• Información

• Comentarios

Monitores LCD HP y Compaq, equipos HP TouchSmart y equipos Todo-en-Uno - Directivas de HP sobre píxeles

Utilice esta información para conocer las directivas sobre píxeles de HP para monitores fabricados de 2003 en adelante.

Nota:

Este artículo no se refiere a las pantallas de portátiles.

Defectos de píxeles y subpíxeles

Utilice esta información para conocer los defectos de píxeles y subpíxeles.

¿Qué es un píxel?

Un píxel es un punto de una imagen gráfica. Los monitores LCD y los equipos HP TouchSmart y Todo-en-Uno con pantalla plana muestran imágenes dividiendo la pantalla en miles (o millones) de píxeles, ordenados en líneas y columnas. Los píxeles están situados a corta distancia entre sí, de modo que parecen conectados.

Un píxel completo es una combinación de un subpíxel rojo, uno verde y uno azul.

¿Qué son los defectos de píxel y subpíxel?

Un defecto de píxel completo es un punto blanco brillante o un punto negro muy visible en la pantalla. Las especificaciones de los monitores de HP no admiten defectos de píxel completo.

Los defectos de subpíxel también son conocidos como defectos de punto.

Los subpíxeles con defecto de punto brillante están permanentemente "encendidos", mostrando puntos rojos, verdes o azules en la pantalla todo el tiempo.

Los subpíxeles con defecto de punto oscuro están permanentemente "apagados", mostrando puntos negros en la pantalla todo el tiempo.

Identificación de defectos de subpíxel de punto oscuro

Otro tipo de defecto que puede ocurrir se debe a contaminantes microscópicos dentro del proceso de fabricación. La contaminación resulta en "manchas" oscuras que cubren uno o varios subpíxeles. No son propiamente defectos de píxel o de subpíxel. Las directivas de HP no admiten la contaminación.

Defecto de subpíxel de puto oscuro: en esta imagen, un punto negro en un fondo blanco resulta de un subpíxel verde que está "apagado" u oscuro.

Defectos de subpíxel de punto brillante: en esta imagen, un punto brillante en un fondo negro resulta de subpíxeles (en este caso, un subpíxel rojo) "encendidos".

Identificación de defectos de subpíxel de punto brillante

Las partículas atrapadas dentro de la estructura de LCD pueden resultar en puntos oscuros, pero al aumentarlos se distinguen de un subpíxel "apagado" porque la forma de la partícula contaminante es visible.

Identificación de residuos atrapados dentro de la estructura de LCD

Comprenda las directivas de HP sobre píxeles

Las directivas que se aplican a su monitor dependen de la fecha de fabricación de la pantalla.

Durante el plazo de garantía limitada de HP, se aplicarán las siguientes directivas:

Directivas para monitores HP y equipos Todo-en-Uno fabricados en mayo de 2009 o posteriormente

Tipo de defecto

Defectos permitidos

Defectos de subpíxel brillante

2 como máximo

Defectos de subpíxel oscuro

5 como máximo

Número total de defectos, de subpíxel brillante y oscuro

5 como máximo

Defectos de píxel completo

0 (no se admiten)

Directivas para monitores HP y equipos Todo-en-Uno fabricados antes de mayo de 2009

Tipo de defecto

Defectos permitidos

Defectos de subpíxel brillante

3 como máximo

Defectos de subpíxel oscuro

5 como máximo

Número total de defectos, de subpíxel brillante y oscuro

5 como máximo

Defectos de píxel completo

0 (no se admiten)

La fecha de fabricación se encuentra en una etiqueta pegada en la parte trasera del monitor o del equipo Todo-en-Uno.

Garantía HP Zero Bright Dots (ausencia de puntos brillantes) para monitores de alto rendimiento

HP garantiza la ausencia total de puntos brillantes en la mayoría de las pantallas de alto rendimiento de HP.

Esta política se aplica a los productos enumerados en la siguiente tabla (independientemente de la fecha de fabricación).

Monitores HP de alto rendimiento

Modelo

Modelo

Modelo

Z22n

Z24x

Z30i

Z22n G2

Z24x G2

Z32x

Z23n

Z25n

Z34c

Z23n G2

Z25xs G3

Z38c

Z24f G3

Z27i

Z31x

Z24i

Z27k G3

HC240

Z24i G2

Z27n

HC240 GEHC

Z24n G3

Z27n G2

HC241

Z24n G2

Z27q G3

HC241p

Z24nf

Z27s

HC270

Z24nf G2

Z27u G3

HC270cr

Z24zq

Z27x

HC271

Z24s

Z27xs G3

HC271p

Z24u G3

Garantía HP Zero Bright Dots (ausencia de puntos brillantes) para monitores de alto rendimiento

Tipo de defecto

Defectos permitidos

Defectos de subpíxel brillante

0 como máximo

Defectos de subpíxel oscuro

4 como máximo

Número total de defectos, de subpíxel brillante y oscuro

4 como máximo

Defectos de píxel completo

0 (no se admiten)

Nota:

La información contenida en este documento está sujeta a cambios sin previo aviso. Las únicas garantías para productos y servicios de HP son las dispuestas en las declaraciones expresas de garantía adjuntas a dichos productos y servicios. La información contenida en este documento no se debe interpretar como una garantía adicional. HP no se hace responsable de errores técnicos o editoriales o de las omisiones en que se incurra en este documento.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico