• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Imprima en ambas caras del papel con una impresora HP

Configure un trabajo de impresión en ambas caras (dúplex) con una impresora HP de inyección de tinta o LaserJet usando la configuración del controlador de impresión.

Impresión de ambas caras del papel (Windows)

Utilice el software de la impresora HP para configurar un trabajo de impresión a doble cara (dúplex) con una impresora de inyección de tinta o LaserJet.

1. Para evitar problemas de orden de páginas, cargue suficientes hojas en la bandeja de entrada para completar el trabajo de impresión.

Nota:

To avoid paper jams, do not print on both sides of envelopes, photo paper, glossy paper, or transparencies. Do not print on paper lighter than 60 g/m2 (16 lb) or heavier than 105 g/m2 (28 lb).

2. Abra el documento que está imprimiendo y, a continuación, haga clic en Imprimir > archivo.

3. Haga clic en Propiedades de la impresora, Preferencias o Configuración de la impresora, dependiendo de lo que aparezca.

Se abrirá la ventana Propiedades.

4. Determine si desea que las páginas se lean como un folleto o una tablet.

Seleccione la opción de folleto o distribución de la Tablet

Leyenda

Descripción

1

Composición del Folleto

2

Diseño de la Tablet

5. Use uno de los siguientes métodos para abrir y seleccionar configuración de impresión a doble cara. Los nombres del menú varían según el modelo de impresora.

• Si hay disponible una pestaña Diseño, Características o Acabado, haga clic en ella y seleccione las opciones de encuadernación y de voltear página en la opción de configuración Imprimir en ambas caras o Imprimir en ambas caras.

Imprima en el menú de ambas caras en Windows
    • Si hay una ficha de acceso directo de impresión disponible, haga clic en ella, seleccione el acceso directo de impresión a doble cara (dúplex) y luego seleccione una opción de voltear página en el menú impresión en ambas caras manualmente o a doble cara (dúplex).

Acceso directo de impresión a doble cara en Windows
  6. Haga clic en Aceptar y luego en Imprimir.

Si la impresora no imprime automáticamente la otra cara, continúe con estos pasos para volver a cargar las páginas manualmente para imprimir la otra cara.

7. Retire de la bandeja de salida las páginas impresas y luego cárguelas en la bandeja de entrada.

Nota:

Siga las instrucciones sobre cómo volver a cargar el papel que aparece en el equipo.

• Para la mayoría de las impresoras de inyección de tinta frontales, cargue la pila con la cara impresa hacia arriba, con la parte inferior o el borde superior en la bandeja.

Cómo volver a cargar las páginas para imprimir a doble cara con una bandeja de papel frontal
    • Para la mayoría de las impresoras LaserJet de carga frontal, cargue la pila con la cara impresa hacia abajo, con el borde inferior o superior en la bandeja.

Carga de papel para impresión a doble cara en una impresora LaserJet
    • Para la mayoría de las impresoras de carga posterior, cargue la pila con la cara impresa hacia abajo y el borde inferior dentro de la bandeja.

Volver a cargar las páginas para imprimir a doble cara con una bandeja de papel posterior
  8. Haga clic en Continuar para imprimir el otro lado de las páginas.

Es posible que la configuración a doble cara continúe con el siguiente trabajo de impresión. Para volver a imprimir a una cara, elimine la marca de verificación junto a imprimir en ambas caras o seleccione ninguna en el menú desplegable.

Imprima en ambas caras del papel (Mac)

Configure un trabajo de impresión a doble cara (dúplex) desde un equipo Mac con una impresora HP.

1. Para evitar problemas de orden de páginas, cargue suficientes hojas en la bandeja de entrada para completar el trabajo de impresión.

Nota:

To avoid paper jams, do not print on both sides of envelopes, photo paper, glossy paper, or transparencies. Do not print on paper lighter than 60 g/m2 (16 lb) or heavier than 105 g/m2 (28 lb).

2. Determine si desea que las páginas se lean como un folleto o una tablet.

Seleccione el folleto o la distribución de la Tablet

Leyenda

Descripción

1

Composición del Folleto

2

Diseño de la Tablet

3. Abra un documento, haga clic en Impresión de > Archivo y luego haga clic en Mostrar detalles.

• Si la opción de doble cara está disponible, seleccione la casilla de verificación para activarla. Luego, en el menú de opciones de impresión sin nombre, seleccione Diseño, encuadernación por el Borde largo para diseño de folletos o encuadernación por el Borde corto para la distribución de la tablet desde el menú a Doble cara y, luego, haga clic en Imprimir.

Configuración de impresión a doble cara en macOS
    • Si la opción Doble cara no está disponible, continúe con el paso siguiente.

4. En el menú de opciones de impresión sin nombre, seleccione Manejo del papel y, a continuación, seleccione Impar solo en el menú Páginas a imprimir.

Selección de las páginas impares para imprimir primero
  5. Según el tipo de impresora, seleccione una opción en el menú Orden de páginas.

• La bandeja de entrada de papel está en la parte frontal de la impresora: Seleccione Reverso

• La bandeja de entrada de papel se encuentra en la parte posterior superior de la impresora: Seleccione Automático

6. Haga clic en Imprimir.

7. Una vez que se imprima la primera cara, retire todo el papel que haya quedado sin imprimir de la bandeja de entrada.

8. Retire de la bandeja de salida las páginas impresas y luego cárguelas en la bandeja de entrada.

• La bandeja de entrada de papel está en la parte frontal de la impresora: Cargue las páginas con la cara impresa hacia arriba con el borde superior hacia adentro para la distribución de folletos o el borde inferior para la distribución de la Tablet.

Cómo volver a cargar las páginas para imprimir a doble cara con una bandeja de papel frontal
    • La bandeja de entrada de papel se encuentra en la parte posterior superior de la impresora: Cargue las páginas con la cara impresa hacia abajo con el borde superior hacia adentro para la distribución de folletos o el borde inferior para la distribución de la Tablet.

Volver a cargar las páginas para imprimir a doble cara con una bandeja de papel posterior
  9. Vuelva a la configuración del documento y seleccione Sólo pares en el menú Páginas a imprimir.

10. Seleccione una opción del menú Orden de páginas.

• La bandeja de entrada de papel está en la parte frontal de la impresora: Seleccione normal

• La bandeja de entrada de papel se encuentra en la parte posterior superior de la impresora: Seleccione Automático

11. Haga clic en Imprimir.

Es posible que la configuración a doble cara continúe con el siguiente trabajo de impresión. Para volver a imprimir a una cara, elimine la marca de verificación situada junto a Doble cara o seleccione Todas las páginas del menú Páginas a imprimir.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico