Impressoras HP - Impressão lenta (Windows)

Este documento se aplica a impressoras HP conectadas a computadores com Windows.
As velocidades de impressão são mais lentas que o esperado ou não correspondem às velocidades descritas nas especificações da impressora.
Etapa 1: Redefinir a impressora
Redefinir a impressora pode resolver alguns tipos de problemas de impressão lenta.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte de trás.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de força à parte traseira da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Verificar as configurações do driver de impressão
Verifique as configurações do driver de impressão. Selecionar certos tipos de papel ou imprimir em qualidade Superior pode reduzir as velocidades de impressão. Imprima com papel comum na qualidade Normal ou Rascunho para acelerar a impressão.
  1. Pesquise no Windows por impressoras e clique em Dispositivos e impressoras na lista de resultados.
  2. Clique duas vezes no ícone da impressora.
  3. Clique duas vezes em Definir preferências.
  4. Localize as informações de tipo de papel.
  5. Na área Tipo de papel, certifique-se de que Papel comum esteja selecionado.
  6. Na área Configurações de qualidade, certifique-se de que Rascunho ou Normal esteja selecionado.
  7. Clique em OK ou em Aplicar para confirmar as alterações, feche a janela do driver de impressora HP e feche a janela Dispositivos e impressoras.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Desinstalar o driver de impressão
Remova o driver e o software de impressão usando a ferramenta Desinstalar um programa em Programas e recursos do Windows. Desinstalar o driver de impressão permite instalar a versão mais recente do driver.
  1. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte-o da impressora.
  2. Pesquise no Windows por programas e recursos e clique em Programas e Recursos na lista de resultados.
  3. Na lista de programas instalados, clique no nome da sua impressora HP, e então em Desinstalar ou Sim.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a remoção do software.
  5. Reinicie o computador.
Etapa 4: Reinstalar o driver de impressão
Depois de desinstalar o driver de impressão, acesse 123.hp.com e siga as instruções exibidas na tela para baixar e instalar o driver mais recente.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Atualize o firmware da impressora
Baixar atualizações de firmware disponíveis no site da HP
  cuidado:
Não use nem desligue a impressora ou o computador durante a atualização de firmware.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja ligada e conectada ao computador via rede ou cabo USB.
  2. Acesse Suporte ao cliente HP - Baixar software e driver e insira o número do modelo da sua impressora.
  3. Selecione o seu sistema operacional, se necessário.
  4. Clique em Firmware e em Download.
    Se não houver uma seção de firmware na lista, não há atualizações de firmware disponíveis. Passe para a próxima etapa.
  5. Clique em Usar o assistente de download e instalação da HP (recomendado), clique em Avançar e clique em Instalar Agora.
  6. Procure o número de série de sua impressora na janela Atualização de impressora HP.
    • Se o número de série estiver listado, selecione-o e clique em Atualizar.
    • Se o número de série estiver listado, mas o status for não aplicável (em cinza), o firmware não precisa ser atualizado. Clique em Cancelar.
    • Se o número de série não estiver listado e sua impressora estiver usando uma conexão de rede, conecte um cabo USB, aguarde 20 segundos e clique em Atualizar.
    Figura : Atualizar o firmware da impressora (a versão exibida é do Windows)
     Janela do utilitário de atualização da impressora HP com o número de série selecionado na HP OfficeJet 4650 e uma barra de progresso mostrando que a atualização está em andamento.
  7. Quando a atualização for concluída, clique em OK.
  8. Se você conectou o cabo USB de sua impressora conectada via rede, remova o driver USB adicionado pelo Windows.
    1. Pesquise no Windows por Dispositivos e impressoras e abra Dispositivos e impressoras nos resultados da pesquisa.
    2. Clique com o botão direito na impressora USB correspondente ao seu modelo de impressora e selecione Remover dispositivo.
    3. Desconecte o cabo USB e reinicie o computador.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 6: Verificar o status de rede (somente conexões com fio e sem fio)
Se sua impressora estiver conectada a uma rede com ou sem fio, há várias dicas que podem resolver problemas de impressão lenta.
  • Em seu computador, verifique a intensidade do sinal sem fio clicando no ícone de conexão sem fio na barra de tarefas do Windows. Se a intensidade do sinal estiver baixa, aproxime o roteador, o computador e a impressora.
  • Certifique-se de que não haja cargas adicionais em sua rede, como serviços de download ou streaming. Dependendo da largura de banda, essas atividades podem afetar significativamente a velocidade de impressão.
  • Se a impressora estiver conectada à rede por um cabo Ethernet, verifique se as conexões do cabo estão firmes.
  • Reinicie seu roteador. Para isso, desconecte-o da tomada, aguarde dez segundos e torne a conectá-lo.
Dicas adicionais
Estas dicas podem ajudar a resolver problemas de lentidão na impressão.
  • Se a impressora estiver conectada por cabo USB, tente usar um cabo USB diferente. Usar um cabo USB muito longo ou blindado incorretamente pode afetar a velocidade de impressão.
  • Alguns modelos de impressora permitem que você imprima com apenas um cartucho instalado. Imprimir com apenas um cartucho faz com que a velocidade de impressão seja mais lenta.