Equipos HP - Aparece el error "Esta aplicación está desactivada" de Windows Defender (Windows 10)

Este documento se aplica a equipos HP que se actualizaron a Windows 10 desde Windows 7.
Después de actualizar de Windows 7 a Windows 10, el siguiente mensaje de error de Windows Defender aparece al encender el equipo: Esta aplicación está desactivada y no supervisa actualmente el equipo.
  nota:
Esta información se aplica solo si instaló Microsoft Security Essentials en Windows 7 antes de actualizar a Windows 10.
Figura : Mensaje de error de Windows Defender
Mensaje de error: Esta aplicación está desactivada y no supervisa actualmente el equipo
La presencia de Microsoft Security Essentials en Windows 10 desactiva Windows Defender como software de seguridad predeterminado. Microsoft no admite Microsoft Security Essentials en Windows 10, por lo que se recomienda desinstalarlo.
Cómo solucionar el mensaje de error y configurar Windows Defender como el software de seguridad predeterminado
La desinstalación de Microsoft Security Essentials eliminará el mensaje de error y activará Windows Defender.
Para desinstalar Microsoft Security Essentials y configurar Windows Defender como software de seguridad predeterminado, utilice las siguientes secciones.
Paso 1: Configure el archivo setup.exe de Microsoft Security Essentials en modo de compatibilidad con Windows 7
Para configurar el archivo en modo de compatibilidad con Windows 7, siga estos pasos.
  nota:
Debe completar estos pasos para evitar una falla en la instalación y el siguiente mensaje: Error de instalación de Microsoft Security Essentials - No necesita instalar Microsoft Security Essentials.
Figura : Mensaje de error No necesita instalar Microsoft Security Essentials
Mensaje de error No necesita instalar Microsoft Security Essentials
  1. En Windows, busque y abra Este equipo.
  2. En Dispositivos y unidades, seleccione la unidad (C:) .
  3. Seleccione Archivos de programas y luego Microsoft Security Client.
  4. Con el botón derecho, haga clic en Setup.exe y seleccione Propiedades.
  5. Haga clic en la ficha Compatibilidad.
  6. Marque la casilla Cambiar la configuración para todos los usuarios.
  7. Marque la casilla Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para: y luego seleccione Windows 7.
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y cierre la ventana.
Paso 2: Desinstale Microsoft Security Essentials
Siga estos pasos para desinstalar Microsoft Security Essentials:
  1. En el cuadro de búsqueda de Windows, escriba Símbolo del sistema, haga clic con el botón derecho en el resultado de la Símbolo del sistema y seleccione Ejecutar como administrador.
    Figura : Ejecutar como administrador
    Aplicación Símbolo del sistema con Ejecutar como administrador seleccionado
  2. En la ventana del Símbolo del sistema, escriba: "C:\Archivos de programas\Microsoft Security Client\setup.exe"/x/disableoslimit
  3. Haga clic en Desinstalar.
Paso 3: Confirme que Windows Defender sea el software de seguridad predeterminado
Utilice los siguientes pasos para confirmar que ya no aparece el mensaje de error y que Windows Defender es el software de seguridad predeterminado.
  1. Reinicie el equipo.
  2. En Windows, busque y abra Seguridad y mantenimiento.
  3. Haga clic Seguridad para expandir la sección.
  4. Confirme que Windows Defender esté en la lista de Protección antivirus y Protección contra spyware y software no deseado.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico