Impresoras HP - Uso de un informe de prueba inalámbrica para probar la conexión de la impresora

Imprima un informe de prueba inalámbrica para comprobar las funciones inalámbricas de la impresora, como la intensidad de la señal y la configuración de seguridad, y busque redes similares que puedan causar interferencias.

Imprima un informe de prueba de red inalámbrica

Imprima un informe de prueba de red inalámbrica para encontrar información sobre la conexión de la red de su impresora o para solucionar problemas de conexión.

1. Imprima un informe de prueba de red inalámbrica:

• Impresoras Inkjet con menú de panel de control: Abra el menú de Conexión inalámbrica, Configuración dered o Configuración para encontrar la lista de informes disponibles.

• La mayoría de impresoras Inkjet sin menú de panel de control: Mantenga presionados al mismo tiempo los botones Conexión inalámbrica e Información, o pulse al mismo tiempo los botones Conexión inalámbrica e Iniciar copia en negro.

• Impresoras LaserJet: Mantenga pulsado el botón de Conexión inalámbrica durante 10 segundos o hasta que la luz de preparado parpadee, o vaya al menú de conexión inalámbrica y, a continuación, desplácese hasta la Prueba de red inalámbrica.

• Impresoras Laser NS y Neverstop Laser: Mantenga pulsados los botones de Reanudar y de Conexión inalámbrica durante 3 segundos.

• Impresoras DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango: Mantenga pulsado el botón Información hasta que se enciendan todos los botones del panel de control y, a continuación, toque al mismo tiempo los botones Información y Reanudar.

2. Revise la información del informe y, a continuación, siga las instrucciones proporcionadas para solucionar los problemas de conectividad.

Revise los resultados de la prueba de red inalámbrica

Revise cada prueba en la sección Resumen de diagnóstico o Resultados de diagnóstico para obtener resultados como Fallo, Bajo o Deficiente. Algunas pruebas fallidas pueden provocar que otras no se ejecuten.

• Conexión inalámbrica activada, conexión inalámbrica funcionando: Determina si la impresora puede conectarse de forma inalámbrica a un enrutador. La configuración inalámbrica de la impresora debe estar conectada y funcionando para conectarse a una red.

• Si se superan ambas pruebas, la opción de conexión inalámbrica aparece activada y funciona.

• Si no se pasa una o ambas pruebas, la opción de conexión inalámbrica aparece desactivada o no funciona. Siga las instrucciones del informe para activar la configuración inalámbrica.

• Fuerza de la señal, calidad de la señal: Mide la calidad de la señal inalámbrica entre su impresora y el enrutador.

• Si la fuerza o la calidad de la señal es Alta, Muy alta o Excelente, la señal es buena.

• Si la fuerza o la calidad de la señal es Baja, Muy baja o Deficiente, la señal es demasiado débil. Para mejorar la señal, acerque el enrutador a la impresora y desconecte los demás dispositivos de la red cuando no los esté utilizando.

• Nombre de red (SSID) encontrado: Busca el nombre de la red inalámbrica (SSID) que seleccionó durante el proceso de configuración de la impresora inalámbrica.

• Si se supera la prueba, la impresora puede encontrar su red o una con el mismo nombre. No necesita solucionar problemas a menos que la impresora se esté conectando a una red incorrecta. De ser así, desconecte la impresora de la red, cambie el nombre de su red a algo único y, luego, configure su impresora a la red correcta.

Nota:

Si cambia el nombre de su red, asegúrese de cambiarlo para todos los dispositivos conectados a su red.

• Si la prueba falla, significa que la impresora no puede encontrar la red. Reinicie el enrutador y la impresora y, a continuación, vuelva a iniciar el proceso de configuración inalámbrica.

• Otras redes detectadas coinciden con el nombre de su red (SSID), redes inalámbricas detectadas: Busque las redes inalámbricas dentro del alcance de su impresora. Si hay varias redes con el mismo nombre que la suya, es posible que la impresora intente conectarse a una incorrecta y falle la conexión.

• Si no se detectan redes compatibles, su impresora podrá encontrar el nombre único de su red (SSID).

• Si se detectan redes compatibles, plantéese cambiar el nombre de su red a algo único y luego vuelva a intentar conectarse a la red.

• Seguridad, configuración de la impresora coherente con la configuración del enrutador inalámbrico: Compruebe la seguridad y otras configuraciones del enrutador y asegúrese de que coincidan con las configuraciones de la impresora, como la contraseña, el tipo de autenticación y el cifrado.

• Si se superan las pruebas, quiere decir que la configuración de la impresora y la configuración del enrutador coinciden.

• Si una o más pruebas fallan, reinicie el proceso de configuración inalámbrica y asegúrese de que la configuración en el Resumen de configuración o la Configuración actual del informe coinciden con la configuración de su impresora.

• Sin filtrado: Verifique el filtrado de direcciones MAC (control de acceso al medio), lo que puede impedir la conexión a la red inalámbrica. El filtrado de direcciones MAC es un método de control de los dispositivos que tienen acceso a su enrutador. Todos los dispositivos con capacidad de red, como su impresora, disponen de una dirección MAC exclusiva.

• Si se supera la prueba, el filtrado de direcciones MAC no interfiere con su conexión inalámbrica.

• Si la prueba falla, cambie la configuración del enrutador para añadir la dirección MAC de su impresora a la lista de dispositivos permitidos. Para encontrar la dirección MAC, busque en el informe de prueba de red inalámbrica o imprima una página de información de la impresora.

• Conexión, conteo de desconexiones: Compruebe si la impresora está conectada a la red y con qué frecuencia se pierde la conexión.

• Si se supera la prueba de conexión y el conteo de desconexiones es bajo, la conexión se ha realizado correctamente.

• Si la prueba de conexión falla o el conteo de desconexiones es alto, la impresora puede conectarse a la red pero no puede mantener la conexión.