• Comentarios

SUPPORT COMMUNICATION- BOLETÍN DE SEGURIDAD

ID de documento: c06086533

Versión: 1

HPSBHF03587 rev. 1 - Vulnerabilidad de divulgación de información en los medios de almacenamiento en sistemas con módulo de memoria de Intel® Optane™ con Cifrado de Disco Completo

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Fecha de publicación : 11-Jul-2018

Última actualización : 11-Jul-2018

Potential Security Impact:
Algunas plataformas configuradas con el Cifrado de Disco Completo y un módulo de memoria de Intel® Optane™, pueden estar en peligro de datos restantes sin cifrar y potencialmente accesible bajo condiciones específicas.
Origen: HP, Equipo de respuesta de seguridad de producto (PSRT) de HP
Informado por: Intel

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
Hay un problema en algunas plataformas configuradas con Bitlocker de Microsoft* y un módulo de memoria de Intel® Optane™ pueden estar en peligro de datos restantes sin cifrar y potencialmente accesible bajo condiciones específicas.
Debido a cómo el software de Intel® RST migra datos durante la activación del proceso de la memoria de Intel® Optane™, hay una pequeña región en el módulo de memoria no - Intel® Optane™ que se mantendrá oculto en el sistema operativo del host. Si la activación de Microsoft* Bitlocker se produce después de configurar el dispositivo de medios de memoria de Intel® Optane™, esta pequeña región no se beneficiará del Cifrado de Disco Completo y, como resultado, los datos de usuario final en la pequeña región posiblemente puedan estar en riesgo.
Número de referencia
CVE-2018-3619, PSR-2018-0130, INTEL-SA-00114 (en inglés)
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
Software Intel® RST compatible con Intel® Optane™
ANTECEDENTES
Para obtener una versión de este boletín de seguridad con firma PGP, escriba a: hp-security-alert@hp.com
Medidas de base CVSS 3.0
Referencia
Vector de base
Evaluación de base
CVE-2018-3619
CVSS:3.0/AV:P/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:N
5.3
RESOLUCIÓN
Confirme que su sistema está configurado para el soporte de Intel® Optane™ y asegúrese de que Bitlocker de Microsoft* está habilitado antes de configurar el módulo de memoria de Intel® Optane™ con el software de Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST). Vea los pasos a continuación.
  1. Vaya a la configuración del BIOS en las opciones de configuración/sistema F10 y asegúrese de que esté marcada la opción de configuración de Intel® Optane™.
    Selección de la opción de sistema Optane
  2. Activar Bitlocker de Microsoft*.
  3. Ejecutar la Interfaz de usuario de Intel® RST / interfaz de usuario de memoria de Intel® Optane™.
  4. Desactivar la memoria de Intel® Optane™ (será necesario un sistema de reinicio para su ejecución).
  5. Vuelva a activar la memoria Intel® Optane™.
Instrucciones detalladas a continuación.
Intel requiere seguir estos pasos para asegurar que la memoria de Intel® Optane™ con Bitlocker de Microsoft* está configurada correctamente:
* Otros nombres y marcas pueden ser reclamadas como propiedad de los demás (cuando se utiliza los nombres y marcas comerciales de terceros).
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de HP software, se deben instalar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si experimenta problemas con la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre sus opciones de soporte de HP.
Informe: Para informar acerca de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas sobre el boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Archivo de boletines de seguridad: Para visualizar los Boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que le siguen a HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.
Para obtener la clave de PGP de alerta de seguridad, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión: 1 - 9 de julio de 2018 Publicación inicial.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico