• Información

¿Está trabajando desde su casa?

Puede ser un desafío cuando la cámara web, el audio o las herramientas no funcionan como se esperaba. ¡Consulte nuestras sugerencias y soluciones!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Enterprise, HP Managed: no se puede imprimir en Windows Server 2008 SP2 (64 bits)

Problema

No se puede imprimir con impresoras HP Enterprise o HP Managed en Windows Server 2008 SP2 (64 bits) después de instalar el controlador específico de la impresora basado en XPS, ya sea con el CD incluido en la caja o el archivo HP PCL 6 V3 descargado de HP.com.
nota:
Si utiliza Windows Server 2008 R2 SP1, consulte No se puede imprimir en Windows Server 2008 R2 SP1.
El controlador HP PCL 6 V3 se instala sin mensajes de error, pero el servidor no puede enviar trabajos de impresión a la impresora.
Esta incidencia puede darse en impresoras HP más recientes (disponibles desde 2015 y posteriores) que sean compatibles con controladores discretos específicos de la impresora y que estén basados en XPS, entre las que se incluyen las siguientes gamas de impresoras HP:
  • HP LaserJet Enterprise
  • HP LaserJet Managed
  • HP PageWide Enterprise
  • HP PageWide Managed

Causa

Se ha añadido la función HP EasyColor al controlador HP PCL 6, lo que puede ocasionar problemas con los controladores XPS en las impresoras a color HP más recientes, presentadas a partir de la primavera de 2015.
Para que la impresión con la función EasyColor en el controlador funcione, deben estar instaladas las siguientes interfaces de programación de aplicaciones (API) en el servidor:
  • API XPS OM (para la creación de modelos de objetos XPS)
  • API XPS OPC (para la interfaz de embalaje de XPS necesaria para la creación de flujo de salida)
  • API WIC (componente de Windows Imaging, para decodificar y codificar imágenes)

Solución

Instale los parches disponibles para Server 2008 SP2 (64 bits) que incluyen las API. Para acceder a descargas e instrucciones, consulte los siguientes documentos de soporte de Microsoft:

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico