Vamos identificar o seu equipamento para começar a usar, clique na Impressora, digite o número do modelo da sua impressora e clique em Enviar.
    A página de resultados do software da sua impressora é exibida com o sistema operacional padrão selecionado.
  3. Se você precisar alterar a versão do Windows, clique em Alterar, selecione sua versão e, em seguida, clique em Alterar.
  4. Clique em Firmware e em Download.
    Se a seção Firmware não estiver listada, não há atualizações disponíveis para sua impressora.
  5. Salve o arquivo no computador.
  6. Localize e abra o arquivo para iniciar o processo de instalação.
  7. Quando a janela de Atualização da impressora HP for aberta, verifique se o número de série da impressora é exibido.
    • Se o número de série for exibido, marque a caixa de seleção ao lado dele e clique em Atualizar.
    • Se o número de série for exibido, mas o status estiver “não aplicável” (acinzentado), não será necessário completar a atualização do firmware. Clique em Cancelar.
    • Se o número de série não for exibido e sua impressora utilizar uma conexão de rede, conecte a impressora ao computador via cabo USB, espere 20 segundos e clique em Atualizar. Quando o número de série for exibido, marque a caixa de seleção ao lado dele e clique em Atualizar.
     Janela do utilitário de atualização da impressora HP com o número de série selecionado na HP OfficeJet 4650 e uma barra de progresso mostrando que a atualização está em andamento.
  8. Quando a atualização for concluída, clique em OK.
  9. Se você conectou um cabo USB para atualizar sua impressora conectada via rede, remova o driver USB instalado pelo Windows.
    1. Pesquise no Windows por Dispositivos e impressoras e clique em Dispositivos e impressoras na lista de resultados.
    2. Clique com o botão direito na impressora USB correspondente ao seu modelo de impressora e selecione Remover dispositivo.
    3. Desconecte o cabo USB da impressora e do computador e depois reinicie o computador.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 6: Verificar o status de rede (somente conexões com fio e sem fio)
Se sua impressora estiver conectada a uma rede com ou sem fio, há várias dicas que podem resolver problemas de impressão lenta.
  • Em seu computador, verifique a intensidade do sinal sem fio clicando no ícone de conexão sem fio na barra de tarefas do Windows. Se a intensidade do sinal estiver baixa, aproxime o roteador, o computador e a impressora.
  • Certifique-se de que não haja cargas adicionais em sua rede, como serviços de download ou streaming. Dependendo da largura de banda, essas atividades podem afetar significativamente a velocidade de impressão.
  • Se a impressora estiver conectada à rede por um cabo Ethernet, verifique se as conexões do cabo estão firmes.
  • Reinicie seu roteador. Para isso, desconecte-o da tomada, aguarde dez segundos e torne a conectá-lo.
Dicas adicionais
Estas dicas podem ajudar a resolver problemas de lentidão na impressão.
  • Se a impressora estiver conectada por cabo USB, tente usar um cabo USB diferente. Usar um cabo USB muito longo ou blindado incorretamente pode afetar a velocidade de impressão.
  • Alguns modelos de impressora permitem que você imprima com apenas um cartucho instalado. Imprimir com apenas um cartucho faz com que a velocidade de impressão seja mais lenta.