Equipos portátiles de HP - El ventilador hace demasiado ruido y gira constantemente (Windows)

Cuando un ventilador de un equipo hace mucho ruido y gira durante mucho tiempo, es posible que haya un problema con el ventilador, o que el equipo se esté sobrecalentando. Ajuste la configuración de energía, limpie los orificios de ventilación, verifique si hay procesos sospechosos y actualice el BIOS para ayudar a reducir la temperatura interna.

Nota:

Es normal que los ventiladores giren de manera ruidosa durante cinco a veinte segundos durante el inicio del encendido del equipo.