Equipos HP - Configuración del orden de arranque en el BIOS del sistema

Cuando el equipo se inicia, el BIOS del sistema comienza a verificar una lista predeterminada de unidades y dispositivos que pueden contener un sistema operativo, como Windows.

El equipo puede iniciar un sistema operativo desde un disco duro, un disco óptico, un dispositivo de almacenamiento USB o una red. El orden en que se controlan los dispositivos se configura a través del menú de configuración del BIOS.

¿Qué es el orden de arranque predeterminado?

Los ajustes predeterminados para el orden de arranque de los equipos vienen configurados de fábrica. El orden de arranque predeterminado establece los dispositivos de arranque según la preferencia.

Orden de arranque UEFI

1. Administrador de arranque del sistema operativo

2. Unidad USB

3. Unidad de USB CD o DVD

4. Adaptador de red

Orden de arranque heredado:

1. Administrador de arranque del sistema operativo

2. Unidad de disco duro

3. Unidad USB

4. Unidad de USB CD o DVD

5. Adaptador de red USB

6. Adaptador de red

Para arrancar desde un DVD, CD o dispositivo USB, debe tener instalados los archivos de arranque o el equipo podrá omitir el dispositivo y cargar lo que está instalado en el equipo local.

Es posible que aparezca el error No se encuentra el sistema operativo si se inserta un disco en el equipo que no contenga un sistema operativo. Si ocurre este problema, extraiga el disco y reinicie el equipo.

Si ha instalado una segunda unidad de disco duro y el equipo no se inicia, seleccione la unidad de disco duro que contiene el sistema operativo como primer dispositivo de arranque en el grupo de unidades de disco duro.

Configuración del orden de arranque

Los pasos para modificar el orden de arranque pueden variar dependiendo del modelo del equipo.

Puede configurar el orden de arranque desde la pestaña Opciones avanzadas en el menú de configuración del BIOS.

Siga los pasos que se indican a continuación para configurar el orden de arranque en la mayoría de los equipos:

1. Encienda o reinicie el equipo.

2. Mientras la pantalla está sin imagen, pulse la tecla f10 para acceder al menú de configuración del BIOS.

Se puede acceder al menú de configuración del BIOS presionando la tecla f2 o f6 en algunos equipos.

3. Después de abrir el BIOS, vaya a la configuración de arranque.

• Equipos portátiles: Seleccione Almacenamiento > Opciones de arranque.

• Equipos de escritorio: Seleccione Configuración del sistema > Opciones de arranque.

4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para cambiar el orden de arranque.

Restablecimiento del orden de arranque a la configuración predeterminada

Siga estos pasos para restablecer el orden de arranque.

1. Encienda o reinicie el equipo.

2. Mientras la pantalla está sin imagen, pulse la tecla f10 para acceder al menú de configuración del BIOS.

Se puede acceder al menú de configuración del BIOS presionando la tecla f2 o f6 en algunos equipos.

3. En la utilidad de configuración del BIOS, seleccione la pestaña Archivo.

4. Seleccione Aplicar configuración predeterminada y salir. La utilidad de configuración del BIOS se cierra y el equipo se inicia en Windows.

Nota:

Las configuraciones del BIOS varían de acuerdo con el equipo. Para obtener más información sobre un equipo específico, consulte la documentación facilitada con el equipo. Puede encontrar la configuración del BIOS en la Guía de mantenimiento y servicio.