• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

ID de documento: c06299118

Versión: 1

Notebooks y estaciones de trabajo móviles de uso empresarial HP - La autenticación de SmartCard puede fallar en equipos con módulo WWAN compatibles con eSIM si hay una SIM instalada

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Fecha de publicación : 15-Apr-2019

Última actualización : 15-Apr-2019

DESCRIPTION
Los módulos WWAN compatibles con eSIM pueden causar problemas de autenticación de SmartCard:
Problema 1: Los usuarios pueden confundirse por causa de varios íconos de SmartCard en la pantalla de inicio de sesión:
Debido a que el sistema operativo reconoce el lector de tarjetas SIM del módulo WWAN como un lector de tarjetas SmartCard, el usuario ve varias opciones de autenticación de tarjetas inteligentes al iniciar sesión (si hay una tarjeta SIM instalada). El usuario no puede determinar cuál utilizar para la autenticación.

Figura 1. Varias opciones de tarjeta inteligente en la pantalla de inicio de sesión

Pantalla de inicio de sesión
Problema 2: La eSIM entra en conflicto con algunas soluciones de tarjeta inteligente:
Dependiendo de la solución de tarjeta inteligente que se utiliza, la eSIM puede interferir con la autenticación de tarjetas inteligentes, incluso si el usuario sabe qué SmartCard debe seleccionar.

ÁMBITO
La información incluida en este documento hace referencia a:
Configuración - módulo WWAN compatible con eSIM instalada:
  • Intel XMM 7360 LTE-Advanced
  • Intel XMM 7560 LTE-Advanced Pro
  • Intel XMM 7262 LTE-Advanced
  • Módulo de banda ancha móvil HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G
  • Snapdragon X12 LTE-Advanced

Los siguientes módulos WWAN salieron de fábrica inicialmente sin compatibilidad con eSIM, pero esa capacidad se puede habilitar mediante una actualización de firmware:

• Intel XMM 7360 LTE-Advanced: El paquete de software sp91807 habilita compatibilidad con eSIM
  • Módulo de banda ancha móvil HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G: El paquete de software sp84042 habilita compatibilidad con eSIM
Equipos que pueden tener módulos WWAN compatibles con eSIM:
  • HP Elite x2 1012 G2
  • HP Elite x2 1013 G3
  • Notebook HP EliteBook 1040 G4
  • Notebook HP EliteBook 725 G4
  • Notebook HP EliteBook 735 G5
  • Notebook HP EliteBook 745 G4
  • Notebook HP EliteBook 745 G5
  • Notebook HP EliteBook 755 G4
  • Notebook HP EliteBook 755 G5
  • Notebook HP EliteBook 820 G4
  • Notebook HP EliteBook 828 G4
  • Notebook HP EliteBook 830 G5
  • Notebook HP EliteBook 836 G5
  • Notebook HP EliteBook 840 G4
  • Notebook HP EliteBook 840 G5 edición Healthcare
  • Notebook HP EliteBook 840 G5
  • Notebook HP EliteBook 840r G4
  • Notebook HP EliteBook 846 G5
  • Notebook HP EliteBook 848 G4
  • Notebook HP EliteBook 850 G4
  • Notebook HP EliteBook 850 G5
  • Notebook HP EliteBook x360 1030 G2
  • Notebook HP EliteBook x360 1030 G3
  • Notebook HP EliteBook x360 1040 G5
  • Notebook HP EliteBook x360 830 G5
  • Notebook HP EliteBook x360 830 G6
  • Notebook HP ProBook 430 G4
  • Notebook HP ProBook 440 G4
  • Notebook HP ProBook 450 G4
  • Notebook HP ProBook 640 G3
  • Notebook HP ProBook 640 G4
  • Notebook HP ProBook 645 G3
  • Notebook HP ProBook 645 G4
  • Notebook HP ProBook 650 G3
  • Notebook HP ProBook 650 G4
  • Notebook HP ProBook 655 G3
  • Notebook HP ProBook x360 440 G1
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 14u G4
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 14u G5
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 15 G4
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 15 G5
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 15u G4
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 15u G5
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 17 G5
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook Studio G5
Sistemas operativos:
  • Microsoft Windows 10 RS2 (Versión 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (Versión 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (Versión 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (Versión 1803)
RESOLUCIÓN
Desactive el Uicc Iso en el Administrador de dispositivos. Desactivar el dispositivo no afecta el funcionamiento de WWAN ni la funcionalidad de la tarjeta inteligente.

Figura 2.Dispositivo Uicc Iso en el Administrador de dispositivos
La ficha General de la opción Propiedades del dispositivo de Uicc Iso
Si está experimentando el Problema 2 (la autenticación de tarjetas inteligentes no funciona incluso cuando el usuario selecciona la tarjeta correcta), póngase en contacto con su proveedor de tarjetas inteligentes para determinar si existen versiones actualizadas que funcionen con varias tarjetas instaladas.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1012 G2 Tablet, HP Elite x2 1013 G3 Tablet, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 725 G4 Notebook PC, HP EliteBook 725 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 745 G5 Notebook PC, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 755 G5 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 828 G4 Notebook PC, HP EliteBook 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook 836 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Notebook PC, HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 440 G4 Notebook PC, HP ProBook 440 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC Bundle, HP ProBook 655 G3 Notebook PC, HP ProBook 655 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook x360 440 G1 Notebook PC, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA06295019

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico