Impressoras HP - Imprimir decalques da HP para aplicação com ferro de passar (imagens espelhadas)

Este documento se aplica a impressoras jato de tinta HP e decalques da HP.
Imprima decalques da HP com uma impressora jato de tinta e aplique-os com ferro de passar a itens de tecido, como camisetas e mochilas.
  cuidado:
Os decalques da HP para impressoras jato de tinta não podem ser usados com impressoras LaserJet. Os elementos de aquecimento nas impressoras LaserJet podem derreter o decalque e causar danos à impressora.
Etapa 1: Preparar-se para a impressão
Reúna estes itens antes de imprimir a transferência.
  • Tecido 100% algodão, mais leve e de alta qualidade, ou tecido com mescla de algodão e poliéster: As etapas neste documento são otimizadas para camisetas espessas, 100% algodão e de alta qualidade. Outros tecidos funcionam, mas você deve experimentar e modificar o calor do ferro de passar, a pressão e o tempo para obter uma transferência bem-sucedida em diversos tipos de tecido. A aparência da transferência é melhor em roupas de cor branca ou clara. Transferências para cores escuras podem não aparecer bem. Áreas não impressas da transferência se destacam mais em tecidos de cor escura.
  • Decalques da HP: Confirme se os decalques podem ser usados em tecido de cor clara ou escura, dependendo dos itens que receberão os decalques.
  • Ferro de passar e superfície: Use uma superfície sólida, lisa e resistente ao calor, como um balcão de fórmica ou madeira ou uma mesa resistente ao calor, que fique no máximo na altura de seus quadris. Uma superfície de baixa estatura facilita a aplicação da pressão necessária com o ferro de passar. Não use tábuas de passar comuns, nem superfícies de vidro.
  • Fronha de travesseiro de algodão ou de algodão/poliéster: Usada entre o balcão ou mesa de aplicação do ferro e a peça na qual o decalque será aplicado.
  • Relógio ou temporizador: O tempo de aplicação do ferro varia de acordo com o tamanho do decalque.
  • Balança de banheiro: Usada para demonstrar a quantidade de pressão a ser aplicada na passagem do ferro.
Etapa 2: Criar uma imagem espelhada do desenho original
Após criar o desenho, use programas gráficos ou o software da impressora para invertê-lo horizontalmente de modo que uma imagem espelhada seja impressa no decalque. A imagem espelhada inverte o texto e a imagem impressos no papel do decalque, de modo que ele exiba a orientação original quando aplicado sobre a peça com o uso do ferro.
A maioria dos programas de desenho permitem a criação de imagens espelhadas. A configuração pode se chamar Inverter horizontalmente, Espelhar imagem, Inverter ou Girar. Se não encontrar esse recurso, siga as etapas abaixo, dependendo do sistema operacional do computador.
Orientação da imagem original
Imagem espelhada do original
Orientação da imagem original
Imagem espelhada do original para impressão
Etapa 3: Imprimir o decalque
Coloque o papel do decalque na bandeja de entrada para que o desenho seja impresso no lado frontal do papel, sem o logotipo da HP.
  1. Remova todo o papel comum que estiver na bandeja principal.
  2. Coloque os decalques na bandeja de acordo com o seu tipo de impressora.
    • Impressoras com bandeja de carregamento frontal: Lado do logotipo da HP voltado para cima
    • Impressoras com bandeja de carregamento traseira: Lado do logotipo da HP voltado para baixo
    Colocar o papel do decalque na bandeja de entrada de carregamento traseiro
    Colocar o papel do decalque na bandeja de entrada de carregamento frontal
    Colocar o papel do decalque na bandeja de entrada de carregamento traseiro
    Colocar o papel do decalque na bandeja de entrada de carregamento frontal
  3. No aplicativo no qual você criou ou salvou o desenho, clique em Arquivo > Imprimir e clique em Propriedades ou Mostrar detalhes para exibir todas as configurações de impressão.
  4. Selecione um tipo de papel, como Papel HP Premium Inkjet, Papel especial ou Decalque, dependendo do que estiver disponível no menu.
  5. Selecione a configuração de qualidade Melhor no menu Configurações de qualidade, Tipo/qualidade do papel ou Opções avançadas.
  6. Após a impressão, confirme se o desenho foi impresso no lado frontal, sem o logotipo da HP. Se o desenho estiver no mesmo lado do logotipo da HP, coloque uma nova folha de papel de decalque na bandeja de papel da impressora e reimprima o trabalho no lado correto.
  7. Corte as áreas não impressas que não façam parte do desenho. Deixe aproximadamente 1/4 de polegada sobrando nas bordas do desenho.
Etapa 4: Preparar o ferro de passar e a superfície
Antes de aplicar o decalque à peça, pré-aqueça o ferro de passar e certifique-se de que a superfície sobre a qual você vai passar o ferro seja plana e não apresente rugas.
  1. Você deve pressionar com força ao passar o ferro. Para demonstrar a pressão necessária, coloque uma balança de banheiro sobre a superfície escolhida para passar o ferro e coloque as duas mãos, uma sobre a outra, sobre a balança. Pressione até gerar uma pressão de 23 kg (50 lb.). Aplique essa mesma pressão ao passar o ferro.
  2. Pré-aqueça o ferro na regulagem mais quente (algodão ou linho) por pelo menos oito minutos ou até que o ferro alcance a temperatura máxima. Não utilize vapor.
  3. Coloque a fronha de travesseiro de algodão sobre a mesa ou balcão e passe o ferro sobre a fronha para eliminar eventuais rugas. A fronha de travesseiro e o balcão ou mesa de aplicação do ferro devem ser completamente lisos.
Etapa 5: Passar o ferro sobre o decalque
Calor, pressão e tempo são requisitos importantes para uma aplicação bem-sucedida do decalque. Se você nunca usou ferro de passar para aplicar decalques, recomendamos que pratique em uma roupa antiga primeiro.
  1. Posicione a peça que receberá o desenho no centro da fronha de travesseiro.
  2. Passe o ferro sobre a peça para remover rugas e, em seguida, passe o ferro por mais um minuto para remover a umidade. O tecido deve estar completamente liso e seco para receber o decalque.
  3. Coloque o decalque sobre o tecido quente, no local desejado para aplicação, com o lado do desenho para baixo e o logotipo da HP para cima.
  4. Veja estas diretrizes para saber por quanto tempo passar o ferro e conhecer os métodos e técnicas usados, conforme o tamanho do decalque. Se você não usar calor, pressão e tempo suficientes, o decalque pode rachar ou descolar do tecido.
    Tamanho do decalque
    Tempo para passar
    Método recomendado para passar
    Folha inteira
    3 minutos
    1 minuto sobre a borda externa, 1 minuto sobre o centro, mais 1 minuto sobre a borda externa
    1/2 folha
    2 minutos
    1 minuto sobre a borda externa, 1 minuto sobre o centro
    1/4 folha
    1 minuto
    1 minuto sobre todo o decalque
    • Use as duas mãos, mantenha os braços retos e use a parte superior do corpo para aplicar força. Certifique-se de passar o ferro com uma pressão de 23 kg (50 lb.).
    • Passe ferro sobre todo o decalque de maneira uniforme. Faça círculos completos, prestando muita atenção às bordas e cantos.
    • Para evitar a queima do decalque, mantenha o ferro em movimento com ritmo constante enquanto segue para o centro do decalque.
  5. Aplique o decalque sobre a peça passando o ferro.
  6. Deixe que o decalque esfrie completamente. Remova o tecido da mesa ou balcão sobre o qual você passou o ferro para que o decalque esfrie mais rápido.
      observação:
    Você pode aplicar decalques com ferro em ambos os lados da camiseta, desde que tenha o cuidado de evitar aquecer novamente o primeiro decalque. Se a superfície usada para passar o ferro permitir, tente posicionar a camiseta de modo que o primeiro lado não seja aquecido novamente. Se a superfície for pequena o bastante, você pode "vesti-la" com a camiseta. Não remova o revestimento do primeiro decalque enquanto não acabar de passar ferro sobre o segundo decalque. Deixe o segundo decalque esfriar e remova os dois revestimentos.
  7. Use a unha ou uma lâmina plana e cega para descolar do tecido uma das bordas ou cantos do papel do decalque. Se o papel começar a rasgar, tente puxá-lo por outra borda ou canto.
Etapa 6: Cuidados para itens com decalques
Estas orientações o ajudarão a preservar a qualidade do decalque.
  • Aguarde pelo menos 24 horas antes de lavar a peça.
  • Vire a peça do avesso antes de lavar.
  • Lave em máquina de lavar com água fria e detergente que não desbote as roupas.
  • Remova a peça da máquina de lavar e seque-a imediatamente. Se a peça permanecer úmida na máquina de lavar por muito tempo, o decalque pode desbotar.
  • Seque na máquina usando um ajuste de secagem morna.
  • Ao passar ferro sobre a peça, não passe o ferro sobre o decalque.
  • O decalque pode esmaecer até a quinta lavagem. Depois disso, geralmente não há mais esmaecimento ou perda de cor.