Decalques HP para camisetas - Instruções para impressão de decalques

Introdução
Utilize os decalques HP para camisetas para aplicar trabalhos criativos em camisetas e em outras peças de algodão. Basta imprimir o trabalho no papel para decalque e depois utilizar um ferro de passar doméstico para transferi-lo para o tecido. Leia todas as instruções antes de começar.
Primeiros passos
Antes de começar, verifique se você possui (Figura 1):
    Figura : Imagem dos itens necessários
  1. Camiseta branca ou de cor clara
  2. Ferro de passar doméstico
  3. Superfície para passar o tecido
  4. Fronha de algodão
  5. Relógio
  1. Camiseta ou qualquer outra peça branca ou clara para aplicar o decalque. O tecido deve ser grosso, de boa qualidade e 100% algodão (ou um misto de algodão/poliéster). Esses decalques para camisetas são para peças brancas ou de cores claras; para peças escuras, use os decalques HP para peças coloridas.
  2. Ferro de passar comum.
  3. Superfície para passar o tecido. Utilize uma superfície firme, lisa e resistente ao calor (como balcões revestidos com fórmica, mesas com madeira laminada ou que não retenham calor). Não utilize uma tábua de passar comum.
      observação:
    Importante: Será necessário aplicar pressão forte ao passar o decalque. Mantenha a superfície na altura dos quadris ou abaixo, para que você possa utilizar os braços e a parte superior do corpo para aplicar a pressão necessária.
  4. Uma fronha de algodão para colocar entre a superfície para passar e o tecido em que se está aplicando o decalque. Essa fronha deve ser 100% de algodão (ou um misto de algodão/poliéster).
  5. Relógio com ponteiro de segundos.
  6. Balança de banheiro.
  7. Decalques HP brancos ou de cores claras para camisetas (C6049A, C6050A, C6065A) ou decalques HP para camisetas com personagens da Disney (Q5523A).
Etapa 1: Crie o desenho e inverta-o horizontalmente
  1. Após criar o desenho, use programas gráficos ou o software da impressora para invertê-lo horizontalmente de modo que a impressora possa gerar uma imagem espelhada do trabalho original. Isso é especialmente importante se o trabalho incluir texto.
  2. Imprima o trabalho em papel comum para confirmar que a imagem foi espelhada corretamente (Figura 2).
Figura : Imagem original e invertida
Etapa 2: Imprima o desenho em um Decalque HP para camisetas
  aviso:
Não utilize Decalques HP para camisetas em impressoras laser ou nas impressoras HP Deskjet 1200C, 1600C ou Business Inkjet série 3000. Os componentes de aquecimento dessas impressoras podem derreter o decalque e danificar a impressora.
  1. Coloque os Decalques HP para camisetas na impressora de forma que o trabalho seja impresso no lado sem o logotipo HP.
    • Se a impressora for de carregamento frontal (HP Deskjet, HP Officejet Pro), coloque o papel para decalque com o logotipo HP virado para cima (Figura 3).
      Figura : Visão da impressora com carregamento frontal
    • Se tiver uma impressora com carregamento superior (HP Officejet), coloque o papel para decalque com o logotipo HP virado para trás ou para baixo (Figura 4).
    Figura : Visão da impressora com carregamento traseiro
  2. No programa gráfico, abra a caixa de diálogo Configurar página. Selecione “Papel HP Premium Inkjet”, “Papel especial” ou “Decalque” como Tipo de papel. Selecione a melhor qualidade de impressão. É possível visualizar a caixa de diálogo Configurar página na maioria dos programas gráficos selecionando Arquivo, Imprimir e Propriedades.
  3. Imprima o trabalho no papel para decalque.
      observação:
    Importante: Depois da impressão, verifique se o trabalho está no lado do papel transfer sem o logotipo HP. Se ele estiver no mesmo lado do logotipo HP, coloque uma nova folha de papel transfer na impressora e reimprima o trabalho no lado correto.
Etapa 3: Recortar o decalque
  • Recorte o decalque, caso seja necessário (Figura 5).
    Figura : Visão do recorte do decalque
  observação:
Dica: Todo o decalque HP para camisetas será transferido para o tecido, incluindo as áreas não-impressas (brancas). Recorte as áreas sem impressão que não devem ser transferidas. Deixe aproximadamente 0,5 cm em volta da margem da imagem. Não corte a imagem impressa.
Antes de passar, leia esta seção
São necessários três elementos para uma transferência bem-sucedida: calor, pressão e tempo (Figura 6).
Figura : Você precisará de calor, pressão e tempo.
  1. O ferro de passar deve estar o mais quente possível. Depois de pré-aquecer o ferro, utilizando a regulagem mais alta, não reduza a temperatura.
  2. Pressione com força ao passar. Para saber qual a pressão necessária, coloque uma balança de banheiro na superfície para passar. Coloque as mãos, uma sobre a outra, na balança. Pressione até alcançar a pressão de 23 kg. Aplique essa mesma pressão ao passar o decalque. A maioria das pessoas consegue atingir essa pressão abaixando a superfície para passar e utilizando o corpo para aplicar força.
  3. Passe o decalque durante o tempo recomendado. Certifique-se de passar o decalque por inteiro, prestando atenção especial nas margens.
      observação:
    Importante: Se você não utilizar calor, pressão e tempo suficientes, o decalque pode rachar ou descolar do tecido.
Etapa 4: Preparar o ferro, superfície de passar e a peça
Siga atentamente as instruções para obter os melhores resultados. Convém que usuários iniciantes façam um teste em uma peça velha.
  1. Pré-aqueça o ferro na regulagem mais quente (algodão ou linho) por cinco minutos ou até que o ferro alcance a temperatura máxima. Não utilize vapor.
  2. Coloque a fronha de algodão na superfície para passar e passe-a com o ferro para eliminar rugas. Certifique-se de que a fronha e a superfície para passar estejam completamente lisas.
  3. Coloque a camiseta ou a peça em que será feita a transferência no centro da fronha.
  4. Passe a camiseta ou peça para remover rugas. Quando o tecido estiver liso, passe o ferro por mais um minuto para remover a umidade. A peça deve estar completamente lisa e seca para receber o decalque.
  5. Coloque o Transfer HP Iron-On para camisetas sobre o tecido aquecido, com o trabalho virado para baixo e o logotipo HP para cima. Posicione o papel para decalque de modo que o trabalho fique exatamente onde você deseja.
      observação:
    Importante: Certifique-se de que o lado do papel para decalques com o logotipo HP esteja virado para cima. O lado do papel com o logotipo HP é o único que deve entrar em contato com o ferro. Não passe o lado do papel transfer sem o logotipo HP, pois o decalque grudará no ferro.
Etapa 5: Passar o decalque
  • Utilize as duas mãos e pressione bastante — o suficiente para atingir 23 kg de pressão. Mantenha os braços retos e utilize a parte superior do corpo para aplicar força. Começando pelo canto do decalque, faça círculos completos, com o ferro acompanhando as margens do papel, garantindo que o ferro cubra totalmente as margens e os cantos. Continue passando em círculos grandes seguindo em direção ao centro do decalque. Siga o método recomendado para passar de acordo com o tamanho do decalque (abaixo). Passe-o durante todo o tempo recomendado.
Tamanho do decalque
Tempo para passar
Método recomendado para passar
Folha inteira
3 minutos
1 minuto em torno da margem, 1 minuto no centro, mais 1 minuto em torno da margem
1/2 folha
2 minutos
1 minuto em torno da margem, 1 minuto no centro
1/4 de folha
1 minuto
1 minuto sobre todo o decalque
Etapa 6: Remover o revestimento de papel
  1. Espere o decalque esfriar completamente antes de remover o revestimento de papel. Remova a peça da superfície para passar para que o decalque esfrie mais rapidamente.
  2. Com a unha ou uma lâmina sem corte, como uma faca de manteiga, levante cuidadosamente um canto do papel para decalque.
  3. Segure a peça com uma mão e retire cuidadosamente o papel transfer. Se o papel começar a rasgar, pare e tente puxá-lo pelo canto oposto.
Lavar a peça
Para manter a qualidade do decalque, siga estas instruções:
  • Vire a peça pelo avesso antes de lavar.
  • Lave na máquina com água fria. Utilize sabão sem alvejante, se desejar.
  • Retire a peça da máquina e seque imediatamente. Deixar a peça molhada na máquina de lavar pode fazer a imagem desbotar.
  • Seque na máquina utilizando ajuste normal.
Manusear o papel transfer
  • Guarde o papel para decalque na embalagem original.
  • Manipule o papel pelas margens.
  • Não escreva em nenhum dos lados do papel para decalque com tinta.