• Información

• Comentarios

Impresoras HP: No se puede conectar a los Servicios web

Su impresora no se conecta a los servicios web y su impresora u ordenador muestra uno de los siguientes mensajes de error.

• Error de conexión al servidor. Se ha producido un problema al conectarse al servidor. Presione Reintentar o Aceptar para salir.

• Problema de Servicios web. Problema al conectarse al servidor de Servicios web.

• Error de conexión al servidor. No se ha podido conectar a los Servicios web. Compruebe el acceso a Internet e inténtelo de nuevo.

Nota:

Si tiene una impresora HP+, los Servicios web se activan automáticamente durante la configuración de la impresora. Vaya a 123.hp.com para descargar la aplicación HP Smart y configurar su impresora. Para desactivar la opción Servicios web, realice un restablecimiento de la impresora para restaurar los valores de fábrica.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora luego de cada paso para ver si el problema se ha resuelto.

Asegurarse de que la impresora sea compatible con los Servicios web

Busque un icono de Servicios web o de ePrint para asegurarse de que su impresora sea compatible con los Servicios web.

1. Encienda la impresora.

2. Busque un icono de Servicios web o de ePrint en el panel de control.

Si el icono no está en el panel de control o no sabe con certeza si su impresora es compatible, consulte Soluciones de impresión móvil para obtener más información.

3. Si su impresora no es compatible, considere la posibilidad de comprar una impresora nueva con las características que necesita.

Verificar la conexión

Asegúrese de que su red funcione y la impresora esté conectada.

Reiniciar la impresora, el enrutador y el equipo

Para resolver los estados de error, reinicie los dispositivos conectados a la red.

1. Apague la impresora.

2. Desconecte los cables USB o Ethernet de la impresora. Estos tipos de conexión pueden impedir que la impresora se conecte a la red inalámbrica.

3. Desconecte el cable de alimentación del enrutador Wi-Fi, espere 15 segundos, vuelva a conectar el cable y espere a que las luces muestren un estado de conexión.

4. Reinicie el equipo.

5. Encienda la impresora.

Activar los Servicios web desde el servidor Embedded Web Server (EWS)

Conéctese a la página de inicio de la impresora en un navegador de Internet y cambie la configuración de Servicios web.

1. Imprima un informe de Resultados de prueba de red inalámbrica o de Configuración de red.

• Impresoras Inkjet con menú de panel de control: Abra el menú de Conexión inalámbrica, Configuración de red o Configuración para encontrar la lista de informes disponibles.

• La mayoría de las impresoras Inkjet sin menú de panel de control: Mantenga presionados al mismo tiempo los botones Conexión inalámbrica e Información, o pulse al mismo tiempo los botones Conexión inalámbrica e Iniciar copia en negro.

• Impresoras LaserJet: Mantenga pulsado el botón de Conexión inalámbrica durante 10 segundos o hasta que la luz de preparado parpadee, o vaya al menú de conexión inalámbrica y seleccione Prueba de red inalámbrica.

• Impresoras Laser NS y Neverstop Laser: Mantenga pulsados los botones de Reanudar y de Conexión inalámbrica durante 3 segundos.

• Impresoras DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000, 6400 y Tango: Mantenga pulsado el botón Información hasta que se enciendan todos los botones del panel de control y, a continuación, toque al mismo tiempo los botones Información y Reanudar.

2. En la página de configuración de red, busque la dirección URL(s) para Embedded Web Server.

Nota:

Si la dirección URL para el EWS es http://0.0.0.0, la impresora no está conectada a ninguna red. Vuelva a conectar la impresora a la red y, a continuación, compruebe de nuevo la URL del EWS.

Ejemplo de dirección URL para el EWS en la Página de configuración de red
  3. Abra un navegador de Internet en el ordenador.

4. Introduzca la dirección URL del EWS en la barra de direcciones del navegador y luego pulse Intro.

5. Si aparece una ventana de acceso o de certificado, complete la información para terminar de abrir el EWS.

• Si aparece un certificado de seguridad del sitio web, haga clic en Continuar para abrir la página principal de la impresora.

• Si se abre una ventana de inicio de sesión, escriba admin como nombre de usuario y escriba el PIN que se encuentra en la etiqueta de la impresora, situada en la parte inferior o en la parte posterior de la impresora, o la contraseña establecida por el administrador de la impresora.

Ejemplo de la etiqueta del PIN en la impresora
  6. En la página web de EWS, haga clic en la pestaña Servicios web.

7. Haga clic en Continuar, Activar o Habilitar y, a continuación, siga las instrucciones para activar los Servicios web.

Ejemplo de clic en Continuar en la pestaña Servicios web del servidor Embedded Web Server

Comprobar la configuración de proxy de Internet

Para las redes que utilizan servidores proxy, actualice la configuración de Servicios web con la información del proxy.

Actualizar el firmware de la impresora

HP lanza con regularidad nuevas versiones de firmware de impresora con mejoras o correcciones de problemas. Actualice el firmware periódicamente para asegurarse de obtener el máximo rendimiento de su impresora.

• Actualice desde el panel de control de la impresora: Muchas impresoras HP con pantallas táctiles o menús pueden conectarse directamente a HP para encontrar e instalar actualizaciones. Asegúrese de que la impresora esté conectada a una red con una conexión a Internet activa. Si la impresora está conectada con un cable USB, use una de las otras opciones.

En la impresora, busque el menú Actualización del producto o Buscar actualizaciones presionando el ícono o el botón de HP ePrint ( o ). O abra el menú Configuración, Servicio o Ajustes, seleccione Preferencias, Mantenimiento de la impresora o Herramientas y, a continuación, seleccione Servicios web, Actualización de la impresora o Actualización de LaserJet.

• Descargue actualizaciones desde el Soporte al cliente de HP: Con la impresora encendida y conectada al equipo o a una red, vaya a Descarga de software y controladores de HP para buscar e instalar las actualizaciones disponibles que se encuentran en Firmware.

• Instale las actualizaciones a través de la aplicación HP Smart: Abra la aplicación HP Smart y cree una cuenta o inicie sesión. Si no tiene HP Smart, descárguela desde 123.hp.com o desde la tienda de aplicaciones. Después de agregar la impresora, haga clic en la imagen Página de inicio de la impresora (EWS) o Configuración avanzada, en Herramientas o Servicios web y, a continuación, en Actualizaciones de la impresora.

Actualizar el firmware del enrutador

El firmware desactualizado del enrutador puede afectar al rendimiento, a la seguridad o impedir que el enrutador acceda a Internet.

1. Abra su navegador web, escriba la dirección IP de la marca del enrutador en la barra de direcciones, y, a continuación, pulse Intro.

Nota:

Estas direcciones IP, nombres y contraseñas se proporcionan solo con fines informativos y puede que no funcionen con su modelo de enrutador.

Direcciones IP, nombres de usuario y contraseñas del enrutador

Marca del enrutador

Dirección IP

Nombre de usuario

Contraseña

3Com

http://192.168.1.1

admin

no requiere contraseña, o admin

Belkin

http://192.168.2.1

no requiere nombre de usuario, o admin

no requiere contraseña

D-Link

http://192.168.0.1

admin o user

no requiere contraseña, o admin

Linksys

http://192.168.1.1

admin, no requiere nombre de usuario, o Comcast

admin, no requiere contraseña, o 1234

NETGEAR

http://192.168.0.1

admin

password, 1234, o setup

2. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña en la página de inicio del enrutador.

3. Según lo que aparezca en pantalla, haga clic en Administración, Utilidades, Herramientas o Mantenimiento para encontrar la función de actualización. Consulte la documentación que acompañaba a su enrutador o póngase en contacto con el fabricante para obtener más información.

Restaurar valores predeterminados de fábrica en su impresora HP

Restablezca la impresora para eliminar todos los ajustes y preferencias anteriores de la impresora.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico